alexoren
alexoren
Новичок

Оренбург

25.02.2015 в 11:06:49

ytn54, большого на редукторе родной померил Ф 225, работаю на полный газ но двиг с автоматическим регулятором если не хватает он сам добавляет но ипытывал не закрывая двиг снег попал на тяги регулятора и там все замерзло в момент максимального газа пока под нагрузкой шел работал а потом без нагрузки захлебнулся и заглох ))) феном все растопил и дальше в путь теперь думаю чехол на двиг сделать а то против ветра даже не большого снежная пыль на двиг оседает. И еще пытался сделать поворотный желоб тоже из оцинковки 0.7 не получилось давление снега на выходе из сопла такое что его разгибает буду делать трубу

0
alexoren
alexoren
Новичок

Оренбург

25.02.2015 в 11:14:02

ytn54, большого на редукторе родной померил Ф 225, работаю на полный газ но двиг с автоматическим регулятором если не хватает он сам добавляет но ипытывал не закрывая двиг снег попал на тяги регулятора и там все замерзло в момент максимального газа пока под нагрузкой шел работал а потом без нагрузки захлебнулся и заглох ))) феном все растопил и дальше в путь теперь думаю чехол на двиг сделать а то против ветра даже не большого снежная пыль на двиг оседает. И еще пытался сделать поворотный желоб тоже из оцинковки 0.7 не получилось давление снега на выходе из сопла такое что его разгибает буду делать трубу

0
ytn54
ytn54
Местный

Новокузнецк

25.02.2015 в 11:29:20

**alexoren,** Спасибо за ответ ,я видел что шкив большой , но думал , что200 ,а оказалось ,что еще больше. У меня тоже китаец ,зимой не заводил .Я так подробно интересуюсь вот почему , делаю заднюю передачу ,а какие обороты на фрезах сообразить не мог .Допустим 40 оборотов это бустро крот побежит назад или еле потащится ? посмотрев Ваше видео понял что это самый оптимальный вариант . Сейчас пересчитаю передаточные и 3600 разделю на получившееся число и будет мне счастье:) Вам большое спасибо Вы молодец аппарат получился супер !!!!!!!!

0
alexoren
alexoren
Новичок

Оренбург

25.02.2015 в 11:59:36

ytn54, спасибо. но для фрез идет заводской шкив двиг Ф60 и на редукторе 225 , а задняя передача в редукторе встроена с завода . но что хочу заметить у меня это не первый МБ был в 90-х ЛУЧ теперь его каскадом обозвали, потом долго до 2013 был и есть правда пока не рабочий, УРАЛ с зидовским двиг, я на него двиг от муравья устанавливаю , так вот отвлекся обороты фрез на кроте родные для мягкой почвы самое то а для твёрдой как раз как я на снегоуборщик сделал пойдут, по опыту пользования УРАЛА такой вывод сделал там на двиге 2 передачи плюс на редукторе 2 и разные почвы им обрабатывать пришлось . А КРОТА взял за его маленький вес и габариты ибо дома огород не слишком большей его вполне хватает, а вот в деревне у родителей УРАЛ просто необходим там 40 соток обрабатывать надо ))

0
alexoren
alexoren
Новичок

Оренбург

25.02.2015 в 12:17:51

а вообще на этот форум зашел как раз из за крота мне по случаю достался старенький 90-х годов с двухтактным двиг, вот и решил узнать как народ его юзает ибо слава о нём не айс, типа заводится трудно и тд, но ни чего собрал, работает с пол пинка и стабильно весной посмотрю как в земле себя покажет одно плохо запчасти на него по ходу "китаесы" делают новый цилиндр а в него поршень три нуля только подошел и то с большим люфтом ))) кольца норм, а поршень грушей пришлось чуток его в районе пальца и юбки обработать )) старый не стал выкидывать на работе была хон головка найду попробую сам как надо подогнать под первый ремонт . а вот крот с "китаеским" двигом пока радует уже три года . Д И САМОЕ ГЛАВНОЕ чуть не забыл "китаеский" двиг на морозе заводить только с закрытой заслонкой и газ убрать до нуля иначе не заведется если газ хоть чуток прибавлен будет и по мере прогрева заслонку открывать и газу добавлять как на советских машинах с подсосом ))) ну и масло есссно зимнее, только минералку обязательно это из практики ибо на работе "китаеских" двигов много насмотрелся что с ними происходит если туда синтетику или полусинтетику льют .Я снабженец и мне все это в ремонт приходится возить и гарантия не гарантия с продавцами тоже бодаться приходится))))

0
ytn54
ytn54
Местный

Новокузнецк

25.02.2015 в 12:41:03

**alexoren,** у меня на движке стоит 60 мл на редукторе ведомый 150 мл передаточное редуктора 8 крот Омск, задней нет ,по этому и делаю . На ютубе ролик есть как кроту заднюю сделать -сделал ,очень не понравилось сейчас переделываю .Мотоблок мне не нужен, под обработку 5 соток крот их обрабатывает не напрягаясь и в машину погрузить помощь просить не нужно он весит 50кг. по поводу шкива заводской 150 мл у Вас видимо уже поменяли .Я тоже поменял сейчас стоит 190мл работать стало на много приятней .переделал ручки ,сошник свободный , изменил развесовку ,и стало очень легко работать.Осталось приколхозить заднюю и все больше переделывать ничего не буду

0
alexoren
alexoren
Новичок

Оренбург

25.02.2015 в 14:40:51

а кто нить разбирал редуктор крота с задней передачей на старом без задней есть такие отливчики
так вот на новом с задней, из нижнего выходит вал и гайка закручена а на втором стоит переключатель, может мона как нить добавить шестеренки для задней думаю не слишком сложно там все устроено, разбирать для знакомства, не хотелось бы

0
alexoren
alexoren
Новичок

Оренбург

25.02.2015 в 14:47:05

и вот такой аппарат есть малыш назывался в инете крайне мало инфы про него создан для двигателя от бензопилы урал. редуктор планетарный две передачи, на вид не оч надежный, хотелось бы узнать, если в реале кто то пользовал его каковы его возможности ? достался он мне с чермета я его перебрал весь, собрал и лежит без дела пока не знаю на что пустить )))

0
Ric_81
Ric_81
Новичок

Москва

25.02.2015 в 17:18:15

Всем добрый день! У меня на даче примерно 8 лет стоит «мотоблок КРОТ» заводили один два раза когда купили, хотел бы поинтересоваться у специалистов длительного использования данного агрегата, скоро весна, начало дачного сезона, думаю его завести и попробовать им поработать, вот в чем вопрос, что необходимо проверить перед тем как его завести после 8-ми летного простоя, масло это понятно я заменю, интересует не могли ли залечь кольца или еще что-то в общем на что необходимо обратить внимание перед запуском?

Заранее благодарен за помощь.

0
Max-Solo
Max-Solo
Новичок

Омск

25.02.2015 в 17:25:13

Эх.... теперь я не Кротовод.... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522&p=4774490&viewfull=1#post4774490 Теща с Тестем разбежались Крот, при разделе имущества, от меня ушел... Правда я его привел в Божеский вид, полное ТО, подварил трещины рамы и руля, зачистил и подкрасил, поменял ремень, отрегулировал. Восстановил кнопку "СТОП" на руле..... Теперь он БОЕЦ!!! Но не со мной! )))) За то.... Теперь я обладатель Старшего брата и земляка МК Крот - МБ "Омич-А" - о чем и отписался в ветке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49870&p=5047062&viewfull=1#post5047062 На сим откланиваюсь с уважением к присутствующим! ;)

0
Max-Solo
Max-Solo
Новичок

Омск

25.02.2015 в 17:29:09

Ric_81, Крот не мотоблок а МОТОКУЛЬТИВАТОР! 8 лет простоя - а год выпуска какой? Точнее даже интересует какой двигатель, и даже не модель его а тип 2х тактный или 4х? От этого и будут плясать ответы! Но как минимум все слить - залить свежее, свечу заменить!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу