03.06.2010 в 09:26:26
const.festu написал : Жадные торговые люди отдельно ножи не продают, брать комплект - сечас(после смены движка у меня не крот, а тигр, а то хотел заменить крота на китайца) всё равно придётся. В интернете ножи ни где не продают?
В прошлом году брал по отдельности сами ножи. Поставил по 3-ей паре фрез.А вот втулку на заказ точил. Вроде от Салюта ножи тоже подходят.
03.06.2010 в 11:23:29
Вы меня историями про ломающиеся фрезы просто убили. Моим фрезам больше 20 лет. Правда несколько лет Крот стоял вообще - запустил его только в этом году. Но я с дуру однажды им заросшую травой кирпичную дорожку перепахать смог - пока сообразил что прыжки Крота на полуметровую почти высоту и красное крошево во все стороны - ни разу не здоровый признак - успел тропинку из красного кирпича шириной с полметра уничтожить. Потом осколок кирпича из фрез молотком выбивал - так крепко засел, мерзавец.
И тут такие рассказы... :)
03.06.2010 в 11:37:28
Nbf написал : Но я с дуру однажды им заросшую травой кирпичную дорожку перепахать смог
Аналогично. Только я спецом на брошенном участке после стройки перепахивал. Готовил место под грядки. Лопатой было проблематично. А Крот - только куски кирпича, шифера, металл, осколки от досок потом прошел собрал и всё. Про всякие корни от лопухов-крапивы я уж не говорю.
03.06.2010 в 12:29:01
Да, все таки ломающиеся фрезы это брак! Старый красный кирпич застрявший в земле крот и у меня перемалывал, а один раз вообще металлическая скоба попалась(такую используют для постройки сараев, домов примерно 8мм в диаметре) так он и ее погнул, что с первого взгляда скобу не узнать. Однозначно брак))
03.06.2010 в 13:24:17
Vidis написал : На одной фрезе или на разных?-спрашиваю просто ради праздного любопытства т.к. первый раз об этом слышу.
aab-2008 написал : вообще про это в первый раз слышу.
Да что вы, это нормальное явление:), особенно у кого в земле камни встречаются, я уже 3 штуки докупил, две треснули в точке крепления к валу, одна на изгибе сабли
Андрей_7 написал : Да, все таки ломающиеся фрезы это брак!
Да нет не брак.
03.06.2010 в 13:27:11
Nbf написал : Моим фрезам больше 20 лет.
Потому и ходят. У меня кротовские фрезы на пуберте стоят. Пубертовские с дуру с кротом продал. Саблевидность их понравилась. Так вот, ломаться не ломались, а гнуться за милую душу. Тоже брак. Выпуск 2007г. Новосибирский.
03.06.2010 в 13:28:02
const.festu написал : В интернете ножи ни где не продают?
03.06.2010 в 13:28:07
AlNik54 написал : Потому и ходят.
Ну да - тогда и трава зеленее была и вода - мокрее! :)
03.06.2010 в 13:32:02
Миша_30 написал : Да нет не брак.
А как объяснить поломку ножей только одного направления? Везением..)? У меня им все нипочем, прям крототанк.
03.06.2010 в 13:35:16
Андрей_7 написал : Ну да - тогда и трава зеленее была и вода - мокрее
Даалекооо не все перечислили.
03.06.2010 в 14:19:08
Андрей_7 написал : А как объяснить поломку ножей только одного направления? Везением..)?
Может и брак конечно, но у меня сломались и правые и левые.
03.06.2010 в 14:33:41
Представляю на суд общественности свою версию доработки МК Крот в ЭК Крот. На фото четвёртый переделаный Крот. Расчётная скорость вращения фрез 105 об/мин. Ремень увеличен до 950 мм. Высота ручек доработана под рост 196 см. Ручки разборные для удобства транспортировки. Задний ход в подарок владельцу. В качестве основ использовались МК Крот выпуска 1994.....2000 год, завод значения не имеет. :) :clapping
03.06.2010 в 14:48:44
BEKICH написал : Представляю на суд общественности свою версию доработки МК Крот в ЭК Крот.
Вес над фрезами и задний ход плюсом, еще надо щиток и кожух установить. В целом неплохо смотриться, но опасно это проводом по земле, ДВС мой выбор. Если не секрет, сколько мощность движка и сколько стоит?
03.06.2010 в 14:56:19
2BEKICH большая просьба, выложите плз. на Мастерсити, я с Радикала фотки не вижу(блокирован)
03.06.2010 в 15:15:52
Электродвигатель 1,5 кВт, 220 вольт, обороты 1380 об\мин. Можно сделать меньше шкив двигателя и установить стандартный ремень, но обороты маленькие. Касаемо кожухов, то это в процессе изготовления, он еще и не подключен по электрике. Но это 4-й экземпляр, остальные "в поле". Да Электромотор это немного неудобно, но для небольших площадей, ограниченного финансирования, перспективы завершения сельскохозяйственных экспериментов и прочих ограничений...... Цена мотора 3500руб, но наверное можно и дешевле найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу