Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 02:39:30

2avmal

avmal написал : Заказчику до лампочки интенсивность труда и время,

Конечно. Я говорю про ценообразующие факторы, а не про любознательность заказчика.

avmal написал : Заказчику важен конечный результат,

Точно, и я о том же!

avmal написал : А вот долго ли прослужит соединение многопроволочной жилы, выполненный непрофессионально

Хорошо, попробуем в этом направлении: Давайте предполагать, что монтаж любым проводом выполнен профессионально. Иначе получается нелогично. Непрофессиональный монтаж ПВС сравнивать с профессиональным монтажем ВВГ. Или Вы хотите сказать, что если непрофессионально выполнять монтаж ПВСом - то вероятность отказа возрастает по сравнению с непрофессиональным монтажем ВВГ ??

avmal написал : Вы еще много чего себе не представляете - это с опытом придет.

Конечно, я же начинающий электрик. Пытаюсь разобраться. Кстати, небольшой опыт в строительстве дачных домиков привел меня вот к каким наблюдениям. Ошибаются все. В том числе проектировщики. И мы, электрики, являемся последним звеном в исполнении электромонтажа. То есть если даже на проводе написано, что он гуд, а он не гуд - то только электрик может предотвратить трагедию. Или в проекте например ошибочно указан номинал - и тупое следование проекту нисколько не делает чести электрику, не так ли? Это я не про ПВС говорю, это я Ваше мнение спрашиваю. Ответ я знаю, а логичный вывод из этого ответа - кругозор и энциклопедичность познаний электрика должна быть на порядок выше, чем участников всех предшествующих звеньев электроцепи.
Видите, я вот пришел на форум, интересуюсь.
Пока уровень ответов удручает.

0
Valker

Местный

Краснодар

07.05.2008 в 02:40:35

Кстати, про американов. Вот с кого надо брать пример в плане пожаробезопасности. Они ружья кирпичом не чистят. То есть кладут всё в электротехнической стальной трубе и металле - гляньте на их работу, например на упомянутом electriciantalk-е. Вот это я понимаю. А то - гофра, кабель канал, жёсткий ПВХ. Тьфу.

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 02:48:01

2avmal

avmal написал : Лично я еще не видел ни одного монтажа многопроволочной жилой, который приходилось переделывать через год-два после капитального ремонта из-за отказов, где была сделана опрессовка жил наконечниками.

Вообще не понял что Вы хотели сказать.
Постарайтесь выражаться яснее.

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 02:50:41

2Valker Наши оппоненты, засовывая кабель в кабельканал полагают очевидно что провод сгорит, а кабельканал (или гофра) останутся новенькими. Ну или по крайней мере не станут выделять при горении ядовитых веществ.

0
avmal

Местный

Москва

07.05.2008 в 03:04:06

Пъ написал : Давайте предполагать, что монтаж любым проводом выполнен профессионально. Иначе получается нелогично. Непрофессиональный монтаж ПВС сравнивать с профессиональным монтажем ВВГ.

Вот тут, в вашем вопросе, и прослеживается нелогичность. Профессионал, если на это нет веских причин, никогда не будет делать монтаж многопроволочной жилой зная, что она требует опрессовки наконечниками, что приводит к появлению лишнего переходного сопротивления. Согласитесь, что надежности это не прибавляет. Поверьте на-слово - монтаж моножилой тяжелее и делается он не из-за того, что не надо опрессовывать концы, а исключительно для увеличения надежности сети.

Пъ написал : Вы хотите сказать, что если непрофессионально выполнять монтаж ПВСом - то вероятность отказа возрастает по сравнению с непрофессиональным монтажем ВВГ ??

Пожалуй да. По-крайней мере, количество огрЕхов уменьшится при монтаже моножилой.

Пъ написал : кругозор и энциклопедичность познаний электрика должна быть на порядок выше, чем участников всех предшествующих звеньев электроцепи.

Это больше относится к электромонтажнику, чем к электрику.

Пъ написал : Пока уровень ответов удручает.

Это из-за того, что вы слишком завысили планку уровня своих познаний, зайдя на форум. В этом вы скоро сами убедитесь, узнавая каждый день для себя много нового и полезного, чем я здесь и занимаюсь. Что-то типа курсов повышения квалификации. :)

0
avmal

Местный

Москва

07.05.2008 в 03:10:21

Пъ написал : Сообщение от avmal Лично я еще не видел ни одного монтажа многопроволочной жилой, который приходилось переделывать через год-два после капитального ремонта из-за отказов, где была сделана опрессовка жил наконечниками.

Вообще не понял что Вы хотели сказать.

А вы попробуйте вспомнить правила русского языка и, чтобы выделить основную мысль, уберите все пояснения, что ограждены запятыми внутри предложения. У вас должно получиться следующее - "лично я еще не видел ни одного монтажа многопроволочной жилой, ... где была сделана опрессовка жил наконечниками".

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 03:18:12

2avmal

avmal написал : количество огрЕхов уменьшится при монтаже моножилой.

Отлично, занесем это в коллекцию недостатков ПВСа. Сформулируем "требователен к подготовленности монтажника". Если монтажник так себе - то пусть монтирует ВВГ.

avmal написал : завысили планку уровня своих познаний, зайдя на форум.

Да, это точно. Я прям дурачком себя чуствую.

Вот Вы призываете меня выложить фото своих работ, а я в смятении - вдруг смеяться будете? Давайте я лучше Вам по почте отправлю, Вы посмотрите и если совсем плохо, то не станем их публиковать.

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 03:20:46

2avmal

avmal написал : "лично я еще не видел ни одного монтажа многопроволочной жилой, ... где была сделана опрессовка жил наконечниками".

Понял теперь. Ну в таком случае ПВС действительно ***** (какашка).

0
avmal

Местный

Москва

07.05.2008 в 03:26:12

Пъ написал : занесем это в коллекцию недостатков ПВСа. Сформулируем "требователен к подготовленности монтажника". Если монтажник так себе - то пусть монтирует ВВГ.

Что-то вы читаете одно, а выводы делаете какие-то странные.

avmal написал : Профессионал, если на это нет веских причин, никогда не будет делать монтаж многопроволочной жилой зная, что она требует опрессовки наконечниками, что приводит к появлению лишнего переходного сопротивления. Согласитесь, что надежности это не прибавляет.

Вот это можете занести в коллекцию недостатков, только не ПВСа, а электромонтажника. Зачем ПВС-то хаять - для своего прямого назначения очень даже приличный провод.

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 03:27:42

Valeryko написал : недавно в Подольске загорелся дом, так там НА САМОМ ДЕЛЕ сгорело два человека, в том числе один мой знакомый, бывший электромонтер...

Это рок какой-то! Электромонтер сгорел от неисправной проводки!

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 03:31:25

2avmal

avmal написал : можете занести в коллекцию недостатков, только не ПВСа, а электромонтажника.

Переходное сопротивление - недостаток монтажника? Нет, это я занесу в другую коллекцию.

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 03:35:13

2Valeryko
Второй сгоревший должно быть был продавцом ПВСа.

0
avmal

Местный

Москва

07.05.2008 в 03:38:29

Пъ написал : Переходное сопротивление - недостаток монтажника?

Я же говорю, что с логикой и правильностью выводов не все в порядке. Лишнее переходное сопротивление само по себе не появляется - его создает хреновый монтажник.

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 04:19:02

2avmal

avmal написал : Лишнее переходное сопротивление само по себе не появляется - его создает хреновый монтажник.

Разве оно (переходное сопротивление) не предусмотренно проектом? Монтажник, значит, создает... А если в проекте заложен ПВ3 ? Что делать монтажнику, что бы не быть хреновым в Ваших глазах? Что-то я начинаю сомневаться. Ой, говорили мне не лазить на этот форум, нечистая сила тут.. Хреновый монтажник, когда создает сопротивление, зачем он это делает? Ну просто мотивацию его дикого поступка (предписанного проектом кстати) расскажите.
Зачем ему, хреновому монтажнику, лишняя операция по опресовке кончика?

0
Гость

Аккаунт удален

07.05.2008 в 04:30:45

2Valeryko

Valeryko написал : Достаточно и той части, что находится вне штукатурки...

А что находится "вне"? Полость подрозетника с одной стороны и ящик с автоматами с другой. Полость подрозетника надежно закрыта розеткой или выключателем. Из весьма стойкой к возгоранию пластмассы, пламя оттуда никак не вылезет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу