Aprocsis

Местный

Иркутск

06.03.2016 в 20:25:38

Pavel003, Что-то вроде прогулочной машинки :-)

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.03.2016 в 20:29:39

Aprocsis написал: Pavel003, Что-то вроде прогулочной машинки :-)

Aprocsis, Нормально, если тормоза будут.

0
stasalt

Местный

Волгодонск

06.03.2016 в 20:36:00

масло надо соблюдать пропорцию не как на канистре написано,а как производитель рекомендует обычно 1 : 25...

0
tuger

Местный

Мурманск

06.03.2016 в 20:53:22

stasalt написал: масло надо соблюдать пропорцию не как на канистре написано,а как производитель рекомендует обычно 1 : 25...

stasalt,
А смысл? Родной 2Т окромя синтетики 1:50 ничего не видел, отработал мно-о-го больше положенного ресурса...

0
maxlinder

Местный

Киев

06.03.2016 в 21:21:56

Jesha написал:

maxlinder написал:

Jesha написал: . Я уже лет шесть-восемь на 95 на МБ с ДМ1 всё делаю

Он кажись на клапанах.К чему ваш совет-крот двухтактный!

maxlinder, И что? Он по другому сжигает и толкает? Да тоже самое, подача по другому. Всё.

Jesha, Сжигает и толкает также,а вот выпускает по разному.На вашем клапан стоит выпускной из Жаростойкой хромистой стали а на его двухтактнике это поршень алюминиевый с чугунными кольцами и чугунная гильза-понимаете на что я намекаю.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

06.03.2016 в 22:16:32

maxlinder написал:

Jesha написал:

maxlinder написал:

maxlinder, И что? Он по другому сжигает и толкает? Да тоже самое, подача по другому. Всё.

Jesha, Сжигает и толкает также,а вот выпускает по разному.На вашем клапан стоит выпускной из Жаростойкой хромистой стали а на его двухтактнике это поршень алюминиевый с чугунными кольцами и чугунная гильза-понимаете на что я намекаю.

maxlinder, Конечно понимаю. Только опять же разница то где? Поршень-алюминь. Гильза-железо. Кольца-железо. Что там, что там выхлоп происходит за счёт давления. Разница в том, что в 4х тактном горячие газы прогреют весь цилиндр, а уж потом, поршень пойдя вверх начнёт выпихивать газы из цилиндра. И объём этих газов будет значительно больше, чем на 2х тактном того же объёма. И пока не выпихнет, новая порция не зайдёт. На 2х тактном как только поршень опустился на 30-40% от хода, тут же начинается проветривание цилиндра. По этому двух тактный меньше греется, чем 4х тактный. Плюс масло находящееся в бензине дополнительно смазывает поверхность гильзы, со стороны головки поршня. Так что 2х тактник работает в более щадящем режиме. Так что моторы работают одинаково по принципу сжатия и воспламенения. А различаются способом заполнения и удаления цилиндра смесью.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

maxlinder

Местный

Киев

07.03.2016 в 00:02:39

Jesha написал:

maxlinder написал:

Jesha написал:

maxlinder написал:

maxlinder, Конечно понимаю. Только опять же разница то где? Поршень-алюминь. Гильза-железо. Кольца-железо. Что там, что там выхлоп происходит за счёт давления. Разница в том, что в 4х тактном горячие газы прогреют весь цилиндр, а уж потом, поршень пойдя вверх начнёт выпихивать газы из цилиндра. И объём этих газов будет значительно больше, чем на 2х тактном того же объёма. И пока не выпихнет, новая порция не зайдёт. На 2х тактном как только поршень опустился на 30-40% от хода, тут же начинается проветривание цилиндра. По этому двух тактный меньше греется, чем 4х тактный. Плюс масло находящееся в бензине дополнительно смазывает поверхность гильзы, со стороны головки поршня. Так что 2х тактник работает в более щадящем режиме. Так что моторы работают одинаково по принципу сжатия и воспламенения. А различаются способом заполнения и удаления цилиндра смесью.

Jesha, Причем тут смазка и т д и т. п. 92 бензин горит дольше чем 76,под который резались окна в цилиндре и догорать будет в выхлопной и плавить поршень так как он является выхлопным клапаном а обдув идет только с одной стороны цилиндра и вместе соединения глушителя с цилиндром,точнее за патрубком будет задир а если поршневая не хоженая то клин.На мопеде может не быть так как с двух сторон обдувается цилиндр а на кроте 100%.Он не выдаст на 92 оборотов,вы будете их добавлять ручкой газа.На кротах ставили две формы камеры сгорания полусфера как на мопеде и суженная для повышения сжатия,может вторая и заточена под 92-не знаю.У меня такая как на второй картинке ровная полусфера,судя по дате на карбюраторе 90 года выпуска.А после ваших советов, не разобравшись что к чему, человек может начать искать китайца,тот точно под 92.

0
.Олег.

Местный

Нефтекамск

07.03.2016 в 06:08:11

maxlinder, Откуда дровишки, про два вида головок?

0
Aprocsis

Местный

Иркутск

07.03.2016 в 06:25:04

maxlinder, Ех ладно сколько отходит столько отходит :-) двигатель за 500 рублей не очень жалко, а как сломается буду думать о другом :-) З.Ы На форумах полазал, говорят не чего страшного, главное не снимать кожухи чтоб было хорошее охлаждение :-)

0
siegfried

Местный

Москва

07.03.2016 в 08:40:56

Aprocsis, неужто так сложно найти канистру с 80 бензином??

0
stasalt

Местный

Волгодонск

07.03.2016 в 08:43:22

siegfried написал: Aprocsis, неужто так сложно найти канистру с 80 бензином??

siegfried,

каждая вторая заправка под видом 92-й фигачит 83-й сам убедился проверял прибором :a ...

0
maxlinder

Местный

Киев

07.03.2016 в 10:38:41

stasalt написал:

siegfried,

каждая вторая заправка под видом 92-й фигачит 83-й сам убедился проверял прибором :a ...

stasalt, Согласен,особенно в подворотнях,не на именитых.

0
siegfried

Местный

Москва

07.03.2016 в 10:55:14

stasalt написал:

siegfried,

stasalt,
ну для крота это конечно плюс, а вот для автодвижков плохо. Хотя моя НИВА отлично переваривает любой бензин.

0
maxlinder

Местный

Киев

07.03.2016 в 10:58:50

Я подымал вопрос о том как вварен патрубок с фланцем в глушитель крота на чипмейкер http://www.chipmaker.ru/topic/166186/page__st__100 .Задам его здесь.Там тема заглохла.Только в том чертеже я вроде неправильно развернул срез трубы впускной в бок.Aprocsis если будете выпаливать проверьте на своем.Его можно приварить на разную глубину и развернутым на 180 градусов.Это может влиять на наполнение цилиндров.Судя по тому что много брака гнали по сборкам может пьяный сварщик и приваривал как попало.Особенно интересно мнение тех, у кого Регулируется Холостой ход винтом качества.

0
maxlinder

Местный

Киев

07.03.2016 в 11:12:35

.Олег. написал: maxlinder, Откуда дровишки, про два вида головок?

.Олег., ТЕ дрова что на фото наверное ваши с 618 страницы.А на моем когда разбирал сфера начинается с диамера 42мм.Как на мопеде на фото-100%

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу