04.01.2016 в 13:21:23
dokar написал:
Димон114 написал: ( у меня дома три ваги щелкунчика стоят на 6 киловатном водонагревателе уже 5 год , летом эксплуатируется без остановки , кабель 3 на 4 ввг нг , и стоят они в сырых условиях ,
Жесткая четверка в шелкунчике - проходил . Летнее кафе два сезона отстояло , с полной разборкой электрики , чтоб не сперли . Токи на кухне доходили до 35 А в длительном режиме . Так что шелкунчикам респект. :)
вот и у вас есть опыт удачной эксплуатации , а вот с смазкой вообще не использую ! Сомневаюсь что не произойдёт какой либо негативной химической реакции с проводником , лучше стекляшки прозрачные . К томуже видно что и куда попало , всмысле проводов ) а так ваго да и любые соединения только моножила ! Никаких пвсов- пунпов в проводке вообще быть недолжно априоре и алюминия тоже , я лично такие проводники приговариваю под замену однозначно ! Ввг нг лс рулет , гостовский и только гост ! Вот для сравнения два отрезка ввг нг лс , один брекс второй " Аля из мастерской дедушки ляо" оба 3 на 2.5 !ну и о каких соединениях объективно можно вести речь без участия проводников ! Помоему нас кто-то совсем дурит , обвешивает кабель наглейшим образом !
04.01.2016 в 15:34:59
Димон114 написал: для сравнения два отрезка ввг нг лс , один брекс второй " Аля из мастерской дедушки ляо" оба 3 на 2.5
А по мне, так оба нормальные кабели. У одного только изоляция жил поменьше. Это совсем не означает, что похуже - кто же диэлектрические свойства пластиката замерял? Я бы, разумеется, взял гостовский, но и второй бы не стал похабить без причин. Помнится случай был, когда поставлял электротехническую продукцию в новую столицу Казахстана. Поскольку продукция должна была быть только российской, то на гомельские бухты и барабаны приходилось лепить кольчугинские паспорта. И вот беда - Гомель, производящий ВВГ не производил ПВ-1. Я им говорю, что пойдут и жилы ВВГ без оболочки, но они рогом упёрлись - у жил ВВГ другие требования к изоляции. Уважаю их за это. Сейчас такое уже редкость. ПВ-1, кстати, пришлось в Калужской области брать с производства, устроенного на бывшей скотоферме.
04.01.2016 в 18:59:53
Radio написал:
megrad написал:
Да да, с начало опрессовать, потом облудить. Изолировать как посоветуете?
Два презерватива, сверху термоусадка и замотать чорной изолентой. Как же еще.
О как же Вы такой секрет выдали, хоть патент оформили? Теперь только так буду выполнять изоляцию. Но ссылки на Вас указывать буду, как первопроходца. Спасибо глаза открыли на тонкости монтажа.
Radio написал: Два презерватива,
Принципиально какой фирмы и какой цвет лучше выбрать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.01.2016 в 19:13:00
megrad написал: В основном всё что стояло на розетки сдохло.
Ну, я в этих местах, хоть изредка, голову бы включал - зачем на розетки клеммы ставить, если на розетках штатные клеммы в наличии? Лично я WAGO ставлю только в коробках выключателей, чтобы всё уместилось - иногда до шести кабелей входит. Было раз или два, что для розеток понадобились плоскопружинные, так я Legrand поставил - надёжнее показались. Голову всегда надо включать.
04.01.2016 в 19:51:08
avmal, вообще то шлейфовать в розетках не допускается или допускается .
04.01.2016 в 20:03:02
megrad написал: Принципиально какой фирмы и какой цвет лучше выбрать?
С ароматом банана лучше всего. До 1000 В сертифицированы. Каждый. :yu:
04.01.2016 в 20:22:27
megrad написал: шлейфовать в розетках не допускается или допускается .
Это личное дело каждого. Я прессую в отдельной коробке. Мой фен-шуй говорит делать так.
04.01.2016 в 20:34:04
Radio написал:
megrad написал: Принципиально какой фирмы и какой цвет лучше выбрать?
С ароматом банана лучше всего. До 1000 В сертифицированы. Каждый. :yu:
А как же аллергия у заказчика на данный запах? Да и возможно запах палёной резины.
04.01.2016 в 20:36:52
megrad, Один подрозетник в блоке углубленный, в нем гильза с заземляющими проводками и на каждую розетку отдельный провод. Фаза-ноль шлейфуются. Я шлейфую все 3 провода и проблем еще не было.
04.01.2016 в 20:41:53
Rumato, здесь нет разницы (шлифуется не в розетке). Действительно проблем ни разу не было.
04.01.2016 в 20:42:03
megrad, а причём разрыв РЕ к пресс-соединению? Как мне помнится, соединение 1го класса проходит в данном случае влёт.
04.01.2016 в 20:43:59
NoNe, не проблем. Шлейф прожат не в контактах розетки.
04.01.2016 в 20:47:32
megrad написал: ... Да и возможно запах палёной резины.
Пропаянная опрессовка греется и горит? :eek: Буду знать, спасибо. Хорошо, что хоть ваги не подводят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу