Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

06.05.2008 в 21:20:04

yabashka написал : прикольно)) "кубик без окон") а "качественная музыка" - это какая именно?

чтонибудь в стиле рок-оперы (Nightwish)

Xarlampij написал : Если с плоской кровлей, то это в нашей местности уже необычно

она не плоская как над электропдстанцией:) - просто двухскатная, но видно это с одной стороны, где фронтон, при длине ската 3 метра высота конька меньше метра. у всех в округе высокие "чердаки" в которых внутри еще и живут:), я небольшой угол наклона выбрал потому что крышу предстояло делать самому, а лазить по наклонной плоскости сползая периодично вниз , к краю который на высоте 6 метров над бетонной площадкой по периметру всего домика - както не улыбало:)

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

06.05.2008 в 21:23:45

Xarlampij написал : А жаль! Да? Я застройщикам еще пред началом стройки желаю кроме функциональности (в их пониманиии) будущего дома спланировать ее неповторимость...... В рамках даже скромного бюджета и стандартной плоско-угловой формы дома остается возможность для фантазии. кстати. от башенок уже в глазах рябит. А вот использование сотового поликарбоната как кровельного элемента видеть еще не приходилось. И вообще с этим материалом . наверное. можно много фантазировать?

у меня им крыша террасы сделана) бесподобно, особенно в дождь:) терраса 2хэтажная, у каждого этажа свой выход из домика, верхний - крыша прозрачная , сидеть там очень уютно оказалось.

у одного летчика в кооперативе поликарбонатом зеленого цвета сделана половинка (один скат) крыши у домика 6х6. зееным - видимо чтоб с наружи не видели слоняющихся там внутри в одних трусах домашних:) по вечерам она светится , учитыва ячто вокруг зеленые ж елки высокие, выглядит волшебно:)

0
IPSIV
IPSIV
Местный

Ярославль

06.05.2008 в 21:34:41

Xarlampij написал : 2yabashka Футуристическая фантазия. других слов не нахожу Это точно Бугатти среди жилищь. И никто не посмеет сомневаться. что у владельца В НАЛИЧИИ хороший вкус и бо-о-ольшие деньги в кармане.

Посмею.... У владельца комплекс неполноценности.
Хочется посмотреть не "натюрморт" в 3D, а реальную хламиду.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

06.05.2008 в 23:00:22

2Mishael761 Посмотреть бы...... 2IPSIV Ну так почти все мы живем с комплексами:) И многие из нас хотят казаться лутше других:) да бог с нами... Дом впечетляет.....на картинке, а вот как ее реально сделают ?........

0
yabashka
yabashka
Новичок

Киев

06.05.2008 в 23:56:13

mmx133 написал : есть еще целое направление вращающихся домов. из бюджетных и интересных от Sunspace rotating homes. можно почерпнуть много полезного.

http://phuketdir.com/sunspacehomes/index.htm

причем делаются все полностью из дерева. главный сайт компании правда умер, неизвестно живы ли они вообще

Супер! будет время - освещу тему на своём сайте компании умирают - идеи вечны:)

0
yabashka
yabashka
Новичок

Киев

07.05.2008 в 00:05:44

IPSIV написал : Цитата: Сообщение от Xarlampij 2yabashka Футуристическая фантазия. других слов не нахожу Это точно Бугатти среди жилищь. И никто не посмеет сомневаться. что у владельца В НАЛИЧИИ хороший вкус и бо-о-ольшие деньги в кармане.

Посмею.... У владельца комплекс неполноценности.
Хочется посмотреть не "натюрморт" в 3D, а реальную хламиду.

Если честно.. при всё том, что Заха Хадид - гений и пр. и т.д. её творчество кажется мне абсолютно чужим. даже пугающим, скорее - своими порывистостью, размахом, чрезмерностью: http://www.djournal.com.ua/?p=1139

Но это, конечно, ИМХО-хохо

А вообще я, среди прочего, японских минималистов люблю, как раз в духе домика Mishael761 :) Простой белый "кубик" без окон, а всередине - рок-опера на полную мощь! Просто метафора человеческого существования:)

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

07.05.2008 в 07:41:58

2yabashka У меня два подхода к НЕОБЫЧНОСТИ человеческой. Это как в спорте ВЫСОКИХ достижений-извлекается при том практическая польза для всех людей( Кроме того как это просто зрелище) В архитектуре так же часть со временем предстанет как неудачный опыт, а часть пойдет в масовое производство..... то есть хадид для нас + и никогда не -. второе настроение более глубое. пытаясь выразить ее в словах боюсь впасть в словесную пошлость.Но хотя бы косвенно.... мне доставляет удовольствие ощущать энергетику реализующихся людей. Это нечто....Все люди. хотя бы на короткое мгновение входят в СОСТОЯНИЕ СВЕТОНОСНОСТИ....Жаль, они забывают о том. Некоторые в таком состоянии могут пребывать подолгу...........

0
yabashka
yabashka
Новичок

Киев

07.05.2008 в 21:28:46

Xarlampij написал : мне доставляет удовольствие ощущать энергетику реализующихся людей. Это нечто....Все люди. хотя бы на короткое мгновение входят в СОСТОЯНИЕ СВЕТОНОСНОСТИ....Жаль, они забывают о том. Некоторые в таком состоянии могут пребывать подолгу...........

я очень хорошо вас понимаю :applause:

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

07.05.2008 в 22:50:01

2yabashka Вы понимаете потому что вы женщина. Ваше племя более одарено. нежели мы-мужчины. В этом я ныне твердо убежден:) Скажу более того (авось не побьют меня местные мужики ?) женщины должны править:)

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

07.05.2008 в 23:18:47

Xarlampij написал : женщины должны править

с ума посходили? :)

0
yabashka
yabashka
Новичок

Киев

08.05.2008 в 00:30:42

2Xarlampij

Xarlampij написал : женщины должны править

:D а вы думаете, это нам надо? то есть править-то правим, только не потому, что "должны" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу