Нда... Во развели бодягу! Автор непойми как загнал провода в клему - и у него пошел дым - ну и при чем тут Ваго? Другой - публикует фотки прожаренных клемников - и никаких более сведений, и что это доказывает? Если я тут оформлю фотки прожаренных скруток - это будет означать, что на скрутках надо ставить табу?
Или - может быть все пожары и возгорания, которые произошли с участием электропроводки - это результат использования клемников Ваго? Т.е. если используем винтовые клемы - то пожара можно не боятся? Угу, не далее как вчера подкручивал винтовые соединения на галетниках в щитке - несмотря на наличие гроверов - некоторые аж на три оборота крутанулись! Классное получилось наглядное пособие для клиента. По его словам - местный штатный электрик лазил последний раз в щит три года назад - но, ессно, неизвестно - подтягивал он там винтовые соединения или какие-то другие дела делал, но ведь не жильцы же должны, блин, это контролировать!
По поводу Ваг - у меня на одной линии - пять розеток, клемники Ваго, висит холодильнег, микроволнофко, чайнег/кофеварко, посудомойко, немного света и телеящик с ДВД. И никаких оплавленных клемников! Обогреватель трехкиловатный тоже есть - но он уже в комнате, но там проводка тоже на Вагах. Уже четыре года как сделал ремонт - никаких претензий к Вагам, немцы молодцы. Вот только я серые клемники не беру - больно часто их качество на китайчатину смахивает - берешь такую в руки - везде облой/заусенцы - xepня какая-то, фашисты такое гавно не делают.
А то, что некоторые особо рьяные противники пружинных клем тут хай подняли - ну дык боятся, что никому они со своими паяльниками-топорами, паяльными лампами и клещами-прессами скоро нафиг никому в быту не нужны будут - оно понятно - одно дело - пару проводов в клемник запихать, и другое дело - их качественно обжать/пропаять - трудозатраты весьма разные, а клиент деньгу экономить любит. Да и бывают места - где с паяльником не помонтажишь особо, особенно - на всяких пыльных чердаках, где электричества-то и неоткуда взять, тока удлиннители километровые тянуть....