03.01.2016 в 17:07:08
Клемма 2273 с пастой. Провод - алюминий, 2,5кв.мм. Клемма куплена у официального дилера "Ваго", провод аккуратно зачищен, вставлен до упора. Нагрузка - обогреватель 2 кВт. Ток - 9ампер при заявленных на сайте 16А.... Я на ветке про соединения тоже об этом написал для тех, кто еще думает где можно использовать "ваги" (таких же чайников, как и я)....
03.01.2016 в 19:07:06
sergey73-75, ваги только для освещения. Для силовых потребителей скрутка с обжимом, опайкой, обваркой. Либо сжим кабельный. Всё остальное повод для пожара.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2016 в 19:29:51
megrad написал: Либо сжим кабельный. Всё остальное повод для пожара.
Да, да, да. Только пожар, только хардкор. Причом прямо в считке. :)
03.01.2016 в 20:00:54
Radio, намекаете, что в ваго и в этих автоматах одинаковые пружины?
03.01.2016 в 20:03:06
sergey73-75 написал: Клемма 2273 с пастой. Провод - алюминий, 2,5кв.мм. Клемма куплена у официального дилера "Ваго", провод аккуратно зачищен, вставлен до упора. Нагрузка - обогреватель 2 кВт. Ток - 9ампер при заявленных на сайте 16А.... Я на ветке про соединения тоже об этом написал для тех, кто еще думает где можно использовать "ваги" (таких же чайников, как и я)....
У меня тоже были случаи отгорания клемм Wago с пастой на аллюминии,ток видимо был в пределах 6-10 А. :confused:
Продам УЗМ50М,СР722
03.01.2016 в 20:06:31
Aoz написал: У меня тоже были случаи отгорания клемм Wago с пастой на аллюминии,ток видимо был в пределах 6-10 А.
Как уже упоминалось в соседней ветке (Соединение проводов...) на немецком сайте WAGO нет ни слова про алюминий...
03.01.2016 в 20:22:24
Alex___dr, Там вообще нет речи про смазку)
03.01.2016 в 21:51:29
megrad написал: намекаете, что в ваго и в этих автоматах одинаковые пружины?
Не намекаю, а прямо говорю.
03.01.2016 в 23:30:46
Aoz написал: У меня тоже были случаи отгорания клемм Wago с пастой на аллюминии,ток видимо был в пределах 6-10 А.
А вы видели сайты WAGO, не предназначенных для России, в которых упоминается алюминий? Нам просто подсунули эту смазку, чтобы завалить наш рынок - думаю, что ни у кого кроме нас алюминий так не распространён. Что касается меди, то надёжнее и практичнее соединения не найдёшь. Если будете говорить про пайку, сварку, опрессовку и т.д., то я всё это проходил, а вы обратите внимание на понятие "практичность".
03.01.2016 в 23:54:56
megrad написал: sergey73-75, ваги только для освещения. Для силовых потребителей скрутка с обжимом, опайкой, обваркой. Либо сжим кабельный. Всё остальное повод для пожара.
не согласен ! Клемники типо ваго спокойно выдерживают свои нагрузки при правильном монтаже !( алюминий плюс медь не рассматриваю - ибо алюминий долой ! Темболие старый ) показываю один раз , устал уже объяснять как криворуким монтажем можно запороть клемное соединение ваго . Итак картинка , если придавить клемник одним пальцем к столу а вторым даже слегка нажать на провод ( как на рычаг ) клемник сгорит при токах гораздо ниже номинала ! Ибо контакт между лепестком и проводом только останется ! Центральная токоведущая пластина будет выведена из работы ! Такое видел на всех без исключения клемниках ваго которые менял после прожога! Внимательно укладываем клемники в коробки и все будет ок ! Пс . Сам не являюсь сторонником или противником какой либо системы соединений кроме обычных скруткой )
04.01.2016 в 01:56:53
Димон114 написал: клемник сгорит при токах гораздо ниже номинала ! Ибо контакт между лепестком и проводом только останется !
если это так то такие клеммы не имеют право на существование и кривизна рук тут не при чем
04.01.2016 в 03:19:28
юра Т написал: если это так то такие клеммы не имеют право на существование
Очень не хочется спорить и, тем более, ссориться в праздничные дни. Я делаю соединения WAGO более пятнадцати лет и не и имел нареканий. Знаю ваш следующий вопрос и потому упреждаю - я с заказчиками связь не теряю и кроме слов благодарности ничего от них не слышу. Кривые руки и безответственность имеют очень большое значение.
04.01.2016 в 09:01:00
Димон114, avmal, сам ставлю только рычажные и только на освещение. В основном всё что стояло на розетки сдохло. Вообще по по правилам скрутка после обварки должна быть не менее 5-7 см. В вагах соединение получается по размеру прижимной пластины. Плюс почти не ремонто пригодные огрызки в микро кробках.
04.01.2016 в 09:44:27
megrad написал: Димон114, avmal, сам ставлю только рычажные и только на освещение. В основном всё что стояло на розетки сдохло. Вообще по по правилам скрутка после обварки должна быть не менее 5-7 см. В вагах соединение получается по размеру прижимной пластины. Плюс почти не ремонто пригодные огрызки в микро кробках.
Сгущаете немного краски ! Скрутка с сваркой надежное соединение , не мнение надежное гмл с опресовкой гексагональным прессом , пайка тоже не хворает , но плоскопружинные клемники даже с учётом маленького пятна контакта довольно таки надежное соединение если его не испортить " прямыми руками " . Все остальные виды соединений тоже таким метадом портятся ведь легко ! Пс у прокалывателя сип тоже маленькое пятно контакта и используется он давольно таки на высоких нагрузках ! Ну не горят ваги поставленные правильно и на розеточных группах , фотки выше гляньте , так вот те ваги стоят в корне не правильно вот и результат !
04.01.2016 в 09:52:23
С Наступивших всех!!! Я смотрю, обсуждение "WAGO - быть или не быть" по прежнему актуально.
Итак, у себя в квартире в декабре 2011 установил клеммники WAGO серии 273 (20 А., с пастой) на половину квартиры с наиболее энергоёмкими потребителями (утюги, пароочиститель, электродуховка, стир. машинка, микроволновка, электрообогреватель и т.д)- часто несколько данных электроприборов работают одновременно. Соединял медь 2,5 кв.мм. с алюминием того же сечения - на данный момент "полёт нормальный" ( и это несмотря на то, что я тогда ещё не знал, что та паста "не дружит" с медью") ) . Более того, в экспериментальных целях 8 месяцев назад установил данный клеммник в подъездный электрощит, нарастив через WAGO жилу с АВ 16 А. той же группы. Осмотр соединения производится примерно 5 раз в неделю и на данный момент никакого криминала не обнаружено. Но, как человек впечатлительный и эмоциональный, я не могу спокойно пройти мимо многочисленных постов типа:
megrad написал: В основном всё что стояло на розетки сдохло.
и заказчикам ставлю данные клеммники только на освещение.
P.S. А куда подевалась моя подпись "Оптимисты погибают первыми"? ;)
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу