olepetros написал :
После того как перебродит рекомендуется вынесть на достаивание в прохладное место на 1-2 месяца при t 4 - 10 градусов для осаждения виннокаменной кислоты (налёт на стенках).
Янн:- Думаю часть вина всё таки отпостиризую,а другую часть оставлю в холоде ,на естественный доброд. Заодно можно будет сравнить результат.
как у вас все сложно, на практике измерять крепость гораздо проще, если основная часть дрожжей осела ето гарантированых 9%, если оседают верховые дрожжи(тоненькая пелена на дне сосуда) ето уже 11%
осветлять можно яичным белком, пестеризация окончательно испортит все, как на меня то лутше дать месяца 2 отстоятся если не будет ефекта то перегнать 2 раза чтобы вышел спирт крепостю больше 90% туда вишневой стружки, трав(мята, полынь зверобой, душыца), корешков солодки и оставить на пол года, потом опускаеш градус водой до 60об. получается отличная косорыловка. А молочный коктель по хлеще хиросимы.
Янн:- Сегодня попробовал дистилированной водой развести чачу до 45* .Получилась дрянь. Не разведёнаая гораздо вкуснее.
maksfer написал :
чтобы вышел спирт крепостю больше 90%
Без ритификационной колонны 90% не получите,даже после третий перегонки. Сейчас пишу ,а в баночку капает продукт ,температура кипения которого равна 80 градусам и будет это действо продолжаться сегодня часов эдак восемь ,и накапает литра два. Потом в этот продукт настрогаю дубовых стружок и в подвал на годик уберу.И буду ждать результат. "Голову" продукта 2% от объёма вылил в раквину,хвост оставлю до следующего перегона.
ну незнаю у меня без ратификатора 92 получается, может просто все дело в перегонном кубе, второй раз я перегоняю в стекляном, холодильник с 5 отводами для конденсата.
maksfer написал :
ну незнаю у меня без ратификатора 92 получается, может просто все дело в перегонном кубе, второй раз я перегоняю в стекляном, холодильник с 5 отводами для конденсата.
Янн:- Ну, может быть. У меня не получилось,да впрочем и не очень то старался. Смысла получить продукт с такой крепостью ,не вижу. Чего с ним делать ?
примерно 2 недели интенсивное брожение, потом через 2 дня опять снимается с осадка(сусло должно быть чуточку мутноватым), потом 2-3 недели дображывание(оседание на дно дрожжей свидетельствует о окончании брожения).
Заниматься домашними винами довольно занимательно как по-мне.Я вот занимаюсь изготовлением домашних вин довольно долго,перенял, так сказать, от своего деда,он очень любил делать домашние вина.Не было такого года, чтоб в кладовой не стояло хотя-бы 4-5 огромных бутилей с закваской.Меня потом тоже привлекло это дело, и я начял сам делать домашнее вино.Делал преимущественно из винограда, так как на моем участке я выращивал его довольно много. Вина получались очень хорошие, даже лучше чем я надеялся.Кстати, на него даже находились клиенты в рамках родственников и соседей, а также местные алкоголики почти каждый день’’бегали’’ ко мне с пустыми бутылками.Так что какой-никакой заработок я имел.Кстати, если кому интересно вот ссылка на сайт на котором довольно внятно описано, как делать домашнее вино,кстати и не только. Но и вообще вино не обязательно делать на продажу, а делать ради хобби, просто для себя.
А подскажите, может есть какой то метод очистки, чтобы вино не было мутным? С самогоном вот вариантов множество убрать осадок, значить есть методики и для вина?