Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.05.2013 в 08:18:05

valerich написал : Потом смазать не забыть. Вода явно не смазка.

Так там смазка не здорово и нужна.

ytn54 написал : водой не хочу там рядом магнето

А я дурак старый и электродвижки и на Неве и на Кроте струей воды мою. А этой весной вообще в речку электронасос упустил, вынул поставил, работает. А то было в подвал зашел, а в это время Агидель включился (электронасос для водоснабжения, включается по уровню воды в баке) и я вижу, как через верх насоса вода течет. Ну в этом случае снял, просушил, сальник поменял (подшипники тоже) работает насос. Магнето это конечно серьезный аргумент!!!!

valerich написал : шнурок уже задолбался перевязывать. Миниатюры

А ты заклепай его шайбой, просто шайбой. И огонек от спички, шнурок то синтетика. Его китайцы завязывают для экономии металла (шайбы то стальные-дорогие) и времени.

0
ytn54
ytn54
Местный

Новокузнецк

27.05.2013 в 08:26:50

принцип разборки и сборки любой техники Не НАВРЕДИ зачем усложнять себе жизнь можно утопить потом высушить а можно все аккуратно сделать и не греть голову почему не работает

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 08:41:54

valerich написал : . Вот GX 160-го вроде, шнурок уже задолбался перевязывать.

А зачем его перевязывать? Рвется или узел в дырку проскакивает ? Если проскакивает, я завязывая узел делаю несколько продеваний кинчика в петлю, узелок большой получается. Гайки-шайбы пробовал..... он по ним похоже рвется еще быстрее.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 08:55:53

Pavel003 написал : Так там смазка не здорово и нужна.

Ну да, чего то я Крота вспомнил, у меня там был поставлден стальной тросик, верёвка быстро порвалась. Её точно зачем смазывать. Хотя механизм с собачками всё одно надо.

Pavel003 написал : А то было в подвал зашел, а в это время Агидель включился (электронасос для водоснабжения, включается по уровню воды в баке)

Что у Вас за Агидель, что сама включается? У меня их две в бане и на даче для полива. Ни одна сама не включается, сами механизм включения ставили?

umnyi написал : А зачем его перевязывать? Рвется или узел в дырку проскакивает ?

Да на мотоблоке ни разу ещё не рвалась (ТТТ). Это на Генераторе, который так и не работает, Но там правда аналог 390-й Хонды что ли. 13-сил. Но какая разница, все они одинаковые.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 09:06:32

valerich написал : Но там правда аналог 390-й Хонды что ли. 13-сил. Но какая разница, все они одинаковые.

Тросики-веревки все рвется, и все расходный материал. Посмотрите может где о острую грань треться. Я в купил себе в запас синтетического шнура 6 мм, пусть лежит. Сейчас пока парашютная стропа ходит :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 09:15:36

umnyi написал : Тросики-веревки все рвется, и все расходный материал.

Не тросики не рвутся, наоборот стартер протачивают.

umnyi написал : Посмотрите может где о острую грань треться.

Я же сказал, на мотоблоке проблем нет, а гену просто не завести, вот и рвётся.

umnyi написал : Я в купил себе в запас синтетического шнура 6 мм, пусть лежит. Сейчас пока парашютная стропа ходит

У меня парашютная стропа была в качестве буксирного троса на машине. А как на мотоблок её умудрились приспособить?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.05.2013 в 09:29:16

valerich написал : Что у Вас за Агидель, что сама включается?

Она не сама включается, ее автоматика включает, вода в баке ниже уровня опустилась и идет команда на вкл. реле, реле включает пускатель, а тот уже 220 в подает на Агидель. Такой вот алгоритм.

Ставил сам, только там схема, а не механизм.

ytn54 написал : принцип разборки и сборки любой техники Не НАВРЕДИ зачем усложнять себе жизнь можно утопить потом высушить а можно все аккуратно сделать и не греть голову почему не работает

Спасибо! Много нового узнаю из форума. Есть еще ТБ, я о ней много знаю, но 7 мая с лестницы упал так, что сильно хромая, говорю Богу большое спасибо за то что жив остался. Вот так и птички, мотор то есть в речку. Плюс опрокидывающейся тачки оказался минусом и электронасос, три ключа и крыльчатка охлаждения, почти самопроизвольно полетели в воду. Но суть моего поста в том, что не каждый девайс растворяется в воде и магнето тоже.

umnyi написал : Гайки-шайбы пробовал..... он по ним похоже рвется еще быстрее.

Это потому, что много работаете. Надо больше отдыхать, и, главное не надо рывком запуск делать. Хотя по себе знаю, что хочется дернуть, особенно когда не заводится. Это как ножовка по металлу, знаю (и давно), что чем сильней давишь, тем хуже, но когда хочется быстрее перепилить что то, давлю, как не нормальный.
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 09:58:12

valerich написал : У меня парашютная стропа была в качестве буксирного троса на машине. А как на мотоблок её умудрились приспособить?

Там же много концов и разной толщины. Но реально прочные.

Pavel003 написал : Это потому, что много работаете. Надо больше отдыхать,

Ну это уж как получается. Рывком через силу ни когда не завожу, сначало через ВМТ пройду.

0
ytn54
ytn54
Местный

Новокузнецк

27.05.2013 в 10:01:53

Уважаемый Павел003 знать и выполнять две разные вещи в свое время я тоже перетопил много э двигателей разбираем внутрь статора лампочки помощнее и сутки сушим но это аварийная ситуация у меня профилактика и полоскать водой нет нужды есть компрессор разбирал стартер на бензопиле были проблемы с установкой назад поэтому задал этот вопрос а Вам здоровья

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

27.05.2013 в 10:10:57

Pavel003 написал : Речь идет о родном двигателе Крота на нем стоят (везде) подшипники КАЧЕНИЯ, для их сопряжения с коленвалом существует ГОСТ, ну или ТУ, или еще что либо.

Павел не читаешь ты меня. Я же выше написал

viktor48 написал : А почитать так это ГОСТ 3325-85.

Нет больше ни какого официального документа (ну разве что чертежей да и то в них допуска взяты из ГОСТ) на просторах бывшего СССР в том числе и ныне незалежной Украине. Весь мир пользуется этим - только документы называются по разному. Для этого узла внутреннее кольцо рекомендуется сажать на вал с посадкой j6,k6 (по старинке это называлось плотной и напряженной посадками). Там же приведены и допуска на размеры валов и корпусов под подшипники. Кстати таблицы этого ГОСТ имеются во всех справочниках по подшипникам качения в том числе и у Анурьева.:)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.05.2013 в 10:56:42

viktor48 написал : Павел не читаешь ты меня. Я же выше написал

Тебя то я прочитал, ГОСТ нет. Да и не интересно мне это. Это человек пишет, я отвечаю, в меру своего понимания. У меня лежит три разобранных движка, если я снимал подшипник съемником, что мне не понятно? А на том же МД 3 есть осевой люфт, правда я не помню вал в подшипниках гуляет или подшипник в картере. Буду ставить движок разберусь. Я убрал осевой люфт, но мне кажется шайбу поставил чуть толще, а то что не туда поставил, так это точно. Но в любом случае завод какую то из посадок (то ли подшипник на валу, то ли подшипник в гнезде) сделал достаточно свободной, а надо ли так. На электронасосах сейчас (посадочные места правда делают угнетенные пидпрыемци) подшипники часто в гнездо падают как мпоршент в ДВС порвитрянного охолодження. Цэ мы вмиемо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу