Миша_30

Местный

Москва

20.05.2009 в 23:09:35

trambler71 написал : Еще вопрос.Теще не нравится что пашу фрезами старого склада человек привыкла к плугу так вот видел в магазине плуг однолемешной для крота и грунтозацепы . кто нить пользовался данным набором?поделитесь.как качество вспашки какие хитрости?

Для того чтобы пахать на 2-х тактном Кроте нужно очень большое желание и много сил(человеческих). Грунтозацепы штатные выкинуть, купить от Салюта или МБ 430х130 и поставить их на удлинители предварительно доработанные, или к штатным приварить полоски металла, чтобы ширина ГЗ была как раз 130. Купить сцепку типа гагаринской, где есть возможность регулировать вертикальный угол. Пройти борозду на минимальной глубине с плугом установленным под прямым углом как можно ровнее. Вернуться назад, правый ГЗ поставить в проделанную в земле колею, настроить плуг с помощью сцепки на "вертикальность" и дальше пахать в обычном режиме, применяя к кротовским 2.6 л.с. свою человеческую. Если после этого у вас желание не пропадет перейти на фрезы, есть совет - взять двигатель 4-х тактный, с ним полегче. Да, глубина вспашки у меня не превышала 15см.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

20.05.2009 в 23:51:38

пахарь написал : Как там нарисовано, у меня очень хорошо получается. При моих практически 185 см (не думаю, что 5 см критично при использовании максимума возможности регулировки рукояток и сошника) сгибаться не надо совсем.

Посмотрел фото нынешних кротов. Ручки у них не впример выше, как мне кажется. В нашем (Сборка Хойники, год вроде 90-й ) сгибаться не надо если только он на транспортировочных колёсах на полу стоит. Чтоб так красиво, как в инструкции - ну никак. :(

0
Вложение
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

21.05.2009 в 08:30:13

trambler71 написал : на ней штуцер входа бензина.подтяжка не помогает рем комплектов нигде нет.спасибо за ответы .бум чето кумекать.

1. Попробуй на резьбу намотать фум-ленту для газа, прокладку вырезать из бензостойкой резины или примени герметик для карбюраторов - БЕНЗОСТОЙКИЙ.
  2. Если нет ремкомплекта, то может есть смысл поменять весь карб, но только помни, что в запчасти гонят всё дерьмо.
    1. Поменяй, если всё остальнле устраивает, двигатель на импортный, получишь новые ощущения.
0
Ieronimus

Местный

Москва

21.05.2009 в 10:29:01

Миша_30 написал : Да, глубина вспашки у меня не превышала 15см.

для огорода под зиму нормально, а весной фрезами- красота.

0
Gru

Местный

Тула

21.05.2009 в 12:08:43

Правдолюб написал : Не подскажите как устроен маховик у крота (как крепится на цапфе коленвала)?

Крепится гайкой. Ее следует открутить перед снятием маховика.

0
gvst

Местный

Костанай

21.05.2009 в 13:33:13

у меня тоже мотокультиватор Крот не прошел обкаточный период год выпуска 2007 просто вечером заглушил, а на другой день не смог завести .Поменял зажигание всеравно не заводится решил снять головку и цилиндр оказалось больше половины стёрто и сломано верхнее кольцо сильно болтается поршень. Выбив палец обнаружил что втулка пальца загнута винтом и не хватает куска римерно 5мм . Обратился к прдавцу но он сказал что я перегрел двигатель . Я удивляюсь как у людей работют культиваторы по много лет .И еще мне кажется что вместо бензина через карбюратор в цилиндр сыпался песок так как поршень стерт спереди хотя воздухоочиститель в норме .А культиватор Омского производства.

Еще хотел подсказать как я снимал маховик. НА маховике открутил три винта крепящие стакан стартера, взял другие винты подлиньше примерно 30мм под стакан подложил шайбу без отверстия и равномерно начал закручивать винты маховик и слетел самое главное чтобы винтами не испортить систему зажигания.

0
пахарь

Местный

Владимир

21.05.2009 в 21:32:50

aab-2008 написал :

1. Поменяй, если всё остальнле устраивает, двигатель на импортный, получишь новые ощущения.

Оптимальный вариант.

rele_svg написал : Чтоб так красиво, как в инструкции - ну никак.

Так примерно.

0
пахарь

Местный

Владимир

21.05.2009 в 21:46:52

На фото моя правая нога немного сзади, корпус немного наклонен вперед, Крот пройдет еще примерно 0,5 м, правая нога шагнет вперед практически до сцепки, корпус получится вертикальным, Кроту еще минимум метр ехать до следующего шага. И землю меньше топчу, и нагрузка меньше.

0
shoorf

Местный

Минусинск

22.05.2009 в 05:50:36

Приветствую! Использую Крота 3-й год. В этом году купили окучник с грунтозацепами, в основном для нарезания борозд под картошку и окучивания. Грунт песчаный (не знаю, как правильно обозвать), короче не глина. Решил попробовать нарезать борозды без предварительного культивирования. Короче колеса зарываются в землю, приходится сильно толкать Крота, его уводит в сторону... Поставил фрезы, прокультивировал. Поставил назад окучник с колесами, снял "уши". Все-таки кое как нарезал борозды, траблы те же - надо сильно толкать Крота, увод в сторону. Лопатой посадить быстрее и легче.
Осталась картошка, надо было досадить рядом. Решил экспериментировать, здесь, кстати, кто то уже так писал. На крота - фрезы, а сзади окучник (без ушей). В принципе, пашет медленнее, и немного труднее физически, но зато сразу борозда по картошку. При таком способе, остаются некультивированные полоски между рядами.
Вообще, я окучник прицепил напрямую (как сошник), для чего с окучником идет 2 пластины, так и не понял, может быть через них надо прицеплять? И еще вопросик, кто нить пользовался полольниками? Хотелось бы послушать (посмотреть) нужная вещь, или как?

0
vadiizi

Местный

Санкт-Петербург

22.05.2009 в 11:07:29

shoorf написал : Все-таки кое как нарезал борозды, траблы те же - надо сильно толкать Крота, увод в сторону. Лопатой посадить быстрее и легче.

1Вся проблема от неправильной настройки глубины и угла атаки «ушастого».

shoorf написал : На крота - фрезы, а сзади окучник (без ушей).

В ветке я давал отчёт по нарезанию борозд и фото есть мы же почти одноклассники http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1193069#post1193069

shoorf написал : Вообще, я окучник прицепил напрямую (как сошник),

2в сцепке не должно быть люфтов

shoorf написал : для чего с окучником идет 2 пластины

Две пластины это расширители ушей(я так понял)

shoorf написал : остаются некультивированные полоски между рядами

Какая ширина между рядов?

0
shoorf

Местный

Минусинск

22.05.2009 в 11:58:47

vadiizi написал : Сообщение от shoorf для чего с окучником идет 2 пластины

Две пластины это расширители ушей(я так понял)

Нет, те которые фиксируют уши, с ними понятно. Там еще 2 меньшего размера. Наверно, это чтобы фиксировать окучник, один конец пластины к окучнику, другой к Кроту. А я просто окучник прицепил как сошник, в смысле палец-шпилька. Цитата:Сообщение от shoorf остаются некультивированные полоски между рядами

Какая ширина между рядов?

Не измерил. Но мне показалось, если культивировать вплотную, растояние между рядами будет маленьким, хотя посмотрим когда буду окучивать. И еще, если идти вплотную, то если одна фреза "сваливается" в уже паханое место, Крота начинает "заварачивать", а если немного отступить то нормально. Опыта конечно пока нет. Интересно на Крота ставят какойнить редуктор, чтобы медленнее ехал. А то мало газа - глохнет, прибавишь - ревет и рвет как конь, трудно найти оптимальное положение газа. А если поставить бОльшие грунтозацепы, то наверно вообще бегать придется за ним.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

22.05.2009 в 12:31:15

shoorf написал : Опыта конечно пока нет

Как варианты.

1. Окучивай по фрезерованной земле.
  2. Сначало поставь заглубление не более 8-10 см, потом второй раз пройдёшь.
  3. Попытайся выставить угол наглона, чтобу не зарывался, а шол параллельно земле или наоборот приходилось слегка придавливать.
  4. окучивай на окучниках, только поменяй их вестами для лучшей тяги. Когда руку набъёшь, то увеличивай заглубление.

shoorf написал : окучником идет 2 пластины

скорее всего это такой вариант мини сцепки местного проиводства. Как раз ими и регулируют угол наклона.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

22.05.2009 в 12:41:42

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=76345&d=1240807635 Вот здесь мини сцепка. Ваши пластинки похожи на это?

0
trambler71

Местный

Соликамск

22.05.2009 в 17:30:20

у нас в магазинах продают только "каскады" уже давно нет ни кротов ни чего то еще!двигателей и подавно.может "каскад" купить а?

0
Правдолюб

Местный

Москва

23.05.2009 в 02:09:19

:clapping Gru! Я ценю Ваш юмор! Трудно снять маховик не открутив гайку:D её притягивающую!!!:a Я спрашивал о способах снятия маховика с цапфы, т.к. даже съёмник не может стянуть его (даже при открученной гайке;) ).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу