16.05.2014 в 01:31:32
Приветствую всех владельцев КРОТов! Тут такая тема,прошу помочь. У меня Крот-09, с двигателем Хаммерман", вообщем летят ремни... Раньше был Крот первого выпуска,там ремень долго ходил. А тут.. две сотки фрезеровки размочаливание и обрыв. С петлеобразователями непонятное дело - зазор больше ремень "дрыгается"(бьется) на ведущем шкиве,зазор меньше,фрезы крутятся на холостом. Размер хода ремня при натяжении роликом выдержан - 33-35мм. Что посоветуете? Как правильно (по опыту) натягивать ремень,и регулировать петлеобразователи? Ремень стоит А-900. С уважением.
16.05.2014 в 02:47:14
Петр Гарин написал : Приветствую всех владельцев КРОТов! Тут такая тема,прошу помочь. У меня Крот-09, с двигателем Хаммерман", вообщем летят ремни... Раньше был Крот первого выпуска,там ремень долго ходил. А тут.. две сотки фрезеровки размочаливание и обрыв. С петлеобразователями непонятное дело - зазор больше ремень "дрыгается"(бьется) на ведущем шкиве,зазор меньше,фрезы крутятся на холостом. Размер хода ремня при натяжении роликом выдержан - 33-35мм. Что посоветуете? Как правильно (по опыту) натягивать ремень,и регулировать петлеобразователи? Ремень стоит А-900. С уважением.
Для начала проверьте не застрял ли камушек в ведомом шкиву по смежной с ремнем поверхности. Ну и можно переделать натяжной ролик на растяжение, работы по переделке незначительные, нужно только просверлить лишнее отверстие под трос и перекинуть пружину в обратную сторону.
16.05.2014 в 12:11:41
Может, кому и пригодится по поводу ремней. Работы натяжного ролика на растяжение и т.д.
16.05.2014 в 16:07:08
Петр Гарин написал : Как правильно (по опыту) натягивать ремень,и регулировать петлеобразователи? Ремень стоит А-900.
Так в инструкции все расписано как регулируется ремень. В моей п.8.5 и рис. 7. У меня петлеобразователя нет а ремень хорошо стоит. Во всяком случае как три года с лишним поставил Гринфильда так ремень и стоит. (ремень 750мм отечественный)
17.05.2014 в 01:02:22
Шкивы нормальные,Крот новый,куплен в апреле. Инструкцию изучал,и регулировал по ней ремень.При включенном сцеплении, 33-37мм отхода ремня от плоскости шкивов и 1-2,5мм зазор у петлеобразователей. Хотя возникает вопрос про них..при натянутом ремне у них зазор,а при отсутствии натяжения они обеспечивают скольжение ремня на ведущем шкиве? Или как то по другому? Почему петлеобразователи?
17.05.2014 в 01:09:43
Петр Гарин написал : Или как то по другому? Почему петлеобразователи?
При отсутствии натяжения ремень упирается в них и вокруг ведущего шкива образуется петля. Ремень при этом касается шкива минимально, т.е. шкив не трется о ремень.
17.05.2014 в 03:58:43
Приветствую! Подскажите вот такие вопросы: 1) Хочу себе грунтозацепы для картошки окучивать и резать гряды, пришел в магазин, а у нас выбор их для крота 3 вида, а вот который взять незнаю:
Какие из всех 3 видов мне больше подойдет? Самые маленькие у них ширина 6 см а вот диаметр разный, а толстые там 14 см ширина. Вообщем сам ни знаю, что мне больше подойдет. Разъясните новичку для чего столько видов, и чем они отличаются?
2) У меня часто рвет ремень хватает очень ненадолго, вот фото шкифа и ремня:
я думаю это связанно с шкифом, его надо шлифануть, вот только как? Пробовал шкуркой канавки все равно остаются?
3) И еще у меня двигун новый, а как мне кажется уже работает с перебоями, тоже не знаю в чем дело, может карб строить надо? или что засорилось, т.к. на гарантии еще?
Спасибо, просто накопилось, а я в технике как-то не очень разбираюсь, тяжело мне механика дается!! !
С Уважением к форумчанам!
17.05.2014 в 06:59:26
Giler написал : я его обкатываю, в режиме 20 мин. работаю,10 отдыхаю.
Его вообще обкатывать не надо. Шкив можно поправить напильником. Но это надо осторожно и очень. Риски на шкивах конечно вещь нехорошая, но если шкуркой они сглажены, то есть не острые, ремень рвать не должно, о всяком случае за сезон и не за один, рвать не должно.....
17.05.2014 в 10:03:17
Pavel003 написал : Его вообще обкатывать не надо. Шкив можно поправить напильником. Но это надо осторожно и очень. Риски на шкивах конечно вещь нехорошая, но если шкуркой они сглажены, то есть не острые, ремень рвать не должно, о всяком случае за сезон и не за один, рвать не должно.....
Не должно быть рисок на боковых поверхностях шкива. Именно ими он и работает! Если учесть количество оборотов, сглаживай их, не сглаживай, но если они остаются, боковая поверхность ремня срабатывается очень быстро, ремень ложится на дно шкива и... кирдык! Имхо, нужен новый хороший ведущий шкив. Если обработать напильником на работающем двигателе, может случиться так, что внутренние размеры канавки шкива увеличатся, что тоже приведет к укладыванию ремня на дно. Единственный выход, если нет токаря, точить напильником и брать ремень большего профиля. Но точить надо так, чтобы новых канавок не возникло. В общем, геморно это, лучше к токарю...
17.05.2014 в 10:04:38
Pavel003 написал : Его вообще обкатывать не надо. Шкив можно поправить напильником. Но это надо осторожно и очень. Риски на шкивах конечно вещь нехорошая, но если шкуркой они сглажены, то есть не острые, ремень рвать не должно, о всяком случае за сезон и не за один, рвать не должно.....
Глянул еще раз фото шкива. А дно-то у рабочей канавки блестит, как у кота яйца! О чем я и говорил.
17.05.2014 в 11:03:32
newzubok написал : Не должно быть рисок на боковых поверхностях шкива. Именно ими он и работает!
Я знаю чем и как он работает, и знаю, что их не должно быть. Я написал как выйти из ситуации не снимая кива. Не острые риски и шкив будет работать с одним ремнем, пока юзер не устанет....так в жизни .....
newzubok написал : Глянул еще раз фото шкива. А дно-то у рабочей канавки блестит, как у кота яйца! О чем я и говорил.
Да ни о чем ты не говорил. Просто ремень может быть не того профиля, а скорее шкив делал токарь типа меня....я отрезным резцом шкив делал....профиль естественно не совпадает, рисок правда нет....ремень не рвет.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу