Коллеги, кто нибудь из вас работал с фанкойлами (в смысле занимался их ремонтом итд)? Ситуёвина такая , устанавливал фл. , установил запустил, течёт (хорошо течёт) , глянул течь в месте пайки трубок с теплообменником, подробно иследовать картину не стал (а зря) решил что брак в сервесе разберутся, (решил так по таму что гайки кручу не первый день и за собой касяка не нашёл), короче отвезли(без меня) этот фл. в сервис центер той фирмы где брали, (чтоб заменили) а они через пару дней ответ , гарантийному ремонту не подлежит мол сломал я, ну я к ним туда смотреть что за на, (причём их предупредили что приедит установщик) когда я туда приехал фл. как раз из мастерской выносили (других таких в мастерской небыло она небольшая такая все дивайсы видны что в ремонте) зашёл мол так и так, подождали тётку кто в курсе, она типа а нуда щас пренисут ,вобщем занесли мой фл. обратно в мастерскую срезали целофан давай глядеть, на всех 4х трубках эдентичные заломы, течет лиш одна из них, ну и типо я их свернул , я им объясняю что свернуть я их не мог так как положенно работал 2мя ключами , они нечего не знаем брака нет сам сломал , я к тётке она довольная ну мол всё? я говорю да всё ! заводской брак , вот тут то она в лице изменилась и началась ипопея я говорю мне это нах не нужно давайте понесу в независимую экспертизу ,пишите акт итд, часа 2а ждал пока они всей мастерской акт составят ,причём меня попросили выйти, составели, вот в кратце, сколы краски, присутствуют следы монтожа (удевительно:eek: :) ), отсутствуют следы на гранях присоединительных фланцев от придерживающего инструмента (видимо под микроскопом иследование проводили:net: ), ну и механическое повреждения трубопроводов , заключение неисправность произошла в результате нарушения требованей монтажной инструкции (она к стате на английском языке:cool: ) что не является гарантийным случаем. специолистами сер.центр. теплообменник фл. признан не пригодным. заранее прошу прощения за столь длинный расказ , вопрос мой вот в чём сколько может стоить теплообменник на бытовой фанкойл (название NFCC 502 UA) ихний сервестный директор обещал поведать мне эту тайну но так и не позвонил, и если что, есть ли здесь мастера кто смог бы споять (перепоять сломанные трубки ) так как думаю быстрее и дешевле будет сделать через сайт нежали связаватся с этим чудо сервисом , фоток пока нет фл. у них , думаю завтра они что нибудь скажут по цене , от этого и буду плясать , ну а уж если совсем засада будем решать вопросы в суде . ЧТО СКАЖЕТЕ?