аматор1 написал : Ну обьясните тупому, почему пружинные клеммы не были применены, ведь в те времена они уже были !!!!!??????
Не было законодательной базы для их применения.
аматор1 написал : Ну не верю я в пружинные клеммы, можете меня убить, но мнение своё не поменяю
ИМХО: быстромонтируемые клеммы карашо када надо быстро и много, да и правильно провод заделать тоже надо уметь
Не верить право каждого, применять - тоже, слава Богу - выбор есть...и немалый.
Насчет клемм - применяю и Ваго ( промышленные серии в изделиях автоматики и управления ), Weidmuller ( то же самое ), Phoenix Contact ( аналогично ) уж десяток лет, за это время НИ ИЗ-ЗА ОДНОЙ КЛЕММЫ не было выхода из строя, чего, увы , нельзя сказать про отечественную продукцию.
И если уж "цепляться" к ваго, то на корпусе есть маленький значок UL (Underwriters Laboratories) - сертификация на территории США, где такие клеммники продаются под именем "Wall Nuts".
UL - одна из самых "крутых" проверок, и именно "благодаря" ей на клеммнике цифра 20А, а не 24А как положено для провода 2.5 квадрата. У меня нет оснований не доверять этой проверке, ряд примеров показывает, что выход клемм из строя - чаще из-за нарушений условий монтажа. А выход из строя электроборудования и пр. из-за некачественного Wall-Nut-a - на территории США может привести к
весьма серьезным последствиям. Не думаю, что Ваго, как производитель, этого не понимает.