приеду на дачу замерю снова сопротивление.
09.08.2012 в 19:46:19
приеду на дачу замерю снова сопротивление.
09.08.2012 в 19:58:21
Techred написал : приеду на дачу замерю снова сопротивление.
Там дело не в сопротивлении.Скорее всего ты их правильно мерил. Посмотри на схему от Николаевича. Параллельно кондеру (его не должно быть при замере, хоть он и не мешает в общем то)) это сумма сопротивлений двух катушек. А если мерить катушки от верней точки, и они будут одинаковыми (что скорее всего так и есть) то смело включай как на рисунке. По всем законам жанра у тебя должно быть 7 ом и 7 ом, общее 14 ом, если ты ничего не напутал.Если сильно отличаются, пиши, объяснят ребята.
09.08.2012 в 19:59:13
Pavel003 написал : Вот это конечно спорно, все таки лучше подбирать. .
На шильдике написано 90мкф. И cos f=0,97. Почти синхронный режим.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
09.08.2012 в 20:31:18
Peter_Pen написал : На шильдике написано 90мкф. И cos f=0,97. Почти синхронный режим.
По косинусу просто супер.Это 97 % КПД. Я такой и не помню видел или нет. Написано 90 можно ставить 90 вне всяких сомнений.Ну а если начнет прыгать, как прыгал у меня то смотреть дальше. На Агидели штатно стоит 6 мкф, после перемотки иногда не запускается мотор, ставлю 10 мкф работает по 10 часов в эту жару, практически под прямыми лучами солнца. Вентилятора на нем нет. Удачный насос еще из советских времен.
10.08.2012 в 19:00:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане. С весны, как натолкнулся на этот сайт, с удовольствием его просматриваю. Напоминает сбор в гаражном кооперативе местных *кулибиных* (в хорошем понимании). Решился подать голос, вот по какому вопросу. Где то прозвучало, что *нога* Крота т.е. ходовая, не убиваема. Ну. так мне удалось это опровергнуть. Вилка переключения вперёд-назад стёрлась так, что пара шестерён которые она контролировала, стали, как та киска, которая гуляет сома по себе. Соответственно *Крот* встал. Если есть знающий кузнечное дело, хотелось бы услышать совет какой метал взять. желательно не марку, а по народному. И как это изделие можно в домашних условиях закалить. Предполагается именно вилка, которая потом приварится к штоку. Живу в своём доме, есть определенный набор инструментов, из нагревательных-паяльная лампа. Руки растут правильно.
10.08.2012 в 19:32:01
ЕЕЕ написал : Где то прозвучало, что *нога* Крота т.е. ходовая, не убиваема.
Это в основном писали о Кроте, у которого нет этой вилки. Ясен пень никто не писал - вилки нет. Но как я понял основная масса юзеров писала про односкоростной Крот. Кроме Валерича у него вроде с ЗХ был. Но Валерич его предал, пардон продал.
10.08.2012 в 20:50:06
Спасибо, что подключились. я во общем то описывал это в надежде прочитать из какого металла, как правильно закалить в домашних условиях.
10.08.2012 в 21:19:26
ЕЕЕ написал : Спасибо, что подключились. я во общем то описывал это в надежде прочитать из какого металла, как правильно закалить в домашних условиях.
Тут есть вопрос -А надо ли калить? Вилка работает в масле. Каленая может стать тверже детали которую она двигает.Скорее всего это шестерня, я просто не в курсе. То есть начнет изнашиваться более сложная деталь, чем вилка. Вилку можно и просто наварить подработать точилом, болгаркой напильником. Я надеюсь понятно, что я говорю общие вещи, может быть что то и не так.
11.08.2012 в 00:00:46
ЕЕЕ написал : Спасибо, что подключились. я во общем то описывал это в надежде прочитать из какого металла, как правильно закалить в домашних условиях.
И снова Павел прав. Калить в домашних условиях... Я как-то попробовал... Калил "пластилиновый" топор, который сдуру купил на рынке. Паяльной лампой не пользовался, сделал походный горн. Сложил из кирпича маленький закуток, в него вставил трубу, к трубе - пылесос. Древесного угля нажег сам. И закалил я топор классно! Честно, классно. Правда, после закалки следует операция, которая называется отпуск... И вот здесь я потерпел полное фиаско! Для отпуска деталь следовало нагреть до определенных цветов побежалости. А как топор нагреть хоть в горне, хоть паяльной лампой, когда он клином? Лезвие уже нагрелось, а там где толще, еще нет... В общем, лезвие оказалось закаленным и отпущенным замечательно! Я попробовал рубить гвозди - рубит!!! Но после хорошего удара по полену топор сказал "ХРУМ" и лезвие отломилось от самого топора, как полотно для ножовки по металлу сантиметрах в 4-х вверх от конца лезвия. Вот такое у мну было упражнение в термистике.;) Есть и здесь, видать, свои тонкости. Калили же деревенские кузнецы те же топоры без специальных печей со стандартизированными температурами... Я бы сделал вилку из обыкновенной железяки с помощью болгарки, сварки и такой-то матери. Думаете, мало походит? Несколько сезонов выдержит! А потом новую сделаете!;)
11.08.2012 в 00:11:29
ЕЕЕ, а есть фото потерпевшей вилки? На сколько она уставшая, может легче реставрировать? По поводу закалки - на "колене" можно без опыта и перестараться...:confused: В зависимости от сложности формы, предлагаю вариант реставрации: с помощью сварки нарастить усы и болгаркой или на наждаке придать им необходимой формы. Не просто, но выполнимо даже на "колене". И закалки не нужно будет. :yu
PS Ссори, не увидел, что ответ уже есть, на другой страничке...:o
11.08.2012 в 01:54:34
newzubok написал : Правда, после закалки следует операция, которая называется отпуск.
Не буду категоричен, но это скорее нормализация, хотя по сути все вроде так. "Сухой" топор получался и у меня. Делал закалку топору один раз. Давно это было. А года три назад отпуск делал -прутик на 6 мм - с какой то иномарки. Резьба на нем не резалась, он малееенький. Практически белый три раза становился, но не отпустился. Доварил простой прут, нарезал резьбу, вроде ходит, что типа МАНа. Я еще тогда подумал нафиг там рапид стоит.Правда, что рапид не уверен, но ведь не отпустился гад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу