04.01.2016 в 10:22:36
Олень Делон написал: Но, как человек впечатлительный и эмоциональный, я не могу спокойно пройти мимо многочисленных постов типа:
megrad написал: В основном всё что стояло на розетки сдохло.
и заказчикам ставлю данные клеммники только на освещение.
Многочисленных лживых постов, я бы добавил. Прям, вот, ставил, ставил на розетки, и всё массово сдохло. :D И чего у меня дома 15-й год не сдыхает, интересно? :)
Всех с новым годом!
04.01.2016 в 10:47:14
Radio, получается типа как "войны «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца". Хотя нужно отметить пружинный контакт на выключателях ни разу не подводил. А вот розетки с вагами горели. Особенно втычные. Видимо мне не повезло с вагами. Поэтому остаёмся каждый со своим : мне скрутки-Вам ваго.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.01.2016 в 10:53:00
Radio, Ну... я бы не стал обвинять человека во лжи, не зная всех подробностей. Во-первых, что за клеммники он ставил (может "левак" какой). Во-вторых, что было включено в те розетки? В-третьих, какого номинала был АВ и какого бренда? У нас мясокомбинат "Конкордия" сгорел несколько лет назад из-за "неисправности электропроводки и нарушения правил электромонтажа" как было заявлено после расследования, так там почти всё было смонтировано на Ваго (сам лично участвовал в этом развр*** (монтаже) ;) . Как знать, как знать... Лично для себя я уже давно сделал вывод: несмотря на мой положительный личный опыт использования данных клеммников, Ваго - на линии освещения, на розеточные группы - опрессовка. И точка. Конечно, Ваго очень удобны в монтаже, да и времени и трудозатрат занимают куда меньше, чем опрессовка с последующей термоусадкой, но мой вывод однозначен.
Оптимисты погибают первыми.
04.01.2016 в 11:03:06
Олень Делон написал: У нас мясокомбинат "Конкордия" сгорел несколько лет назад из-за "неисправности электропроводки и нарушения правил электромонтажа" как было заявлено после расследования
Стандартная формулировка... В 90-е ларьки и магазины тыщами горели именно с таким заключением. :)
04.01.2016 в 11:06:21
Radio, Я понимаю это, но чувствую себя причастным (соучастником) ... Комплекс вины, мать его... :D
Оптимисты погибают первыми.
04.01.2016 в 11:10:31
Radio написал: Прям, вот, ставил, ставил на розетки, и всё массово сдохло.
Для тех кто в танке: не ставил, не ставлю и ставить на розетки не буду. Только переделывал.
Radio написал: Многочисленных лживых постов
Само критично. :applause:
Radio написал: И чего у меня дома 15-й год не сдыхает,
Реклама?
04.01.2016 в 11:14:05
megrad написал:
Реклама?
Реклама чего? Может, начать с рекламы опрессованных скруток с пропайкой? ;)
04.01.2016 в 11:19:38
Radio,> Может, начать с рекламы опрессованных скруток с пропайкой? О, неисправимый кремлёвский фантазёр! Да да, с начало опрессовать, потом облудить. Изолировать как посоветуете?
04.01.2016 в 11:20:28
Медь с алюминием на таких
Что скажут уважаемые эксперты ?
04.01.2016 в 11:25:05
dokar, вроде в теме отмечали, что не все пасты дружат с лимонием. А так почему бы и нет. Только нагрузка на соединение не более 2 кВт.
04.01.2016 в 11:54:00
megrad написал:
Да да, с начало опрессовать, потом облудить. Изолировать как посоветуете?
Два презерватива, сверху термоусадка и замотать чорной изолентой. Как же еще.
04.01.2016 в 11:55:13
megrad написал: Radio, получается типа как "войны «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца". Хотя нужно отметить пружинный контакт на выключателях ни разу не подводил. А вот розетки с вагами горели. Особенно втычные. Видимо мне не повезло с вагами. Поэтому остаёмся каждый со своим : мне скрутки-Вам ваго.
Войны конечно не к чему ) я например ваги использую только на линии тех розеток где на линию воткнут обогреватель а ля1.5 кВ т максимум ! А вот с втычными розетками не соглашусь , Юнг и гиру использую регулярно , не одного отказа ! При этом Валена винтовая одна штука летом подвела , поставил , проверил , уехал , спустя два дня звонит заказчик не работает ! Приезжаю шляпка от винтика контактного зажима с крестиком посередине валяется отдельно ( вот так ! Опресовка и сварка полюбому Болие надежное соединение чем ваго , но и ваго для розеток достаточно ! ( у меня дома три ваги щелкунчика стоят на 6 киловатном водонагревателе уже 5 год , летом эксплуатируется без остановки , кабель 3 на 4 ввг нг , и стоят они в сырых условиях , стоит распайка на фундаменте ( обычная не влагозащещенная ) . Кабель соединялся временно , инструмент на объекте был , но оказалось постоянным )) и нечего живёт себе соединение и не каких вопросов , не греется , никаких потемнений изоляции нет ! Я к тому что и плоскопружинные контакты имеют право на жизнь , конечно этим надо пользоваться разумным образом ) с Новым годом всех !
04.01.2016 в 12:43:51
Димон114, не спорю. Не знаю почему оппонент так реагирует.
04.01.2016 в 12:48:18
Димон114 написал: ( у меня дома три ваги щелкунчика стоят на 6 киловатном водонагревателе уже 5 год , летом эксплуатируется без остановки , кабель 3 на 4 ввг нг , и стоят они в сырых условиях ,
Жесткая четверка в шелкунчике - проходил . Летнее кафе два сезона отстояло , с полной разборкой электрики , чтоб не сперли . Токи на кухне доходили до 35 А в длительном режиме . Так что шелкунчикам респект. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу