30.04.2008 в 16:22:56
ppkvin написал : ИМХО здравый смысл - обжим + пайка, мы делаем ТОЛЬКО так. Наконечники медные луженые фирмы КВТ тип ТМЛ, отлично паяются неактивным флюсом (спиртоканифольным). Если только обжим - при сечениях 6 мм кв. проворачивается провод-моножила при монтаже... после пайки - качественной - провод провернуть невозможно.
Это вы про наконечники - оконцеватели или про соеденительные гильзы?
30.04.2008 в 16:23:37
ВТБ! написал : И при чём тут бытовые полтора-четыре квадрата?
30.04.2008 в 16:28:06
Smily написал : Это - интернет. Воздух. Набор 0 и 1 на далёком сервере набранный вэб мастером. Он сегодя этот сайт наполняет, завтра пронуху выкладывает, и вы этому доверяете? Если надо могу выслать нормативный документ и справочник по ремонту кабельных линий
Зачем? У меня новые кабели теперь ТОЛЬКО алюминиевые..Медь слишком дорога... -Не говоря уже о том, что украинские нормативные документы мне вряд ли помогут...
30.04.2008 в 18:18:37
Раз греется - вот и проверка. Замените на новый. Провода из старого можно выкусить ( если есть запас ), или вытянуть , вращая ( заодно и осмотрите на предмет выявления причины ). 773-30х для меди/алюминия "берут" только до 2.5 квадратов, провод д.б. макс. прямой и зачищенный, для алюминия в клемме д.б. паста.
в выходные буду менять м.б., действительно это от нарушения технологии - нельзя использовать 4 кв. мм провод заменю эти 2 куска на 2.5, все равно входной автомат на 16
30.04.2008 в 18:34:22
2vak Когда вытащите провод из клеммы, обратите внимание на наличие на нем зигзагообразного (если вынимали провод вращая туда-сюда), довольно глубокого (отчетливого) следа от прижимной пружины.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.04.2008 в 18:48:19
Когда вытащите провод из клеммы, обратите внимание ... один как-то вытаскивал - есть такое дело
30.04.2008 в 18:58:59
Интересуют оба провода именно в греющейся клемме.
30.04.2008 в 19:04:29
посчитал тут на досуге, какое напряжение должно падать на горячем ваго полагаем, что на горячем ваго выделяется полватта - дальше он просто течет нагреваеся он при токе 15 А - включена нагрузка примерно 3 КВт отсюда падение напряжение на ваго 60 мВ, что уже вполне измеряемо так что и так можно контролировать
30.04.2008 в 19:08:36
В вагах есть контрольное отверстие, так что можно проконтролировать падение на переходах между каждым из проводов и клеммой.
30.04.2008 в 19:30:04
avmal написал : Потому вас и просили препарировать сгоревшее соединение и сфотографировать.
Попробую сделать это, как поеду на дачу. Но скелет-то что препарировать?
Голые обгоревшие медные проводки, ошмкеток расплавленной пластмассы, оставшийся от коробки, закопченые и деформированные отрезки гофры- в общем грустная картина. Вскрытие после кремации ? :-(
30.04.2008 в 20:03:37
2старыймастер Хотя бы полноту всовывания провода в клемму удастся определить? Как бы изоляция ни поплавилась - жила все равно должна была остаться в клемме. Хотя, если пружина отпустилась... все равно вряд ли жила могла произвольно выпасть из клеммы.
30.04.2008 в 21:49:07
Добрый вечер уважаемые форумчане,в свете поднятого афтором темы вопроса хотел поинтересоваться-интересует надежность розеток не с винтовыми зажимами а с самозаж. Пружинными(нажал на пимпочку провод вставил и пимпочку отпустил). Хочу обеспечить максимальную необслуживаемость соединения,а то тянуть розеточный шлейф не разрезая кабель очень неудобно.
30.04.2008 в 22:07:54
сухов написал : интересует надежность розеток не с винтовыми зажимами а с самозаж. Пружинными(нажал на пимпочку провод вставил и пимпочку отпустил).
Нормальная надежность, только перед тем, как вставлять провод, не надо пимпочку нажимать. Ее нажимают, чтобы вытащить провод.
30.04.2008 в 22:14:24
2avmal Окей,попробую,хотя "пимпочка" довольно тугая.Типо зачистка,скорей всего Вы правы.Спасибо за тонкость.
30.04.2008 в 22:18:13
сухов написал : Пружинными(нажал на пимпочку провод вставил и пимпочку отпустил)
Не знаю как другие розетки,но я расключал новые VI-KO.гадость еще та.Провод 2.5 мм.кв.монолит а тем более два(если шлейфом)выворачивает эти пипомчки и боишься,что вот-вот развалятся.Другое дело под винт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу