20.09.2012 в 19:51:38
видимо не всегда.
21.09.2012 в 01:56:43
master.msk написал : если редукторы стоят не получится.
Меньше, чем у половины.
В наших домах (Путилково) - заметно больше.
21.09.2012 в 19:06:14
Tehnik-san, master.msk, товарищи специалисты!
Присмотрелся к FAR НР-НР FA 3933 34100. Если сравнивать его с Honeywell f76s, какие плюсы и минусы у каждого? Ну, понятно, у FAR нет собственной обратной промывки. Зато он дешевле хоника порядка 3 тыр. Стоит ли переплачивать?
21.09.2012 в 22:45:38
Eugen написал : Стоит ли переплачивать?
Не понял что значит переплачивать"? В моем понимании переплатить - это значит заплатить больше за один и тот же товар. Но Фар 3933 и Хонивелл fs 76 это разные фильтры. Чтение инфы на сайте продавца не помогло? Зайдите в магазин, подержите в руках. Не найдете "10 отличий" - не покупайте.
22.09.2012 в 10:21:17
master.msk, 10 отличий может и не найду, но некоторые из них мне понятны. Вопрос в том, что выбрать из этих двух вариантов: обратная промывка в хонике заводская, в ФАРе - реализуется путем нехитрых приспособлений, манометры есть. Ну, насколько я понял, хонивел промывает себя уже отфильтрованной водой, а при промывке ФАРа часть нефильтрованной воды остается между фильтром и потребителями. Ну, сетку на хонивеле можно меньше 100мкм поставить. А надо ли? Конструктивно мне нравятся оба. Вот и вопрос о выборе, с учетом целесообразности "прибамбасов" хонивела и дополнительной платы за них. Переформулирую вопрос: Если бы они стоили одинаково - выбор в пользу Хонивел? Почему тогда большинство работ из тех, что я видел здесь, включают FAR?
ЗЫ Изначально, давно, был настроен на Хонивел. Теперь просто подбираю альтернативы, как это делается всегда при любом ремонте и при любой отделке.
22.09.2012 в 22:59:43
Eugen написал : обратная промывка в хонике заводская, в ФАРе - реализуется путем нехитрых приспособлений
я бы не назвал эти приспособления нехитрыми. Во первых эти приспособления занимают значительное место в шкафу, а также требуется дополнительно время чтоб разместить арматуру. Да и стоимость их порядка 3-5 руб, если делать например медью или нерж трубой на прессфитингах.
Eugen написал : Ну, насколько я понял, хонивел промывает себя уже отфильтрованной водой, а при промывке ФАРа часть нефильтрованной воды остается между фильтром и потребителями.
Фильтры в квартире - это не производство питьевой воды. Ставятся они, в основном, на всякий случай, т.к систематически песок в водопроводе не присутствует и чем будет промываться фильтр не суть важно, имхо.
Eugen написал : Ну, сетку на хонивеле можно меньше 100мкм поставить. А надо ли?
С FS76 ставлю сетку 50мкн. Если есть такие сетки, значит есть смысл в этих сетках, почему бы не поставить, площадь сетки большая и нам расходе не скажется.
Есть еще и разница в качестве изготовления. В продукции Фар, и в частности в фильтрах, есть некоторые мелкие недостатки, такие как: манометры, неповоротный кран слива, резьбовые соединения, т.е far фильтры хорошие, но всего лишь 4 из пяти можно оценивать. В fs76 этих мелких неприятных моментов нет.
Eugen написал : Почему тогда большинство работ из тех, что я видел здесь, включают FAR?
Как правило, лучше рассматривать необходимость в комплексе, т.е не для какой то абстрактной квартиры в вакууме", а где, конкретно они будут стоять, сколько потребителей, какими трубами и какой длины трассы, давление в стояке, степень загрязненности воды, необходимая производительность водопровода, есть ли место для больших колб и т.д. Если не зацикливаться на каждой из составляющих отдельно, вполне можно прийти к выводу об отсутствии необходимости обратной промывки вообще, т.е один из 2-х вариантов рекомендованных far призводителями.
23.09.2012 в 20:33:19
2master.msk Спасибо за развернутый ответ! Обратную промывку буду ставить в любом случае. Новостройка, потом будет сдаваться 2-я очередь, воду будут по сто раз отключать-включать, ржи в первое время будет немерено, я так думаю. Планировал еще ставить викинг, но не знаю, куда его запихать... А альтернатив ему по пропускной способности+качеству очистки, не знаю. Может, подскажите, в комбинации с Honeywell f76s магистральный угольный фильтр с хорошей пропускной способностью? Потребители будут следующие: -ПММ -стиралка -две раковины (кухня+ванна) -горшок -тропический душ Hansgrohe Raindance 360 Человек нас будет трое.
Почему зациклен на угольном фильтре скажу: сейчас живу в хрущевке, периодически на длительное время появляется привкус сероводорода в воде (больше в гор.), который вызывал - реально - рвотный рефлекс у меня и у жены. Хочу, чтоб подобной проблемы никогда не возникало в новой квартире. Поэтому защищаем сантехнику промывными фильтрами, а себя - угольными. Может, я не прав? И не нужен этот Викинг со своими 25 л\мин и ресурсом 100 000 литров?? Особенно в купе хонивел? Не знаю... Да и менять эту бандуру - целая проблема...
master.msk написал : В продукции Фар, и в частности в фильтрах, есть некоторые мелкие недостатки
Это уже систематические недостатки, не считая FAR-подделку?
master.msk написал : какими трубами и какой длины трассы, давление в стояке, степень загрязненности воды
Техническая сторна пока не очень известна. Стояк вроде 1 1\4" ввод 3\4, сталь. Но не буду разбиваться об заклад. Про ожидаемое в первое время качество воды уже говорил.
23.09.2012 в 22:17:06
Eugen написал : Планировал еще ставить викинг, но не знаю, куда его запихать... А альтернатив ему по пропускной способности+качеству очистки, не знаю. Может, подскажите, в комбинации с Honeywell f76s магистральный угольный фильтр с хорошей пропускной способностью?
Викинги" и подобные колбы давно уже не приходилось ставить, мне лично не нравится подобная идея в принципе.
Eugen написал : систематические недостатки
Да.
11.11.2013 в 15:31:38
master.msk написал : Eugen, f76s и fk 06 небо и земля. Одно название только и общее. Ставьте спокойно.
Господа специалисты, Master.msk и Tehnik-san! Неужели fk 06 так плох для дома, что стоит купить f76s? Курю форум вторую неделю, честно уже запутался в информации, ткните носом или разжуйте ещё разок, если есть время. Спасибо!
11.11.2013 в 16:07:24
C FK06 за 3 года эксплуатации пока вроде проблем не было, а вот их родной манометр сдох на фильтре ГВС где-то через 2,5 года.
11.11.2013 в 16:40:50
Обратная промывка....хе...не каждая домохозяйка разберётся с последовательностью открытия\закрытия кранов...А если у домохозяйки есть Мужик, который разберётся, то ему проще колбу выкрутить и промыть вручную. (имхо)
22.11.2013 в 04:07:35
А кто-нибудь ставил f76s с сеткой 20 микрон (ABM), не сильно режут поток? Подсоединение 3/4".
Еще подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить грязевики перед вышеозначенными фильтрами? Счетчиков у меня нет, соответственно после крана сразу фильтр. Я особого смысла не вижу, только лишнюю мороку с разбором, если забьются. У хоников хоть обратная промывка есть - крупные частицы, которые был бы способен задержать грязевик, думаю, будут без проблем ей вымываться.
07.05.2015 в 17:05:24
Подскажите пожалуйста, как заменить сливной кран на 76s. По каталогу кран бьется, в инструкции нет информации как его удалить. Насколько безопасна эта операция, опасаюсь повредить корпус фильтра. На фото обведенный кран.
12.05.2015 в 10:09:24
mike/64rus написал : Подскажите пожалуйста, как заменить сливной кран на 76s. По каталогу кран бьется, в инструкции нет информации как его удалить. Насколько безопасна эта операция, опасаюсь повредить корпус фильтра. На фото обведенный кран.
Никто не подскажет? Актуальность вопроса перезрела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу