28.04.2008 в 13:32:30
старыймастер написал : Выводы я для себя сделал и от ваго никогда не откажусь. Хотя бы потому, что плохо представляю себе надеждую скрутку 6 одножильных проводов сечением 2,5 кв. и компактное размещение такой скрутки в распаечной коробке.
Гильза ГМО и прес-клещи ПК-16. ГМО можно заменить на распиленную пополам ГМ (ГМЛ) или паралельныи соединитель 16 кв сделанній по DIN 46341 часть 1 форма А
wb-frost написал : А вот тут поподробнее, можете описать. У меня одесский ВВП-2 3*2,5 серого цвета, исходя из прочитанного на форуме, хотел мастера заставить опрессовывать, но пока не нашел оконцевателей. Так его можно не опрессовывать? Если нужно, то как выглядят оконцеватели, могли бы наводку дать?
Малопроволочную жилу НЕЛЬЗЯ опрессовывать и совать в ВАГО.
Kamikaze написал : Малопроволочную жилу оконцовывать не требуется. Хотя надо попробовать в реале, как оно будет вставляться.
Нормально, только жилки надо слегка выпрямить, т.е уменьшить степень свивки, и срезать ровно.
Screen написал : Тоже нет.Кстати.а у нас есть не только серый кабель ВВП2.но и белый от Тумен-а он немного дешевле.
Мне, белый Тумена - крайне непонравился. И жилы у него НЕ класа 2. По крайней мере раньше были. Вот фотки коробки вайдмюллера, думаю всё понятно. На коробке ваго аналогичные надписи, только длинна 14 мм.
28.04.2008 в 23:23:50
а как такую фразу понимать - на сайте Электромонтажа нашёл
с одной стороны при 960 град плавится, а с другой горит при 70 градусах?
Насколько хуже коробки Рувинил, которые плавятся при 650 градусах и которые я себе ставлю
в деревянный дом? Больших коробок надо немного - всего штук 6, может подороже купить
до 960 градусов?
29.04.2008 в 00:09:42
Leonid53 написал : может подороже купить до 960 градусов?
Не мудрите - если что загорится, то 960 градусов точно будет. Не меньше.
29.04.2008 в 08:31:33
Из практики: в ЗАС-5.0 и ЗАС-8.0 ставим клеммные колодки фирмы Contact (Италия) с прижимными пластинами. Материал колодки - полиамид, заявлен интервал -30 +110 гр.С. Были случаи оплавления изоляции моножильного провода 6 мм кв., но колодки устояли. И ещё: прижимная пластина позволяет применять не только моножилу.
29.04.2008 в 09:11:20
Leonid53 написал : Температура плавления: 960 град
Это температура испытания: касаются раскалёнными проволочками, убирают - а оно сразу затухает.
может подороже купить
При трёхпроводке и УЗО некритично - изоляцию жил раньше пробьёт.
29.04.2008 в 09:12:32
ppkvin написал : Из практики: в ЗАС-5.0 и ЗАС-8.0 ставим клеммные колодки фирмы Contact (Италия) с прижимными пластинами. Материал колодки - полиамид, заявлен интервал -30 +110 гр.С.
29.04.2008 в 11:14:38
Leonid53 написал : с одной стороны при 960 град плавится, а с другой горит при 70 градусах? Насколько хуже коробки Рувинил, которые плавятся при 650 градусах и которые я себе ставлю
в деревянный дом? Больших коробок надо немного - всего штук 6, может подороже купить до 960 градусов?
Не, не так.
Есть термостойкость той же пластиковой коробки, она может быть и 70 С, и 110 С в зависимости от материала. А есть пожароопасность. Так вот температура в , напр. 650 С, указанная на коробке ( рядом еще значок пламени бывает ), соответствует температуре раскаленной проволоки, которую прикладывают к коробке и она при этом не должна гореть.
29.04.2008 в 11:18:02
ppkvin написал : Из практики: в ЗАС-5.0 и ЗАС-8.0 ставим клеммные колодки фирмы Contact (Италия) с прижимными пластинами. Материал колодки - полиамид, заявлен интервал -30 +110 гр.С. Были случаи оплавления изоляции моножильного провода 6 мм кв., но колодки устояли. И ещё: прижимная пластина позволяет применять не только моножилу.
Это какой - черный клеммник на вводе ? Ссылочкой не поделитесь ?
29.04.2008 в 12:10:42
Да, только сейчас не черные, а молочного цвета. Последняя модификация - прижимные пластины делают с выступом в центральной части - ограничивается продвижение провода с одной стороны, чтобы заход был одинаковым с обеих сторон клеммника. Ссылка на их сайт:
29.04.2008 в 15:58:52
м-да! прочитав всё это и вдругих форумах я прихожу к выводу, что мои творения (медь и только скрутки с пайкой) переживут все эти ВАГИны в много раз как бы их не грузили, а все эти ВАГИны только для новых ЛЕКТРИКОВ, которые только могут провод зачистить. Ну обьясните мне тупому (техникум+ВУЗ, оба технические- электро+связь) почему паянное соединение хуже чем прижимное модной пружинкой в лучшем случае с двух сторон диаметра. И исчо только опрессовка, а всячиские пружины отстой, если тока за скорость монтажа платят больше, а потом не наши проблем. Кто обслуживал периодически ВАГИны, нет таких.
29.04.2008 в 16:09:22
аматор1 написал : Ну обьясните мне тупому (техникум+ВУЗ, оба технические- электро+связь) почему паянное соединение хуже чем прижимное модной пружинкой в лучшем случае с двух сторон диаметра.
Эта тема уже обсуждалась
Могу поднять :)
2аматор1
29.04.2008 в 16:15:19
2аматор1 Недостаток паяных соединений - огромная зависимость качества соединения от монтажника. Можно быстро "спаять" - сделать "ложную" или "холодную" пайку, которая через пару лет сгорит. Можно быстро спаять с коррозионным флюсом и оно через пару лет рассыпется. Можно быстро спаять не скрутив, не зафиксировав как следует жилы и при последующей упаковке соединений в коробушку пайка будет повреждена. Можно при пайке поплавить изоляцию проводов и через годик оно коротнет. Можно еще массу всякого начудить... Одним словом, пайку должен делать опытный, квалифицированный и сознательный монтажник... Таких нужно долго и тщательно искать :(
Применение пайки в переносных заземлениях не допускается - почему?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
29.04.2008 в 16:16:30
моё убеждение что там высказывания больше теоретиков и менегеров ВАГИн
29.04.2008 в 16:24:21
аматор1 написал : обьясните мне тупому (техникум+ВУЗ, оба технические- электро+связь)
Вы, наверное, и паять умеете на уровне? И делаете лично для себя, добросовестно - не спеша и соблюдая правильно подобранную технологию? И изолируете термоусадкой с клеем техническим феном? Тогда Ваши пропаянные скрутки легко переживут изоляцию проводов. :)
А теперь перенеситесь на другой уровень: паяльник на 60 ватт, припой неизвестной марки, активный флюс, пара слоёв матерчатой изоленты... :(
прижимное модной пружинкой в лучшем случае с двух сторон диаметра
Не-е, стальная пружинка с одной стороны - медь с другой. Пятно контакта маленькое - контактное давление большое. ;)
29.04.2008 в 16:25:35
аматор1 написал : моё убеждение что там высказывания больше теоретиков и менегеров ВАГИн
О! Наконец-то появился великий гуру пайки :) Очень образованный
аматор1 написал : техникум+ВУЗ, оба технические- электро+связь
культурный и грамотный
аматор1 написал : ВАГИны
аматор1 написал : ЛЕКТРИКОВ
аматор1 написал : исчо
и самое интересное
аматор1 написал : Кто обслуживал периодически ВАГИны
2аматор1
Как гуру, вы наверно паяете с применением гильз ГОСТ 6107-77 и припоем ПОССу-40?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу