Да, мужики, вроде как слегка отклонились от темы, перейдя к макроэкономике и политике... :)
А если вернуться к Ребиру - вчера получил возможность составить собственное ИМХО :)
Благодаря информационной поддержке уважаемого Дмитрия_Т, получил в подарок Ребировскую паркетку нетрадиционной компоновки RZ4-45-2. Ммммм-да... Такое впечатление, что передача в Китай производства, и в частности - сборки, только улучшит качество инструмента.
По крайней мере, у виденных мной ранее DWT и прочих Штурмов не доводилось наблюдать торчащих на миллиметр из подошвы головок винтов с сорванными шлицами, свободно болтающегося защитного кожуха, задевающего при открывании за зубья пильного диска и криво установленный расклинивающий нож, и не заделанного в корпус электрического шнура :)
При этом, качество отдельно взятых составляющих внешне оставляет весьма положительное впечатление - хорошее литье корпуса, мягко и без вибраций работающая электромеханическая часть, приличные фиксаторы регулировок...
Т.е. совершенно очевидно из всего этого безобразия торчат уши бездарного руководства предприятия, которому монопенисуарно, что вываливается на рынок из ворот завода.
В общем, я ни сколько не сомневаюсь, что работники Ребира очень хотят получать больше 5 долларов в день, но при этом, я очень сильно сомневаюсь, что хоть в одной стране мира им за такую работу заплатят даже в 10 раз меньше.
Solovushka написал :
У меня есть знакомые прибалты (и латыши и эстноцы и литовцы). Это все удивительно образованные, порядочные, фанатично трудолюбивые люди. Уравновешенные и с острым и тонким чувством юмора.
Я тоже стараюсь выбирать круг общения. Но речь ведь не об этом.
Solovushka написал :
Мое мнение - население прибалтийских республик постоянно оказывалось под прессингом западной пропагандистской машины и постоянными попытками использовать их как плацдарм для идеологического (и не только) наступления на Рос Империю, СССР и теперь РФ.
Такова участь многих малочисленных народов, да и географическое расположение сказалось.
Solovushka написал :
Хотя очевидно- что никаких коренных противоречий между нишими ародами не существует. Просто законопослушные и осторожные прибалты постоянно находятся под мощным оболванивающим прссингом о том что злые русские медведи в ушанках хотят их сожрать. И беда в том что в той или иной степени они в это верят.
Вы меня извините, но на дворе 21 век и верят они лишь в одно: пока они находятся за спиной у НАТО, пытаться требовать компенсации за урон, якобы нанесенный им за период нахождения в составе Союза ССР, благополучно "забыв", что были обязаны Союзу всем. Все остальное шелуха. Что касается проведения маршей ветеранов СС, то тут (по их-же собственному признанию) был допущен т.с. перегиб, т.к. последствия от их повторения оказались бы чреваты осложнением отношений с евросоюзом, за счет которого они в значительной мере пополняют свой и без того небольшой госбюджет, а вовсе не в результате ожидания прогнозируемой реакции России (для чего эти акции первоначально затевались).
Solovushka написал :
Еще раз ссылка о состоянии промышленности латвии
Kvost написал :
Действительно. Не разглядели. Надо было их раздавить еще тогда, как ярых пособников нацистов, которых они до сих пор столь трепетно почитают.
Кого, извините, "раздавить"? Всё население страны, включая стариков, женщин, детей и латышских коммунистов (которые реально существовали, просто их было абсолютное меньшинство в стране, с преобладанием сельского населения)?
А почитают они не нацистов, а ветеранов так наз. "Восточных легионов" вермахта и СС. Это не одно и тоже, уверяю Вас.
СМИ скармливают идеологические "гамбургеры" про якобы нацистов, а "пипл хавает" их без разбору.
Я вот, в качестве хобби, изучаю с 1984 года историю советского коллаборационизма и много чего за это время интересненького "нарыл". Поверьте, легионеры не были нацистами. Даже те, кто состоял в легионах СС. Просто в стуктуре СС находились элитные части легионеров (в СС занимались ещё и национальным вопросом, и в самый разгар войны сложилась парадоксальная ситуация, когда восточные легионеры в вермахте стали на бытовом уровне подвергаться дискриминации (как "недочеловеки") со стороны отравленных геббельсовской пропогандой вояк вермахта, и СС вынуждено было взять легионеров "под своё крыло" ;)). Приведу аналогию - Погранвойска при КГБ СССР. Ведь никто же не называет солдат-срочников, служивших 2 года в погранвойсках, агентами или осведомителями КГБ или попросту кагэбешниками. Погранцы! Хотя и были в составе КГБ.
Более того и немцы не были нацистами в массе своей, как и советские граждане не были в большинстве коммуняками. А по поводу сотрудничества с гитлеровцами, так да будет Вам известно, что абсолютное численное большинство Восточных легионеров, которые пользовались особым доверием нацистского командования, составляли казаки (донские, кубанские и терские).
http://lib.aldebaran.ru/author/drobyazko_sergei/drobyazko_sergei_vostochnye_legiony_i_kazachi_chasti_v_vermahte/drobyazko_sergei_vostochnye_legiony_i_kazachi_chasti_v_vermahte__3.html
(см. фото ниже)
А казаков у нас ведь тоже сейчас почитают или нет :)?
Тогда почему прибалтам нельзя почитать своих ветеранов, однополчан тех самых казаков?
Kvost написал :
В Союзе прибалтика жила лучше всех, а теперь их экономика начинает перемещаться в глубокую задницу вместе со всей их самостоятельностью и членством в ЕС. И дальше будет только хуже, если не опомнятся - оголтелых нацистов не любят не только в России.
Чесслово, прям как "Радио Коминтерна" вещаете. Скорее всего сУдите по материалам СМИ, а это не всегда достоверный источник информации. Поверьте.
Solovushka написал :
Мое мнение - население прибалтийских республик постоянно оказывалось под прессингом западной пропагандистской машины и постоянными попытками использовать их как плацдарм для идеологического (и не только) наступления на Рос Империю, СССР и теперь РФ.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше, а малочисленные народы - с кем "веселее шагать, по просторам"
Solovushka написал :
Просто законопослушные и осторожные прибалты постоянно находятся под мощным оболванивающим прссингом о том что злые русские медведи в ушанках хотят их сожрать. И беда в том что в той или иной степени они в это верят.
Давайте будем честными - в нашей общей истории всяко бывало, а прибалты не глупее нас с вами.
Solovushka написал :
Причем борьба за оевропеивание этих неправильных европейцев русских всегда начинается с перетягивания к себе "вроде бы всамделишних" европейцев прибалтов.
Я предлагаю не путать взаимоотношения наших народов до 17 года и после. Это кардинально разные ситуации. ИМХО.
alx.log написал :
вот тут бы вступить про Памятник и марш ветеранов СС... но это уже другая история.
С памятником момент истины наступил, когда активистам тех демонстраций (которые были таки зафиксированы эстонской полицией), отказали во въездной визе в ЕС, когда они захотели потратить заработаные таким образом бабки в турпоездках по Европе. Количество "нашистов", митинговавших по этому поводу у Эстонского посольства в Москве, было сравнимо с количеством "нашистов", митинговавших в Таллине "у Памятника". И сразу стало понятно, "откуда ноги растут": из ж*пы.
D i m o Z написал :
Все разговоры о ненавести к СССР, национализме и прочее, быстро вылечивают запах денежных знаков и возможность заработать.
Это универсальное правило применимо в одинаковой степени ко всем народам, не только к прибалтам.
Kvost написал :
Сообщение от Solovushka
Еще раз ссылка о состоянии промышленности латвии
Что тут скажешь.
Кстати, очень однобокая статья.
Ключевая фраза вот тут:
"Этот период окончился в 1940 г., с окончанием первой республики. В 1940 г. Латвия оказалась в составе Советского Союза. Как это произошло, не входит в темы этой статьи и мы обсуждать это не будем. Наша тема - промышленность. "
А зря "не будут", т.к. "промышленность" в контексте данной статьи, это всего лишь фиговый листок, а статья совсем не про промышленность, поскольку промышленность сама по себе лишь часть экономики, которая сама явл. частью политики.
Что тут скажешь, довольно таки демагогическая статья. Или, если сказать мягче, однобокая, а потому не объективная. И проницательный читатель без труда поймёт, что главное там не промышленность, а демография. Потому у соседей Латвии и результаты другие. Что, думаете латыши дураки или работать не умеют?
R.H.T. написал :
Поверьте, легионеры не были нацистами. Даже те, кто состоял в легионах СС.
Точно так же, как советские солдаты не были обязательно коммунистами.
Однако в окуппационной роли советского солдата и его однозначной связи с КПСС никто не сомневается в Латвии, а легионеры СС оказывается белые и пушистые. :cool:
R.H.T. написал :
А казаков у нас ведь тоже сейчас почитают или нет
Нет! Кто почитает предателей? И устраивает марши в их честь на территории РФ?
Много можно написать, да не буду. Нефиг им почитать каких бы то ни было СС-цев. В тихом семейном кругу -да ради Бога пускай плачут. А на публике- это выполнение заказа.
Мои предки их разделали под орех. Со всеми казаками и прибалтами и пр шелухой. А эти нибелунги из СС не с сахаром к нам пришли.
Деление внутри муравейника Адольфа не отменяет крови и ужасов которыми вымарана вся его армия и их прихвостни.
R.H.T. написал :
Кстати, очень однобокая статья.
Кстати, вы можете опровергнуть цифры? Или у доблестной латвийской промышленности есть скрытый от взгляда однобокий и могучий потенциал? Чем занимаются прибалтийские страны сейчас?
Да на вдутых кредитах(Шведских банков например) и субсидиях ЕС сидят с какого бока не посмотри.
Полазив по форуму, два месяца назад, купил дрель 1200вт Ребировскую и как мешалку можно использовать и как мощную дрель. Вот впечатления о мешалке - в ящике 500*1000*250 мм тачка песка 6-7 ведер песка + цемент , сначала сухое смешивание, а потом немного с водой, заняло 15 мин без напряга. Как дрель тут уже писал сверло на 40мм легко просадил брус 100*100мм общей впечатление о покупке "очень положительное", ценик около 3т.р.
По поводу прибалтов.... я там когда то жил в Выру ,Эстония и "эвакуровался в 1962 году, так я не восторге от их национализма, но с другой стороны это МЫ (СССР)ИХ ОКУПИРОВАЛИ в 1940 году и их ссылали в Сибирь, для них немцы были роднее. Года два назад прочитал Суворова "Ледокол" и вдруг все встало на свои места, все стало понятно почему такое бездарное начало войны и такие потери...рекомендую не пожалеете и поймете , что Сталин содал Гитлера и это два монстра 20 века ничем по сути не отличаются друг от друга ,и тогда станет понятно почему столько предателей среди хохлов , казаков, и прочих разных...шведов. Кстати , песню "Вставай страна огромная" И.С заказал в ФЕВРАЛЕ 1941 года, даже это предусмотрел, а по ящику все твердят ... "на мирных, сонных напали"...
Skobar написал :
Года два назад прочитал Суворова "Ледокол" и вдруг все встало на свои места, все стало понятно почему такое бездарное начало войны и такие потери...рекомендую не пожалеете и поймете , что Сталин содал Гитлера и это два монстра 20 века ничем по сути не отличаются друг от друга ,и тогда станет понятно почему столько предателей среди хохлов , казаков, и прочих разных...шведов. Кстати , песню "Вставай страна огромная" И.С заказал в ФЕВРАЛЕ 1941 года, даже это предусмотрел, а по ящику все твердят ... "на мирных, сонных напали"...
Неужели еще есть люди которые это чушь читают и ей верят?
Вам к Исаеву срочно. Если действиетльно интересует правда.
А я то думаю откуда это у вас такие лучи диарея в сторону СССР... а это работа богданыча.
Все ясно.
Это ЖЖ историка Исаева.
http://dr-guillotin.livejournal.com/ напишите то что написали насчет Ледокола там.
может просвятитесь. хотя резунизм это диагноз.
я читал и ледокол и день М и прочее от Резуна.Многое дествительно выглядит правдой.Но не стоит забывать где Резун нынче и где и кем работает!Поэтому все ,что Резун сказал и написал -надо рассматривать со здоровой долей пессимизма и критикой.Многие вещи у него не срастаются.И не стоит забывать-это художественная книга,не больше не меньше.