viktor48 написал :
А вот это чистая лапша людям на уши Уважаемый. Недаром Вы поставили на своего ТОРКа движок от мотороллера с дисковым сцеплением и отказались от ремня в пользу цепи, что Ваш крот с ременным сцеплением с этими фрезами просто не работал.
Поэтому я и писал выше что желающим приобрести эти фрезы надо полностью переделать своих кротов а уж потом приобретать эти фрезы.
И не смешивайте конструкцию фрез с наличием дождей.
Ребятушки, что же вы читать не умеете! Я писал чуть раньше "Сравнивая вспашку дачи 2011 года (КРОТовскими фрезами-сабельками 320мм) и вспашку 2012 года фрезами Дениса 410мм, легче стало и пахарю и мотоблоку. Вспахали гораздо быстрее, расход топлива (при ТОМ ЖЕ двигателе и карбюраторе) уменьшился в 3 раза." Это при том, что глубина обработки увеличилась!..Какие вам ещё нужны ...
Pavel003 написал :
только инструментальное сравнение может выявить истину, а так
Так что уж поверьте!
Про комковатость вспаханной почвы тоже не услышали..Дело в том, что если земля вспахана "в пух", и, вдруг в течение суток (после пахоты) грянет дождь, огород превращается в бетонку. Я с такой ситуацией столкнулся лет 5-6 назад , потом перепахивал.
kasalex написал :
Пока Ваши данные не впечатляют по производительности.
Да я за производительностью и не гнался... Купить решил потому, что понравилось как пашут его фрезы (ранее видел в работе магазинные - не впечатлили), хотелось всё-таки и увеличить реальную глубину вспашки и качество пахоты -"для себя". Ну и признаюсь, был неудачный опыт изготовления фрез ГЛ.