kravvasilii, Попробую заняться этим делом, пока сезон не начался. Я его честно говоря купил только чтобы картошку окучивать, в девяностые видел у соседа Крота с окучивателем - понравился. А так у меня основной мотоблок BCS 730.Ну а если получится переделать может сыну дам подзаработать на соседних участках, ему 14 лет пусть немного на карманные расходы сам подзаработает.
RomaN-1971 написал:
и не скажешь что это Крот, "иномарка" какая то
Рама родная, ручки родные, редуктор тоже. Новодел только сцепка и "обвес" ( ну там тормоза , 3 скорости вперёд+1 назад, полный комплект электрики и т.д)
А в остальном всё тот-же Крот, только собран наоборот.
RomaN-1971 написал:Тверяк, Посмотрел на авито его уже нет, или пока нет , потому что он несколько раз выкладывал, дороговато просит. Но как появится я сразу выложу.
RomaN-1971, можно не только окучивать, культиватор и с посадкой картошки справляется.
RomaN-1971 написал:kravvasilii, Попробую заняться этим делом, пока сезон не начался. Я его честно говоря купил только чтобы картошку окучивать, в девяностые видел у соседа Крота с окучивателем - понравился. А так у меня основной мотоблок BCS 730.Ну а если получится переделать может сыну дам подзаработать на соседних участках, ему 14 лет пусть немного на карманные расходы сам подзаработает.
RomaN-1971, можно не только окучивать, культиватор и с посадкой картошки справляется
RomaN-1971, можно не только окучивать, культиватор и с посадкой картошки справляется
.Олег.,
На даче картошки меньше 2-х соток, окучивать и садить нет нужды, иначе забудешь как лопату и тяпку в руках держать. Поэтому Кротом только выборочно культивирую землю под грядки весной, да осенью вместо перекопки.
Вам успехов.
Лопата с каждым годом, почему-то всё тяжелее становится,да и картошки по-более 2-соток сажаем, поэтому культиватор стараюсь загрузить по максимуму. Культиватор для грядок незаменим. :)
.Олег.,
Земля и природа у вас на Урале замечательные для дачи, чернозем метр. Я знаю, родом с Учалов, с первой половины прошлого столетия, поэтому вес лопаты тоже с годами не становится легче. :)
Вам успехов.
Сегодня реанимировал купленного "крота" заменил зажигание , завёл- работает но как-то не устойчиво ,заменил жиклёр (взял с другого "крота") с 62 на 70 вуалля работает .
Теперь вопрос как мне на втором "кроте" жиклёр расточить ? :help
newzubok, Посмотрите топливопровод, может где-то неплотность в соединениях, незатянуто что нибудь. Эти двигатели не любят наклонного положения. Чего-то делал с Кротом, наклонил, масло через клапана в карбюратор попало, промывать пришлось. С открытым краником частенько оставляю, заглушил и позабыл закрыть, никаких проблем нет, бензин не вытекает. Еще иглу в карбюраторе посмотреть нужно, если она не перекрывает подачу бензина то карб переполнится и далее потечет в двигатель.
alexlozzh, По мне так неплохо ,в стандарте с фрезой он норовит выскачить вперёд. Какие считаются оптимальные размеры для шкивов ,обоих,чтоб не бежать за ним? Сегодня купил движок Чампион G200 1HK,буду устанавливать на Крота.