11.07.2013 в 10:52:57
К большому сожалению, до сих пор не принят
22.09.2013 в 12:02:46
На мой взгляд самая простейшая дробилка
23.09.2013 в 20:52:45
Я тоже делаю вино. Сначала, по молодости, делал из черной рябины, т.к ни чего другого тогда у меня не было. Сейчас есть и виноград и черная смородина и из черной рябины собираюсь сделать в этом году. В прошлом году делал из виктории, но оно получается горьковатым. Не пьет ни кто. Буду перегонять. Из яблок тоже делал в прошлом году и сразу перегнал. Выдержал до нынешней весны с дубовыми опилками, получился "калвадос. Сейчас от того кальвадоса только приятные воспоминания. Виноград ещё не собрал, но он уже вянет, а у меня, как на грех, спина болит. В прошлом году сделал мельницу для дробления ягод и пресс. Кому интересно, могу показать фотографии. Чертежи не обещаю, нет их, без них делал. Но и так понятно.
23.09.2013 в 21:00:43
vv123vv написал : на практике оно у меня само осветляется
И яблочное ? У меня, блин, уже второй год пошёл, а с точки зрения осветления - никаких сдвигов. С черноплодкой - без проблем, с калиной и клубникой - тоже, а вот с яблоками - ну никак, хоть тресни
23.09.2013 в 21:42:43
А яблочное потому и перегоняют, что оно не осветляется, как ни фильтруй. Перегоняйте, точно, не пожалеете.
23.09.2013 в 22:20:53
alex17 написал : А яблочное потому и перегоняют, что оно не осветляется, как ни фильтруй.
Что, и через морозилку бесполезно ? Хотел недавно попробовать, но пока ещё руки не доходят
alex17 написал : Перегоняйте, точно, не пожалеете.
А вот перегонять я ленюсь. Надо соответствующее оборудование искать, а это сложно, наверное ...
alex17 написал : пресс. Кому интересно, могу показать фотографии
Очень интересно, окажите такую любезность, плиз ...
23.09.2013 в 22:49:00
Я не пробовал замораживать, но "гуры" пишут, что яблочное хорошо осветлить не возможно. Я вынужден верить, чтобы зря время не тратить. Мельницу и пресс завтра сфотографирую и выложу, если получится. Че-то мудрено тут фоты выложить.
24.09.2013 в 12:59:02
Вот обещанный пресс. Если надо посмотреть в подробностях, то можно по ссылке. Там и мельница есть.
24.09.2013 в 13:06:03
alex17 написал : Вот обещанный пресс.
Спасибо, но такое мне точно не сделать, да и хранить негде будет. Так что продолжу ручками через холст ягоды давить, благо объёмы у меня не такие уж и значительные. А черноплодку я размельчаю при помощи электромясорубки. " Гуры " наверняка скажут, что так делать нельзя из-за контакта ягод с металлом, но в прошлом году я попробовал - полёт нормальный. В этом году повторил
30.09.2013 в 08:20:56
КонстаТим написал : Ягоды НЕ мыть ( на них дрожжи) и давить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Норма добавления сахара в сок такая
200 350 гр - будет сладкое десертное вино. К фруктам, сладостям, орехам.
Что касется брожения... *****
Вино под перчаткой - это свиное пойло. Скажите грузину или абхазу - ржать будет все черноморское побережье незалежной грузии...
При брожении надо изолировать вино, но не создавать ему давление! Иначе оно набирается само этого углекислого газа. ТОЛЬКО водяной клапан, причем с минимальным уровнем воды. После того как отбродит - слить с осадка и дать стабилизироваться месяца 2-3. И только после этого можно употреблять. Т.е. не раньше ноября - декабря.
И не смейте называть то пойло, что вы делаете под перчатками "домашним вином"! Не пугайте народ, а то сделаю, изблюются и опорочат идею.
Прежде чем добавлять сахар, необходимо замеристь сахаристость сока ареометром. В этом году свежевыжатый сок в нашей местности показал результат 16%. Вот такой:
09.10.2013 в 19:10:06
Доктор Зло написал : И яблочное ? У меня, блин, уже второй год пошёл, а с точки зрения осветления - никаких сдвигов. С черноплодкой - без проблем, с калиной и клубникой - тоже, а вот с яблоками - ну никак, хоть тресни
Янн:- Добавьте в яблочное, вино из черноплодки. У меня не хотело осветлятся вино из Изабеллы. Добавил из черноплодки, осветлилось в миг. Ну или смекты добавьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу