fontanero написал :
ty-lev ,я например тоже не помню, в каком из нормативных документов есть такое указание. Но оно есть, я чётко помню. Но уж так не хочется ради одной строчки, перелохмачивать гору текста ,чтобы доказать. Как нибудь с оказией,хорошо ?
Искать тоже лень, но сколько помню- это где то в паспорте на трубы.
waw0375 написал :
Обычно использую для этих целей многожильный телефонный кабель
Если возможность есть-то я-бы со стороны стояка пропустил проволку-к вышедшему концу примотал что нибудь и протащил.Можно из любого участка вставить проволку-если есть разъем или ревизияю
ty-lev написал :
Здравый смысл подсказывает, что большого вреда трос, да же металлический, пластиковой трубе не сделает...
Если на изгибе тягать трос туда сюда ?
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМ КАнаЛИЗАЦИИ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ ДЛЯ ЗДАНИЙ И МИКРОРАЙОНОВ
Рекомендации Москва 2004
Очистку поверхности пластмассовых труб, фасонных частей, сифонов, выпусков и переливов следует производить, используя моющие средства, не содержание крупных абразивных составляющих, и мягкие тряпки. Не разрешается применение для этой цели металлических щеток.
7.2.5. Прочистка канализационных трубопроводов производится при помощи пластмассовых труб или стеклопластиковых прутков диаметром 15-20 мм, а также жестких резиновых жгутов или шлангов. Применять для этой цели металлическую проволоку не рекомендуется, так как ею можно повредить тонкостенные трубы и фасонные части их полиэтилена, поливинилхлорида или полипропилена.
Я тут недавно глядел насчет труб:рабочая температура до 90*и то в течение 1мин.Правда указано,что есть поли-этиленовые и полипропиленовые.Так вот у ппр-предел 90*,а у пп предел 65* ну и еще там кое что есть