olepetros
olepetros
Местный

Ровно

21.10.2010 в 15:04:49

maksfer написал : еслт там спирта 9 % то у вас ничего не получится, если вино достояло до етого времени то его там столько или больше,

На поплавке больше 1 об.(измерял двумя и разных производителей). Урожай 08 по поплавку 8 об., так эффект от него куда лучше:a! А урожай 09- ну сладкое... как чай. Да и эффект от него слабый. Может если литр опрокинуть залпом тогда ...:) .но тогда закусь не влезет.

maksfer написал : можно перемешать с новой порцией сока 1:1 но стоит ли?

Перемешивать уже не с чем. Всё уже булькает!
Я вот думаю раз уж так вышло, то может поэксперементировать? Вылить то всегда можно. Как вариант (не самый лучший) - развести с водой и добавить спирта. Или при условии низкого содержания спирта добавить жмых после отжатия (на днях) сусла урожая за этот год? Авось забродит?:) Ну можно же как то убрать сладость! Ведь поддают вино лечению.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

22.10.2010 в 18:55:55

olepetros написал : На поплавке больше 1 об.(измерял двумя и разных производителей).

Янн:- Как можно померить содержание спирта в вине. Спиртометр,это ареометр,а ареометр измеряет плотность жидкости. Плотность вина будет зависить и от содержания сахара. Я так понимаю ,что не чего Вы в вине не намерийте. Или я что то не понимаю?

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

22.10.2010 в 18:58:25

Янн написал : Плотность вина будет зависить и от содержания сахара. Я так понимаю ,что не чего Вы в вине не намерийте. Или я что то не понимаю?

Меряю не спиртометром, а похожим по действию поплавковым ВИНОМЕТРОМ. Шкала 1- %сахара, 2- обороты. Хотя за точность измерения не ручаюсь.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

22.10.2010 в 19:37:01

Янн:- Вы простите, всё равно не понимаю.Как можно померить плотность вина, если плтность спирта меньше плотности воды (поэтому ариометр в спирте больше тонет),а плотность сиропа(раствор сахара в воде) выше плотности воды. Чем слаще вино тем его плотность выше,чем крепче тем плотность ниже. Одно противоречит другому. Одна сила противодействует другой .

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

22.10.2010 в 20:12:46

Янн написал : всё равно не понимаю.Как можно померить плотность вина, если плтность спирта меньше плотности воды

Так там по одной шкале измеряется % сахара в соке при старте "бульбулятора". В разные годы % сахарности сока отличается. По полученным данным определяеться количество обычного сахара который следует добавить для достижения нужной крепости в конце брожения. По второй - уже после брожения, определяется что из этого вышло, т.е. % обороты. К прибору прилагается рецепт изготовления вина. Стоимость 20 - 30 руб. согласно сайтов . Такая хреновина присутствует в "наборе бармена" (инфа из сайта).

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

23.10.2010 в 08:37:09

olepetros написал : Так там по одной шкале измеряется % сахара в соке при старте "бульбулятора". В разные годы % сахарности сока отличается. По полученным данным определяеться количество обычного сахара который следует добавить для достижения нужной крепости в конце брожения.

Янн:- Мы мереем плотность браги ,там ещё нет градусов.

olepetros написал : По второй - уже после брожения, определяется что из этого вышло, т.е. % обороты.

Сахар перебродил ,мереем содержания спирта,но при условии сто весь сахар перебродил. А он точно весь перебродил?Мне не понятно как можно замерить содержания спирта в вине ,не зная какой процент сахара в нём . Конечно можно взять литр вина перегнать ,замерить содержания спирта в самогоне и выщитать сколько спирта было в литре вина. Я давно пытался с помощью ариометра замерить крепость вина ,но так и не смог.Ну не хватает ума.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

23.10.2010 в 20:10:20

2Янн В теме уже упоминалось ,что винометр - не самый точный прибор. Я не берусь доказать эффективность на научном уровне, но у себя использую данный прибор. В разные годы вино выходит по разному и это согласно замерам и на "эффект" после употребления. Так сказать на пробу. В инете инфы по этой теме хватает. Вот к примеру : http://vinograd.info/spravka/spravka/tablica-opredeleniya-saharistosti-soka.html

Янн написал : Конечно можно взять литр вина перегнать ,замерить содержания спирта в самогоне и выщитать сколько спирта было в литре вина.

Ну Вы же не переганяете литр водки чтобы определить сколько в ней спирта? ПО существу это смесь спирта с водой. Ну так же и вино: смесь всякой всячины включая воду и определённый % обьёма спирта. " 2 грамма сахара может дать 1 грамм спирта после брожения. Со старта "бульбулятора" можно задать крепость будущего вина (но в процессе брожения всякое бывает. Желаемого можно и не получить)Вот у меня за прошлый год вино вышло сладким и поэтому слабым на спирт. Не перебродило. Хотя рецепт проверенный. Вот этот винометр и показывает всего чуть больше 1 % обьёма. Но измерять СПИРТОМЕТРОМ вино не стоит. Не тот это прибор, не для вина (хоти они оба АРЕОМЕТРЫ).

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

01.11.2010 в 19:00:54

Янн:- Из отжима винограда поставил вино на чачу. После месяца брожения пергнал. С 20 литров получил 2 литра нормального продукта 70*.А что делать с "хвостом" ? ,там ещё 2 литра.
Вино из винограда в этом году мутное и ни как не хочет светлеть,Уже два раза слил с осадка,а результата не какого. Может от пастеризовать ? Или тоже перегнать?

0
Амина
Амина
Новичок

Санкт-Петербург

01.11.2010 в 20:32:10

Янн написал : Вино из винограда в этом году мутное и ни как не хочет светлеть,Уже два раза слил с осадка,а результата не какого. Может от пастеризовать ? Или тоже перегнать?

У меня тоже какое-то мутноватое...Но не сильно заметно.
Может и правда перегнать попробуйте?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

01.11.2010 в 21:02:22

Амина написал : Может и правда перегнать попробуйте?

Янн:- Перегннать можно ,но жалко. Вина хочется. Сперва отпастерезую,но а если что то не так будет ,тогда на чачу. А в чачу стружжки дубовой и пусть настаивается года три. Интересно ,а паркет дубовый на это дело сгодиться? Или его чем то прпитывают?

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

01.11.2010 в 23:11:48

Янн написал : Вино из винограда в этом году мутное и ни как не хочет светлеть

После того как перебродит рекомендуется вынесть на достаивание в прохладное место на 1-2 месяца при t 4 - 10 градусов для осаждения виннокаменной кислоты (налёт на стенках).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу