Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

05.02.2006 в 20:52:31

наконец-то добрался до пола содрал линолиум под которым лежат листы дсп. думал они прибиты к плите, но оказалось все сделано как надо на лагах сделано естественно так, что подняв лист дсп я чуть в осадок не выпал. на плите нет ни одной ровной поверхности и на всей этой кривизне лежат лаги под которые местами типа для выравнивания подложены кусочки пресскартона - естественно всё ходит ходуном :( . на пол хочу положить плитку поэтому надо всё прчно зафиксировать - как мне быть? первый вариант который пришел в голову всё убрать, забетонировать и положить плитку мне не очень нравится, тк пол будет слишком холодный, и утеплить его наверно проблематично. Второе что пришло это всё переделать - разобрать пол, заказать новые доски под лаги, уложить их, между ними насыпать керамзит, сверху положить листы ОСБ 22мм и на всё это уже клеить плитку. Будет ли эта конструкция прочна и не полопается ли потом плитка на ней? И главное как правильно положить лаги на эту кривую плиту, чтобы они не проседали под нагрузкой? можно ли этого добитья заливая цемент под лаги и ложить лаги на него пока он не затвердел? какое должно быть мин расстояние между лагами и каких размеров они должны быть? или может есть какие-то другие варианты?

0
Вложение
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1111

06.02.2006 в 00:31:39

Все в точности как у нас. Мы залили выравнивающую стяжку на эту плиту.
Затем на звукоизолирующие подкладки положили новые лаги, между ними минвату роквул, на лаги фанеру 11.5 мм в 2 слоя.

Serge K написал : можно ли этого добитья заливая цемент под лаги и ложить лаги на него пока он не затвердел?

Имхо лучше так не делать. Лаги от влажности могут искривиться и будет только хуже. В принципе, выравнивать лаги, подкладывая ДВП или кусочки рубероида и кусочки досок - это нормально. Только надо их зафиксировать, чтобы впоследствии они не вылезли из-под лаг.

Serge K написал : какое должно быть мин расстояние между лагами и каких размеров они должны быть?

У нас между лагами сантиметров 40. Критерий следующий: когда вы положите лаги на намеченном вами расстоянии друг от друга, и положите поверх этого фанеру, и пройдетесь по этому - не должно быть ни малейшего шевеления, "гуляния". Вообще это все подробно уже описывалось в форуме, воспользуйтесь поиском - кнопка в зеденом меню в верхней части экрана, и на старый форум тоже зайдите.

0
Emperor
Emperor
Местный

Регистрация: 28.01.2006

Минск

Сообщений: 463

06.02.2006 в 01:39:10

Serge K написал : на пол хочу положить плитку поэтому надо всё прчно зафиксировать - как мне быть? первый вариант который пришел в голову всё убрать, забетонировать и положить плитку мне не очень нравится, тк пол будет слишком холодный, и утеплить его наверно проблематично.

По мне так самый хороший вариант под плитку, самый надежный, да и если босиком не бегать то плитка нормально, можно электро теплый пол туда положить тогда точно не будет холодно.

Serge K написал : Второе что пришло это всё переделать - разобрать пол, заказать новые доски под лаги, уложить их, между ними насыпать керамзит, сверху положить листы ОСБ 22мм и на всё это уже клеить плитку. Будет ли эта конструкция прочна и не полопается ли потом плитка на ней?

Сильно подымется уровень пола, керамзит как утеплитель и звукоизолятор - полное Г, если класть - то мин/каменнуювату, да и затраты будут огого какие. Если сделать жесткую конструкцию и помазать ее бетонконтактом, то все должно быть ок имхо. Только вот насчет более теплой плитки в этом случае я сомневаюсь?!

Serge K написал : И главное как правильно положить лаги на эту кривую плиту, чтобы они не проседали под нагрузкой? можно ли этого добитья заливая цемент под лаги и ложить лаги на него пока он не затвердел?

Лучше делать подкладки из досок, ДВП, рубероид, в зависимости от высоты, а потом в месте подкладки загонять в плиту через лагу и подкладку дюбельгвоздь-тогда будет жестко и ничего не выедет.

Serge K написал : на пол хочу положить плитку поэтому надо всё прчно зафиксировать - как мне быть? первый вариант который пришел в голову всё убрать, забетонировать и положить плитку мне не очень нравится, тк пол будет слишком холодный, и утеплить его наверно проблематично.

Если нужно утеплиться и звукоизолироваться можно сделать плавающую стяжку, а по ней положить плитку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.02.2006 в 21:46:54

Emperor написал : Если нужно утеплиться и звукоизолироваться можно сделать плавающую стяжку, а по ней положить плитку.

Что такое плавающая стяжка? Мне тут посоветовали неровности пересыпать песком или керамзитом, наверх положить половой пенопласт 30 или 50 мм наверх пенопласта армирующую сетку и залить всё это какой-то (не знаю какой надо в магазине посмотреть) готовой смесью для выравнивания полов толщиной не менее 3 см. это и есть плавающая стяжка? Можно ли так сделать и обклеить потом пол плиткой?

0
Vas12
Vas12
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иркутск

Сообщений: 253

12.02.2006 в 22:53:18

Вместо цементной стяжки на пенополистирол можно положить ГВЛ по кнауфовской технологии. На ГВЛ плитку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.02.2006 в 00:06:14

Vas12 написал : Вместо цементной стяжки на пенополистирол можно положить ГВЛ по кнауфовской технологии. На ГВЛ плитку.

А где можно почитать, что за технология такая? Но стяжка наверно лучше, если не дай бог потоп или ещё что, то полу с ГВЛ настанет конец?

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1111

13.02.2006 в 04:06:16

Serge K написал : Мне тут посоветовали неровности пересыпать песком или керамзитом, наверх положить половой пенопласт 30 или 50 мм наверх пенопласта армирующую сетку и залить всё это какой-то (не знаю какой надо в магазине посмотреть) готовой смесью для выравнивания полов толщиной не менее 3 см. это и есть плавающая стяжка?

Да, это она. Только не знаю, как у нее будет со звукоизоляцией (хотя явно лучше, чем у неплавающей) . А с утеплением - нормально. И 3 см как-то смущают. Чаще встречается рекомендация 4 см.

0
Vas12
Vas12
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иркутск

Сообщений: 253

13.02.2006 в 07:14:10

Serge K написал : А где можно почитать, что за технология такая? Но стяжка наверно лучше, если не дай бог потоп или ещё что, то полу с ГВЛ настанет конец?

В "сухих полах" (см. форум) самое уязвимое место это засыпка из керамзита. Проблемно сушить, если она в себя тонну воды примет. Критикуют Кнауф-пол обычно именно в этом аспекте. С пенополистиролом в этом смысле как-то поинтереснее, т.к. он водоотталкивающий. Что касается ГВЛ, то в общем не вижу повода для паники, если, конечно, не бассейн строите. А т.к. ГВЛ - это будет внутренний слой "пирога", то намочить его - тоже постараться надо. Я вот сейчас хочу себе сделать следующим образом: стяжку слоем 1-2 см Кнауф-УБО, сверху пенополистирол 5 см, затем "Элементы Кнауф-пола". Не самый дешевый вариант, зато не нужно машины цемента, бетономешалок и проч.

Технология с чертежами есть на официальном сайте www.knauf.ru

0
EgorP
EgorP
Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

13.02.2006 в 12:11:41

Vas12 написал : Вместо цементной стяжки на пенополистирол можно положить ГВЛ по кнауфовской технологии. На ГВЛ плитку.

Здесь и тема есть, про ГВЛ на полу. И что из этого вышло, когда произошло затопление. Насколько я понял - полная замена полов вышла. Если у вас тяга к периодическим заменам полов - ГВЛ - самое оно.:-(((

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.02.2006 в 21:04:23

А чем делать стяжку? Годится ли для этого Ветонит S30 если положить 4 см с армирующей сеткой?

0
Vas12
Vas12
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иркутск

Сообщений: 253

13.02.2006 в 21:42:19

EgorP написал : Если у вас тяга к периодическим заменам полов - ГВЛ - самое оно.:-(((

Если исходить из условий "периодических" затоплений, то проще вообще жить на плите перекрытия, т.к. при потопе менять все равно придется - если не черновой пол, то финишные покрытия. ГВЛ, конечно, в некотором смысле вариант компромиссный, но свои преимущества у него тоже есть, и в определенных условиях неводостойкость может компенсироваться малым весом и простотой монтажа. Кстати, придать ГВЛ-у водоотталкивающие свойства, мне кажется, вполне реально с помощью соответствующих грунтовок. Кто-нибудь может посоветовать состав?

Serge K написал : А чем делать стяжку? Годится ли для этого Ветонит S30 если положить 4 см с армирующей сеткой?

Годится, но можно и просто ЦПС (дешевле). В таком слое у Вас расход смеси будет примерно 80 кг/м2, так что можно много сэкономить, особенно если взять песок бесплатный. Ж-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу