vovikz

Местный

Москва

20.09.2012 в 19:51:38

видимо не всегда.

0
master.msk

Местный

Москва

21.09.2012 в 00:22:47

vovikz написал : через водонагревалель. Они сейчас у многих стоят

если редукторы стоят не получится.

vovikz написал : Они сейчас у многих стоят

Меньше, чем у половины.

0
vovikz

Местный

Москва

21.09.2012 в 01:56:43

master.msk написал : если редукторы стоят не получится.

Меньше, чем у половины.

В наших домах (Путилково) - заметно больше.

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2012 в 19:06:14

Tehnik-san, master.msk, товарищи специалисты!

Присмотрелся к FAR НР-НР FA 3933 34100. Если сравнивать его с Honeywell f76s, какие плюсы и минусы у каждого? Ну, понятно, у FAR нет собственной обратной промывки. Зато он дешевле хоника порядка 3 тыр. Стоит ли переплачивать?

0
master.msk

Местный

Москва

21.09.2012 в 22:45:38

Eugen написал : Стоит ли переплачивать?

Не понял что значит переплачивать"? В моем понимании переплатить - это значит заплатить больше за один и тот же товар. Но Фар 3933 и Хонивелл fs 76 это разные фильтры. Чтение инфы на сайте продавца не помогло? Зайдите в магазин, подержите в руках. Не найдете "10 отличий" - не покупайте.

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2012 в 10:21:17

master.msk, 10 отличий может и не найду, но некоторые из них мне понятны. Вопрос в том, что выбрать из этих двух вариантов: обратная промывка в хонике заводская, в ФАРе - реализуется путем нехитрых приспособлений, манометры есть. Ну, насколько я понял, хонивел промывает себя уже отфильтрованной водой, а при промывке ФАРа часть нефильтрованной воды остается между фильтром и потребителями. Ну, сетку на хонивеле можно меньше 100мкм поставить. А надо ли? Конструктивно мне нравятся оба. Вот и вопрос о выборе, с учетом целесообразности "прибамбасов" хонивела и дополнительной платы за них. Переформулирую вопрос: Если бы они стоили одинаково - выбор в пользу Хонивел? Почему тогда большинство работ из тех, что я видел здесь, включают FAR?

ЗЫ Изначально, давно, был настроен на Хонивел. Теперь просто подбираю альтернативы, как это делается всегда при любом ремонте и при любой отделке.

0
master.msk

Местный

Москва

22.09.2012 в 22:59:43

Eugen написал : обратная промывка в хонике заводская, в ФАРе - реализуется путем нехитрых приспособлений

я бы не назвал эти приспособления нехитрыми. Во первых эти приспособления занимают значительное место в шкафу, а также требуется дополнительно время чтоб разместить арматуру. Да и стоимость их порядка 3-5 руб, если делать например медью или нерж трубой на прессфитингах.

Eugen написал : Ну, насколько я понял, хонивел промывает себя уже отфильтрованной водой, а при промывке ФАРа часть нефильтрованной воды остается между фильтром и потребителями.

Фильтры в квартире - это не производство питьевой воды. Ставятся они, в основном, на всякий случай, т.к систематически песок в водопроводе не присутствует и чем будет промываться фильтр не суть важно, имхо.

Eugen написал : Ну, сетку на хонивеле можно меньше 100мкм поставить. А надо ли?

С FS76 ставлю сетку 50мкн. Если есть такие сетки, значит есть смысл в этих сетках, почему бы не поставить, площадь сетки большая и нам расходе не скажется.

Есть еще и разница в качестве изготовления. В продукции Фар, и в частности в фильтрах, есть некоторые мелкие недостатки, такие как: манометры, неповоротный кран слива, резьбовые соединения, т.е far фильтры хорошие, но всего лишь 4 из пяти можно оценивать. В fs76 этих мелких неприятных моментов нет.

Eugen написал : Почему тогда большинство работ из тех, что я видел здесь, включают FAR?

Как правило, лучше рассматривать необходимость в комплексе, т.е не для какой то абстрактной квартиры в вакууме", а где, конкретно они будут стоять, сколько потребителей, какими трубами и какой длины трассы, давление в стояке, степень загрязненности воды, необходимая производительность водопровода, есть ли место для больших колб и т.д. Если не зацикливаться на каждой из составляющих отдельно, вполне можно прийти к выводу об отсутствии необходимости обратной промывки вообще, т.е один из 2-х вариантов рекомендованных far призводителями.

0
Eugen

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2012 в 20:33:19

2master.msk Спасибо за развернутый ответ! Обратную промывку буду ставить в любом случае. Новостройка, потом будет сдаваться 2-я очередь, воду будут по сто раз отключать-включать, ржи в первое время будет немерено, я так думаю. Планировал еще ставить викинг, но не знаю, куда его запихать... А альтернатив ему по пропускной способности+качеству очистки, не знаю. Может, подскажите, в комбинации с Honeywell f76s магистральный угольный фильтр с хорошей пропускной способностью? Потребители будут следующие: -ПММ -стиралка -две раковины (кухня+ванна) -горшок -тропический душ Hansgrohe Raindance 360 Человек нас будет трое.

Почему зациклен на угольном фильтре скажу: сейчас живу в хрущевке, периодически на длительное время появляется привкус сероводорода в воде (больше в гор.), который вызывал - реально - рвотный рефлекс у меня и у жены. Хочу, чтоб подобной проблемы никогда не возникало в новой квартире. Поэтому защищаем сантехнику промывными фильтрами, а себя - угольными. Может, я не прав? И не нужен этот Викинг со своими 25 л\мин и ресурсом 100 000 литров?? Особенно в купе хонивел? Не знаю... Да и менять эту бандуру - целая проблема...

master.msk написал : В продукции Фар, и в частности в фильтрах, есть некоторые мелкие недостатки

Это уже систематические недостатки, не считая FAR-подделку?

master.msk написал : какими трубами и какой длины трассы, давление в стояке, степень загрязненности воды

Техническая сторна пока не очень известна. Стояк вроде 1 1\4" ввод 3\4, сталь. Но не буду разбиваться об заклад. Про ожидаемое в первое время качество воды уже говорил.

0
master.msk

Местный

Москва

23.09.2012 в 22:17:06

Eugen написал : Планировал еще ставить викинг, но не знаю, куда его запихать... А альтернатив ему по пропускной способности+качеству очистки, не знаю. Может, подскажите, в комбинации с Honeywell f76s магистральный угольный фильтр с хорошей пропускной способностью?

Викинги" и подобные колбы давно уже не приходилось ставить, мне лично не нравится подобная идея в принципе.

Eugen написал : систематические недостатки

Да.

0
Михаил59

Местный

Пермь

11.11.2013 в 15:31:38

master.msk написал : Eugen, f76s и fk 06 небо и земля. Одно название только и общее. Ставьте спокойно.

Господа специалисты, Master.msk и Tehnik-san! Неужели fk 06 так плох для дома, что стоит купить f76s? Курю форум вторую неделю, честно уже запутался в информации, ткните носом или разжуйте ещё разок, если есть время. Спасибо!

0
Designman

Местный

Москва

11.11.2013 в 16:07:24

C FK06 за 3 года эксплуатации пока вроде проблем не было, а вот их родной манометр сдох на фильтре ГВС где-то через 2,5 года.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

11.11.2013 в 16:40:50

Обратная промывка....хе...не каждая домохозяйка разберётся с последовательностью открытия\закрытия кранов...А если у домохозяйки есть Мужик, который разберётся, то ему проще колбу выкрутить и промыть вручную. (имхо)

0
Гость

Аккаунт удален

22.11.2013 в 04:07:35

А кто-нибудь ставил f76s с сеткой 20 микрон (ABM), не сильно режут поток? Подсоединение 3/4".

Еще подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить грязевики перед вышеозначенными фильтрами? Счетчиков у меня нет, соответственно после крана сразу фильтр. Я особого смысла не вижу, только лишнюю мороку с разбором, если забьются. У хоников хоть обратная промывка есть - крупные частицы, которые был бы способен задержать грязевик, думаю, будут без проблем ей вымываться.

0
mike/64rus

Местный

Саратов

07.05.2015 в 17:05:24

Подскажите пожалуйста, как заменить сливной кран на 76s. По каталогу кран бьется, в инструкции нет информации как его удалить. Насколько безопасна эта операция, опасаюсь повредить корпус фильтра. На фото обведенный кран.

0
mike/64rus

Местный

Саратов

12.05.2015 в 10:09:24

mike/64rus написал : Подскажите пожалуйста, как заменить сливной кран на 76s. По каталогу кран бьется, в инструкции нет информации как его удалить. Насколько безопасна эта операция, опасаюсь повредить корпус фильтра. На фото обведенный кран.

Никто не подскажет? Актуальность вопроса перезрела.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу