14.05.2008 в 21:20:19
Shihan написал : Вырезать диск, из толстого листа металла, по центру втулку, а по оккружности приварить уголок
Это то всё ясно. Только чем? Уменя такого оборудования нет, да и навыков тоже. Я Вашу фотку ГЗ видел, Классная работа!!! Вижу, что в общем то ничего сложного, но не моё. Это просить кого то надо. Не люблю. Починить пожалуйста. Всё что угодно: начиная швейной машинкой и заканчивая Компом или Имп. телевизором, а создавать не моё :confused:
14.05.2008 в 21:23:53
valerich написал : Уменя такого оборудования нет, да и навыков тоже.
Тогда удачных поисков в торговых сетях.
14.05.2008 в 21:26:03
Shihan написал : удачных поисков в торговых сетях
Остаётся так.
14.05.2008 в 21:44:30
Холостяк написал : А ка эта система питания называется?
Попробую внести ясность в этот вопрос. В двухтактных двигателях различают две системы газораспределения: обычную и золотниковую. Обычная система работает следующим образом. При ходе поршня вверх в картере создается разрежение и при проходе впускного окна, расположенного несколько ниже выпускного, горючая смесь засасывается в картер. При движении поршня вниз (рабочий ход) в картере создается давление под действием которого горючая смесь, когда поршень почти внизу, поступает в камеру сгорания одновременно выдувая из нее выхлопные газы. ( по сему если нет герметичности картера то ни сосать ни дуть не будет). Это обычная продувка. Достоинство простота и технологичность изготовления. Недостаток ее в основном связан с низкой экономичностью т.к. в момент продувки горючая смесь в прямом смысле летит в трубу (выхлопную). Дабы несколько улучшить экономичность и несколько увеличить мощность (за счет лучшей вентиляции камеры сгорания) применяют золотниковое газораспределение и в сочетании с любым способом возвратно-петлевую продувку. Идея ее состоит в том, что на днище поршня, поперек потока горючей смеси делается гребень, формой напоминающий трамплин. Теперь горючая смесь не летит прямо в выпускное окно, а ударяясь в гребень идет вверх и назад. Т.е. делает как бы мертвыю петлю самолета. Отсюда ее название - возвратно петлевая. За это время выхлопные газы почти полностью освобождает камеру сгорания. Это ее достоинство, а недостаток в высокой стоимости и трудоемкости изготовления. Представь себе только форму головки цилиндра. Конечно на тот хлам собраный в кучу (двигатель крота), да еще при его стоимости, никто ничего такого изысканого ставит не будет.
14.05.2008 в 21:48:03
Shihan написал : Кроме уменьшения скорости, есть ещё одно предназначение ходоуменьшителя: увеличение клиренса.
Вот в основном для этого. При копке картошки даже на грунтозацепах 425мм зависает.
А стробоскоп для корота... Оно конечно правильно, Но если выставленое по меткам не пашет то лучше осцилограф или молоток
14.05.2008 в 21:50:53
AlNik54 написал : на тот хлам собраный в кучу
Позвольте не согласиться! Этот "хлам" как выяснилось ломается только в двух случаях: при браке и личном разгильдействе.
14.05.2008 в 22:00:44
У меня брак и собран так... С подобными двигателями знаком с 64года. мотовелик, мопед, мотцикл, лодочный мотор. Это только из двухтактных. Двигатель Д4 1958г работает до сих пор на велике. С него и начинал. Руки бы отбил кротосборщикам
14.05.2008 в 22:07:05
Кто нибудь знает как правильно выставить поплавок? или это только опытным путем все делается?
14.05.2008 в 22:15:15
AlNik54, Д4 и Д6 помню. Разбирал и собирал по нескольку раз. Простые но работали. Посмотрел прайс на ходоуменшители, если правильно перевел - 100 баксов штук? Учитывая большой объем их двоих адаптации я б сам сделал П-образную раму с колесами и закрепленной копалкой, а крота ставил на нее и соединял с колесами цепной открытой передачей. Нагрузки на редуктор ненужной не будет. А за эти деньги в автомагазине или мотомагазине можно накупить готовых и надежных узлов и еще останется.
14.05.2008 в 22:29:19
AlNik54 написал : Руки бы отбил кротосборщикам
А у Вас Крот какой сборки?
os написал : Д6 помню
У меня Д6 на Риге 7 был тоже перебирал не раз но прост и надёжен. Только если катушка вылетит. Купил с рук и после года через 4 продал. может и сечас работает ;)
14.05.2008 в 22:32:34
valerich написал : Родные или от чего то? На родных вроде нормально. А кстати а кто нибудь видел на Крота грунтозацепы не как колёса с протектором, а как сказать там уголки торчат зацепы.
Есть такие. Появились недавно, есть и для других мотоблоков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу