06.03.2016 в 20:25:38
Pavel003, Что-то вроде прогулочной машинки :-)
06.03.2016 в 20:29:39
Aprocsis написал: Pavel003, Что-то вроде прогулочной машинки :-)
Aprocsis, Нормально, если тормоза будут.
06.03.2016 в 20:36:00
масло надо соблюдать пропорцию не как на канистре написано,а как производитель рекомендует обычно 1 : 25...
06.03.2016 в 20:53:22
stasalt написал: масло надо соблюдать пропорцию не как на канистре написано,а как производитель рекомендует обычно 1 : 25...
stasalt,
А смысл?
Родной 2Т окромя синтетики 1:50 ничего не видел, отработал мно-о-го больше положенного ресурса...
06.03.2016 в 21:21:56
Jesha написал:
maxlinder написал:
Jesha написал: . Я уже лет шесть-восемь на 95 на МБ с ДМ1 всё делаю
Он кажись на клапанах.К чему ваш совет-крот двухтактный!
maxlinder, И что? Он по другому сжигает и толкает? Да тоже самое, подача по другому. Всё.
Jesha, Сжигает и толкает также,а вот выпускает по разному.На вашем клапан стоит выпускной из Жаростойкой хромистой стали а на его двухтактнике это поршень алюминиевый с чугунными кольцами и чугунная гильза-понимаете на что я намекаю.
06.03.2016 в 22:16:32
maxlinder написал:
Jesha написал:
maxlinder написал:
maxlinder, И что? Он по другому сжигает и толкает? Да тоже самое, подача по другому. Всё.
Jesha, Сжигает и толкает также,а вот выпускает по разному.На вашем клапан стоит выпускной из Жаростойкой хромистой стали а на его двухтактнике это поршень алюминиевый с чугунными кольцами и чугунная гильза-понимаете на что я намекаю.
maxlinder, Конечно понимаю. Только опять же разница то где? Поршень-алюминь. Гильза-железо. Кольца-железо. Что там, что там выхлоп происходит за счёт давления. Разница в том, что в 4х тактном горячие газы прогреют весь цилиндр, а уж потом, поршень пойдя вверх начнёт выпихивать газы из цилиндра. И объём этих газов будет значительно больше, чем на 2х тактном того же объёма. И пока не выпихнет, новая порция не зайдёт. На 2х тактном как только поршень опустился на 30-40% от хода, тут же начинается проветривание цилиндра. По этому двух тактный меньше греется, чем 4х тактный. Плюс масло находящееся в бензине дополнительно смазывает поверхность гильзы, со стороны головки поршня. Так что 2х тактник работает в более щадящем режиме. Так что моторы работают одинаково по принципу сжатия и воспламенения. А различаются способом заполнения и удаления цилиндра смесью.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.03.2016 в 00:02:39
Jesha написал:
maxlinder написал:
Jesha написал:
maxlinder написал:
maxlinder, Конечно понимаю. Только опять же разница то где? Поршень-алюминь. Гильза-железо. Кольца-железо. Что там, что там выхлоп происходит за счёт давления. Разница в том, что в 4х тактном горячие газы прогреют весь цилиндр, а уж потом, поршень пойдя вверх начнёт выпихивать газы из цилиндра. И объём этих газов будет значительно больше, чем на 2х тактном того же объёма. И пока не выпихнет, новая порция не зайдёт. На 2х тактном как только поршень опустился на 30-40% от хода, тут же начинается проветривание цилиндра. По этому двух тактный меньше греется, чем 4х тактный. Плюс масло находящееся в бензине дополнительно смазывает поверхность гильзы, со стороны головки поршня. Так что 2х тактник работает в более щадящем режиме. Так что моторы работают одинаково по принципу сжатия и воспламенения. А различаются способом заполнения и удаления цилиндра смесью.
Jesha, Причем тут смазка и т д и т. п. 92 бензин горит дольше чем 76,под который резались окна в цилиндре и догорать будет в выхлопной и плавить поршень так как он является выхлопным клапаном а обдув идет только с одной стороны цилиндра и вместе соединения глушителя с цилиндром,точнее за патрубком будет задир а если поршневая не хоженая то клин.На мопеде может не быть так как с двух сторон обдувается цилиндр а на кроте 100%.Он не выдаст на 92 оборотов,вы будете их добавлять ручкой газа.На кротах ставили две формы камеры сгорания полусфера как на мопеде и суженная для повышения сжатия,может вторая и заточена под 92-не знаю.У меня такая как на второй картинке ровная полусфера,судя по дате на карбюраторе 90 года выпуска.А после ваших советов, не разобравшись что к чему, человек может начать искать китайца,тот точно под 92.
07.03.2016 в 06:08:11
maxlinder, Откуда дровишки, про два вида головок?
07.03.2016 в 06:25:04
maxlinder, Ех ладно сколько отходит столько отходит :-) двигатель за 500 рублей не очень жалко, а как сломается буду думать о другом :-) З.Ы На форумах полазал, говорят не чего страшного, главное не снимать кожухи чтоб было хорошее охлаждение :-)
07.03.2016 в 08:40:56
Aprocsis, неужто так сложно найти канистру с 80 бензином??
07.03.2016 в 08:43:22
siegfried написал: Aprocsis, неужто так сложно найти канистру с 80 бензином??
siegfried,
каждая вторая заправка под видом 92-й фигачит 83-й сам убедился проверял прибором :a ...
07.03.2016 в 10:55:14
stasalt написал:
siegfried написал: Aprocsis, неужто так сложно найти канистру с 80 бензином??
siegfried,
каждая вторая заправка под видом 92-й фигачит 83-й сам убедился проверял прибором :a ...
stasalt,
ну для крота это конечно плюс, а вот для автодвижков плохо. Хотя моя НИВА отлично переваривает любой бензин.
07.03.2016 в 10:58:50
Я подымал вопрос о том как вварен патрубок с фланцем в глушитель крота на чипмейкер
07.03.2016 в 11:12:35
.Олег. написал: maxlinder, Откуда дровишки, про два вида головок?
.Олег., ТЕ дрова что на фото наверное ваши с 618 страницы.А на моем когда разбирал сфера начинается с диамера 42мм.Как на мопеде на фото-100%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу