04.05.2008 в 00:40:29
d007 написал : Меньше читайте америкосных теток перед сном
Там были трудности по разводке действительно, из-за огромного кол-ва всяких девайсов, а не из-за замены на Al.
d007 написал : Вы простите видели проводку А380? Начнем с того, что там вся проводка три раза продублирована ... в наиболее ответственных местах применяется даже серебро и золото. Алюминиевой проводки там нет.
Ваших "теток" я и не слушаю: 60% проводки в А380- АЛЮМИНИЕВАЯ - "которой там нет"
d007 написал : Там были трудности по разводке действительно, из-за огромного кол-ва всяких девайсов, а не из-за замены на Al. Инфа из достоверных источников, один знакомый инженером по электрике на эербас трудится...
Пъ написал : В обычных условиях повышенной влажности ПВС ведет себя вполне достойно, ну то есть я не хочу сказать, что ПВС специально надо использовать в условиях агрессивной среды, но в обычных жилых помещениях - он прослужит очень долго.
Пъ написал : У ПВС вроде два слоя изоляции, я ничего не путаю?
Пъ написал : Изоляция ПВС (в Вашем примере) вполне может быть из бракованного сырья, но и NYM и что угодно если сделано с нарушением технологий - то скорее всего выйдет из эксплуатации раньше времени
Пъ написал : Тут, согласитесь, данные о соответсвии "того" ПВС у Вас отсутствуют.
????
d007 написал : А380 нет в проводке никакого алюминия, сие "фуфло" журналажники стащили у аербаса, чтобы хоть как то оправдать затяжку времени... проблемы там были с проводкой, но совсем по другим причинам...например одна из них - пришлось переделывать значит часть крыла и менять всю разводку.
Пъ написал : Хм, в соседней ветке консультант всея электрики пишет, что многопроволочный провод для кабельканала - самое оно. Редкий случай, когда я с ним согласен. То есть все проблемы многопроволочности и изоляции, характерные для ПВС - исчезают как только провод размещается в кабельканале. Вот так!
ssrr написал : В самолете A380 была массово применена алюминиевая проводка для экономии веса
04.05.2008 в 00:50:16
2evgenygrig
Действительно, заявленный срок службы у ПВС меньше чем у ВВГ.
Это недостаток.
2Valeryko
А ПВС дороже чем ВВГ и даже иногда дороже NYM.
Как то нестыкуется с Вашим утверждением, что халтурщики подсовывают более дешевый материал вместо дорогого ВВГ.
04.05.2008 в 00:54:28
2Valeryko
Valeryko написал :
- Заводы изготовители считают иначе..
- и это подтверждается ценами..
Опять Вы за свое... Давайте ссылку на цены. И сразу сдесь их опубликуйте. ПВС 3х2.5 = хх_рублей ВВГ 3х2.5 = уу_рублей
04.05.2008 в 01:02:17
Valeryko написал :
- нет- так же,как у ВВГнг и НИМ- ТРИ СЛОЯ изоляции...
Это какой завод делает ПВС с тремя слоями изоляции? Ссылочку пожалуйста.
04.05.2008 в 01:08:05
evgenygrig написал : Вот что пишет сам производитель кабелей и проводов: ВВГ - срок службы 30 лет ПВС - срок службы 10 лет при использовании в стационарной проводке
А другой производитель, по моему мнению эти цифры озвучил корректнее:
"- Срок службы проводов: не менее 6 лет
для проводов, применяемых в стационарных эл.приборах: не менее 10 лет"
_
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.05.2008 в 01:13:50
2Alex___dr
Никакой. И в NYM нет третьего слоя, там только заполнитель. Он кстати и в ПВС есть, типа талька.
Это как с металлопластиковыми трубами - все производители называют их ПЯТИслойными, считая каждый слой клея за слой трубы.
Умора.
04.05.2008 в 01:14:57
2sergey_sav
sergey_sav написал : Чувствуете разницу?
Расшифруйте, плз.
04.05.2008 в 01:24:17
evgenygrig написал : ПВС или ПВ-3 с многопроволочными жилами в коробе класть можно по причине легкости и удобства замены.
В коробе также удобно менять любой провод/кабель. В чём же радость от применения ПВС? Максимальный гарантийный срок 10 лет (не я придумал :o ),а у ПВ1, ПВ3
04.05.2008 в 01:26:12
Пъ написал : Расшифруйте, плз.
Не стационарная прокладка проводов, а питание стационарно установленного оборудования. По моему, разница есть.
04.05.2008 в 01:59:47
Пъ написал : А ПВС дороже чем ВВГ и даже иногда дороже NYM. Как то нестыкуется с Вашим утверждением, что халтурщики подсовывают более дешевый материал вместо дорогого ВВГ.
Пъ написал : Опять Вы за свое... Давайте ссылку на цены. И сразу сдесь их опубликуйте. ПВС 3х2.5 = хх_рублей ВВГ 3х2.5 = уу_рублей
Alex___dr написал : Это какой завод делает ПВС с тремя слоями изоляции? Ссылочку пожалуйста.
Valeryko написал :
- нет- так же,как у ВВГнг и НИМ- ТРИ СЛОЯ изоляции...
Так что про три слоя изоляции ПВС - Вы сами "Ссылочку пожалуйста."
Пъ написал : Никакой. И в NYM нет третьего слоя, там только заполнитель. Он кстати и в ПВС есть, типа талька.
04.05.2008 в 02:04:25
Valeryko написал : Так что про три слоя изоляции ПВС - Вы сами "Ссылочку пожалуйста."
Снова прикидываться начинаете?
Valeryko написал : Цитата:Сообщение от Пъ У ПВС вроде два слоя изоляции, я ничего не путаю?
04.05.2008 в 08:55:00
Андрёй написал : Про ПВС - это провод, т.е. не герметичная внешняя изоляция. Предназначен эксплуатироваться на воздухе в помещениях от +10°С до +35°С без воздействия солнечных лучей, относительной влажности более 80% при 25°С и т.д. по ГОСТ 15150-69 УХЛ 4.2
И У1. Т.е в умеренном климате, можно ложить и на солнышке, и под дождиком и снежком.
04.05.2008 в 09:09:46
2Valeryko
Valeryko написал : цены не указаны, но привожу по апрелю примерные розничные:
Нет, так не пойдет. Цены из одного прайса - на ВВГ и на ПВС. Если хотите, я могу это сделать сам.
И еще - у меня большая просьба ко всем, кто принимает участие в обсуждении. Давайте не будем заниматься подтасовкой фактов.
04.05.2008 в 09:26:43
Пъ написал : Как то нестыкуется с Вашим утверждением, что халтурщики подсовывают более дешевый материал вместо дорогого ВВГ.
Не знаю, чье это утверждение, но халтурщикам глубоко плевать, сколько клиент платит за материал, им - лишь бы провод легче гнулся, чтобы сильно не напрягаться. Также, как они не напрягаются с оконцеванием провода и с переходами с алюминия на ПВС - в 99% тупо дерьмовая скрутка алюминия с многопроволочной жилой.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.05.2008 в 09:58:46
Smily написал : можно ложить и на солнышке
С солнышком пожалуйста поосторожнее. Очень сильное воздействие. Сам учавствовал в экспериментах по пластикам и воздействием на них солнышка. За год воздействия прочностные характеристики изменялись в разы, а у пластиков, которые не имели защиты от солнца изменения были в сотни раз. Обычный полипропилен переставал гнуться и ломался, как хворост. Даже закрепить в разрывную машину часто не удавалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу