Что за детские вопросы! Пробывать нужно;)
04.08.2008 в 21:52:43
Что за детские вопросы! Пробывать нужно;)
04.08.2008 в 22:49:52
lahr написал : А выпить бокал своего вина, из своих ягод/фруктов, из своего подвала, с друзьями- просто чудно. Я в европах всякого перепробыввал. Бывало, что очень хорошие вина попадались.
Да не  смешите...  Домашнее  плодово-выгодное -  и  лучше какого нить  шабли  или сире? Ха-ха...
Домашнее только  варенье  лучше  покупного, а вино -  это так, воспоминания из детства.
Что ж там  было такого чУдного, в том  вине?  Терпкость?  (она не у всякого винограда есть, не  то что у крыжовника). Букет?  (откель ему там  взяться то... ).  Так... сладенькое, в головке  хмель, компания приятная...  Женщинам  нравицца... А у них, как известно, два  сорта  вина -  красное и белое.  И  различают  они их  исключительно по цвету...
05.08.2008 в 18:37:56
Читая ваши последние посты. у меня складывается впечатление. что вы самогоном злоупотребляете:( Может поэтому вы находите у меня то, чего я не писал и не получается у вас хорошее вино. Еще я слышал не раз, что те или иные вещи хорошо получаются у людей с чистым сердцем и душой. Разберитесь в себе.
05.08.2008 в 22:24:34
2lahr  :)   Нет,  просто я  как то  привык  к хорошему  (реально  хорошему  вину, а не тому, что  "женщинам  ндравицца").  И  понял, что все эти  домашние  фокусы - это  так,  фиглярство...  Баловство... Ну  от  скуки  можно  заниматься  или  что б плодо-ягоды не пропадали...
Никакое  ваше  "домашнее вино"  и  близко не сравнится  даже  с самым  ординарным  вином  какого нить  француза  с  виноградником  в пол-гектара...
Поэтому их  вина  идут  по 45.000 евро за  бутылку, (иногда),  а  наше  дмашнее пойло  и по доллару  за  литр  никто не купит...
:) Я тоже  балуюсь, и сильно в этом  деле  поднаторел.  И  тоже  вино  не  стыдно  и на  стол  поставить и  подарить кому  бутылку-другую, и  нравится  всем...  Но  при  этом  я  осознаю,  что  это  полная  фигня  по  сравнению  с НАСТОЯЩИМ  вином.  Которое  иногда  себе  позволяю   пивать...
Так  что это  вы  в  себе разберитесь.  Самовлюбленность она  редко до  добра  доводит... 
А про самогон вы зря... Качественно выгнанный самогон из качественного исходника - прекрасная. как раз основа для всяких целебных настоек, бальзамов, наливок, кальвадосов и просто сам по себе - отличный диджестив.
06.08.2008 в 22:25:21
Самовлюбленность она редко до добра доводит
Да-уж.. И куда вы с этим забредете, только богу известно:confused: Но со стороны ЭТО у вас сильно заметно.
08.08.2008 в 15:45:44
Big525 я например закисшим вином шашлык замачиваю и добовляю в разные мясные блюда вместо уксуса
09.09.2008 в 21:21:45
И не думал. что мой вопрос вызовет такой активный диалог!! Я свое скисшее вино (спасиба другу), перегнал в самогон! Хвалить не буду но уже закончили!!
10.09.2008 в 21:40:21
Big525 написал : Я свое скисшее вино (спасиба другу), перегнал в самогон!
И это правильно!!! Лучше 10 литров приличного самогона, чем бочка ерундового вина.
16.09.2008 в 17:46:18
Получилось интересное обсуждене, активное!! Спасиба всем!
28.10.2008 в 20:40:23
Big525 написал : Из-за отсуствия необходимой тары (бочек), попадания воздуха,
вино производства 2007 года скисло. Прошу подсказать, можно ли что-то предпринять чтбы вернуть вину первоначальные вкусовые качества.
Нет, можно только дать вину возможность стать хорошим ускусом. Если скисает виноматериал - возможно его пастеризовать, а затем добавить качественной закваски, которую лучше иметь или приготовить заранее.
14.09.2009 в 17:15:05
Дайте совет плз. В этом деле я новичек. Есть бак 100л. Заполнил его на 80 проц. давленным виноградом. Давил руками прямо над баком, не мыл, веточки не убирал. Сделал водяной затвор. Слушаю - шумит. Вопрос: сколько времени нужно для брожения. Нужно ли цедить раствор от косточек при перегонке или достаточно убрать веточки и оболочки ягод. Если смысл по окончанию брожения попытаться добродить при помощи спиртовых дрожжей. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу