Всем Спасибо за советы, если получиться в выходные попасть на дачу попробую завести. Еще раз всем большое спасибо.
26.02.2015 в 08:47:55
Всем Спасибо за советы, если получиться в выходные попасть на дачу попробую завести. Еще раз всем большое спасибо.
26.02.2015 в 09:44:05
Ric_81, В первую очередь, как писали, обязательно снять карб и промыть его. Обязательно поменять воздушный фильтр, прочистить топливный фильтр, промыть фильтр в топливной пробке и прочистить в ней отверстие, желательно поменять свечной провод и свечу. Если есть стробоскоп проверить момент зажигания, после долгого простоя бывают частые случаи перемагинчивания маховика магнето, лечится только его заменой (он достаточно дорогой).
26.02.2015 в 10:32:52
Vidis написал : есть стробоскоп проверить момент зажигания,
стробоскопом только посмотреть в какой момент происходит искрообразование и происходит ли вообще, я пробовал, перестановка маховика без шпонки ни как не меняет момент зажигания, а у магнето оч малый разбег регулировок.
На том что мне достался бесплатно, я его по всякому пытал, )) старый хозяин два года не мог завести , я когда сним начал копатьчя сразу обратил внимание на магниты в маховике они точно размагнитились почти , проверяется средней отверткой держишь за рукоять вертикально жалом в низ и подносишь жало к магниту если с 1.5- 2х см. не притягивает оч сложно завести. Но покупать новый не торопитесь положите на эти магниты мощные неодимовые или просто большие и через неделю магнитные св-ва восстановятся , я на каком то форуме это вычитал мне помогло теперь заводится с первого раза хоть холодный хоть горячий лижь бы бенз был ))) искра отменная как на тракторном магнето ))
А вообще в остальном как и все двухтактники герметичность корпуса и компрессия , и будет вам счастье
Р.С. карбюратор к 60в практически не поддаётся регулировке ка ни крути ))) в ютубе много видео про него есть
02.03.2015 в 15:16:10
Всем добрый день!
Мой первый пост на этом форуме, если что прошу строго не судить.. Крот-ом заинтересовался прошлым летом, взял у мамы, привел в порядок и обработал пару соток земли.Понравилось. Осенью 2014 решил потратить накопленное на нового двухскоростного крота с двигателем Хаммерман и понеслось... Начало из коробки:
Продолжение следует..
02.03.2015 в 16:44:38
Итак продолжаем фото мотора
Далее попробовал в работе:
Результатом остался доволен :)
Купил плуг и грунтозацепы выкладываю сразу в размерах :
Видим итоговую картинку:
02.03.2015 в 17:01:45
Во время обкатки по участку, крот глох при наклоне направо,сказали проверь масло- проверил, стоит по уровню.Все равно глох. Подумал ладно только купил, прошло два или три дня повезу, покажу проблему. В магазине посмотрели, залили грамм 150 в мотор (мотор наклонили, чтоб не выплевывалось) и мотор заработал в любых рабочих позах. Мой вывод: В мотор нужно заливать 750 мл. масла под наклоном и всё будет хорошо. Ладно, с мотором разобрались, идём дальше: Что бы поставить грунтозацепы купил удлинители, выкладываю с размерами :
Не забываем, выходной вал у крота 25 мм.
Ну подумал, я у меня всё есть для пахоты, попробовал- вывод нужно утяжелять конструкцию. На утяжелении пока застопорился - что утяжелять грунтозацепы или раму ?
02.03.2015 в 17:12:50
В декабре, все что то покупали, ну и я решил купить Резиновые колесья и ступицы к кроту. В дальнейшем хочу прицепить минителегу.Ширина одного 10 см.
Сейчас думаю, кроме использования с телегой как их можно использовать ? Можно ли плуг таскать? окучник? Как Вы думаете?
02.03.2015 в 17:22:43
На прошлых выходных купил родное прицепное
Здесь на форуме уже обсуждалась возможность переноса всей задней навески на прицепное. Думаю с помощью трубы соединить прицепное крота с навеской(что -бы поворачивалось в горизонтальном направлении).
Если будет обыкновенная труба - выдержит ?
Какой длинны лучше сделать трубу ?
Вариант
02.03.2015 в 20:07:13
viktor48, что не говорите, а я перевертышем доволен. Можно было теоретически и не переворачивать, но тогда нужно контр груза на перед вешать, чтобы крот на руль перестал давить. Мой перевертыш почти уравновешен (его можно поставить и он какое то время сможет стоять, но поом завалится вперед.
Фрезерую не глубоко, поэтому редуктор не мешает. Если глубоко, то редуктор спереди наверное будет зависать на нетронутой земле перед культиватором.
02.03.2015 в 21:56:01
Neomax33 написал : Если будет обыкновенная труба - выдержит ? Какой длинны лучше сделать трубу ?
Длина должна быть такой при которой на поворотах сошник не цеплялся бы за фрезу. А если нужно работать с плугом, то лучше его цеплять к предустановленному сцепному.
02.03.2015 в 22:00:27
Димас написал : Если глубоко, то редуктор спереди наверное будет зависать на нетронутой земле перед культиватором.
Ничего не зависает, культивируйте на полную возможную глубину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу