28.07.2008 в 13:42:49
Вчера только заделала вино из черной смородины. По все правилам: не мыла, давила, на глаз, гидрозатвор...
Хочу, чтоб получилось как у бабушки - рубиновое и прозрачное одновременно, пилось легко.
А крыжовник вообще русским виноградом называют. Скоро придет и его очередь.
Зачем экспериментировать с виноградом? Виноградного вина и в магазине навалом. Качественного.
А вот из садовой ягоды что-то не продают.
Ан нет! Как-то пробовала яблочное под названием "Крейдяночка".
Тогда (лет десять назад) показалось вкусным.
29.07.2008 в 13:32:21
Я уже вопрос этот задавала, но, наверное, "Не в тему". Мож, тут кто скорее ответит, как делать настойку из боярышника? Материал бросовый и качественный. Помогите, пожалуйста! Пропадает!
29.07.2008 в 23:28:55
КонстаТим, Вы вообще-то начало ветки читали? Или сразу с середины встряли? ВОпрос задал Янн: -Хочу сделать молодое виноградное вино,однажды пробовал очень понравилось. Виноград можно купить в магазине или на рынке ,а что дальше ? В литературе одни производственные рецепты, а хочу действительно домашнего , молодога вина . Помогите с рецептом. 03-05-2008 21:52 А я всего лишь ответил, как можно этот - хм - каприз удовлетворить. Что касается личного опыта, я делал фруктовые вина (смородина, малина, яблоки (сидр), вишня) по единственной причине - избыток сырья. Женщинам нравится. Сам же из напитков предпочитаю массандровские портвейны.
30.07.2008 в 10:04:35
Только крыжовник, остальное мне не нравится. Главное цвет не портить - не мешать желтые и бордовые ягоды. Для уплотнения узлов гидрозатвора применяю пластилин. Храню в погребе, в бутылях.
31.07.2008 в 23:35:40
**************
КонстаТим написал : 1) Виноград делится на винные и столовые сорта. Винные в продажу (на колхозный рынок) НЕ поступают по определению - их растят именно для вина. Делают сами или продают на вин-завод, оптом, на корню.
Вы же купите на рынке только столовый сорт (для вина - полная фигня, кстати, ну не тот состав...) и будете с ним корячиться с перчаточной технологией...
А рецепты - в ссылке выше. Давить, отцеживать с мезги, сахар, водяной фильтр, с остадка слить, стабилизировать, пить это Г. делая вид, что "ндравицца". Лучше 1 литр хорошего самогона, чем 5 литров плохого вина.
04.08.2008 в 19:44:22
Лучше 1 литр хорошего самогона, чем 5 литров плохого вина.:confused: :net:
По-мне,так не то ни другое. А выпить бокал своего вина, из своих ягод/фруктов, из своего подвала, с друзьями- просто чудно.:) Я в европах всякого перепробыввал. Бывало, что очень хорошие вина попадались. Но вкус своего забыть не могу. Если сравнинивать мое и "это", то получится как парижанку с нашей среднерусской крестьянкой. Но, кому что....
04.08.2008 в 19:57:37
А шо парижанка лучше??
04.08.2008 в 21:52:43
Что за детские вопросы! Пробывать нужно;)
04.08.2008 в 22:49:52
lahr написал : А выпить бокал своего вина, из своих ягод/фруктов, из своего подвала, с друзьями- просто чудно. Я в европах всякого перепробыввал. Бывало, что очень хорошие вина попадались.
Да не смешите... Домашнее плодово-выгодное - и лучше какого нить шабли или сире? Ха-ха...
Домашнее только варенье лучше покупного, а вино - это так, воспоминания из детства.
Что ж там было такого чУдного, в том вине? Терпкость? (она не у всякого винограда есть, не то что у крыжовника). Букет? (откель ему там взяться то... ). Так... сладенькое, в головке хмель, компания приятная... Женщинам нравицца... А у них, как известно, два сорта вина - красное и белое. И различают они их исключительно по цвету...
05.08.2008 в 18:37:56
Читая ваши последние посты. у меня складывается впечатление. что вы самогоном злоупотребляете:( Может поэтому вы находите у меня то, чего я не писал и не получается у вас хорошее вино. Еще я слышал не раз, что те или иные вещи хорошо получаются у людей с чистым сердцем и душой. Разберитесь в себе.
05.08.2008 в 22:24:34
2lahr :) Нет, просто я как то привык к хорошему (реально хорошему вину, а не тому, что "женщинам ндравицца"). И понял, что все эти домашние фокусы - это так, фиглярство... Баловство... Ну от скуки можно заниматься или что б плодо-ягоды не пропадали...
Никакое ваше "домашнее вино" и близко не сравнится даже с самым ординарным вином какого нить француза с виноградником в пол-гектара...
Поэтому их вина идут по 45.000 евро за бутылку, (иногда), а наше дмашнее пойло и по доллару за литр никто не купит...
:) Я тоже балуюсь, и сильно в этом деле поднаторел. И тоже вино не стыдно и на стол поставить и подарить кому бутылку-другую, и нравится всем... Но при этом я осознаю, что это полная фигня по сравнению с НАСТОЯЩИМ вином. Которое иногда себе позволяю пивать...
Так что это вы в себе разберитесь. Самовлюбленность она редко до добра доводит...
А про самогон вы зря... Качественно выгнанный самогон из качественного исходника - прекрасная. как раз основа для всяких целебных настоек, бальзамов, наливок, кальвадосов и просто сам по себе - отличный диджестив.
06.08.2008 в 22:25:21
Самовлюбленность она редко до добра доводит
Да-уж.. И куда вы с этим забредете, только богу известно:confused: Но со стороны ЭТО у вас сильно заметно.
08.08.2008 в 15:45:44
Big525 я например закисшим вином шашлык замачиваю и добовляю в разные мясные блюда вместо уксуса
09.09.2008 в 21:21:45
И не думал. что мой вопрос вызовет такой активный диалог!! Я свое скисшее вино (спасиба другу), перегнал в самогон! Хвалить не буду но уже закончили!!
10.09.2008 в 21:40:21
Big525 написал : Я свое скисшее вино (спасиба другу), перегнал в самогон!
И это правильно!!! Лучше 10 литров приличного самогона, чем бочка ерундового вина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу