30.05.2019 в 07:18:36
жекf, есть у меня типа таких - жигулевые диски с наваренными уголками и утяжелителями, зимой снегом забиваются на раз-два. Землей тоже забиваться будут. Надо что-нибудь ажурное городить, чтобы земля проваливалась...
Саша Тамбовский делал из ЗИЛовских дисков, но пока не мой вариант - окучник подходящий всего один и придется и тягач и окучник по одной борозде пускать...
Jesha написал: распашник за ними всё одно ставить.
вот такую железину в работу пущу:
И еще надо учитывать то обстоятельство, что благодаря наличию КПП обороты рабочего вала можно подобрать любые, скорость выбрать от "черепашьей" до "заячьей"...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.05.2019 в 07:27:42
Саныч53, Вот смотрите пример :
Ни чего не забивается. И я ссылку оставлял на испытания . У меня тоже не забивалось , хотя испытывал по сырой земле (снег таял)
30.05.2019 в 07:38:17
жекf, вот как-то нет желания что-либо еще лепить, уже столько всякой металлической дряни скопилось, надо имеющуюся к делу пристраивать, вот такие еще есть штуки, попробовать пока не удавалось
, диаметр 360мм
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.05.2019 в 09:47:16
Саныч53 написал: есть у меня типа таких - жигулевые диски с наваренными уголками и утяжелителями, зимой снегом забиваются на раз-два. Землей тоже забиваться будут. Надо что-нибудь ажурное городить, чтобы земля проваливалась...
У тебя не такие. У тебя с двух сторон бортик, и уголок по другому приварен, углом вверх и по прямой. Получается канавка с лопаткой, она набирает грунт. Можно ещё улучшить зацеп приварив желтые штыри, но только по необходимости.
И да, я бы снял утяжелители с колеса. И ещё ширина колес... Для того и обрезали. Или уж совсем ажурно
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.05.2019 в 14:03:29
Сергей ЕКБ написал: id6758519, В Рейкъявик далеко но высылать могу от своего старого движка , все что относится к стартеру, вместе с ручкой выслать за разумное вознаграждение вам . Мне оно безполезно, поставил китайца. Или сменять на что то, чего у вас есть а у меня нет. Допустим нож от кротовского полольника, у меня сломан.
Сергей ЕКБ, крота у меня нет, отправлен в деревню со всеми причиндалами и китаемотором, это я "в стол" мотор собрал, мож таратайку какую сделать на нём пригодится. а город Москва :-)
Кирилл
30.05.2019 в 15:29:31
Jesha написал: На этих ловить МБ задолбаешься, а распашник за ними всё одно ставить.
Особо и ловить не приходится, окучник в роли стабилизатора еще выступает.
Jesha написал: Бессмысленное нагромождение ножей фрезы.
вполне себе работоспособно оказалось, и не буксует и окучник тащит. Передачка вторая, обороты чуть ниже средних; на третьей на холостых тоже тащит, но вроде как тяжеловато моторчику... Земля очень сырая после недели дождей, налипает, хотя и отодрал краску и ржавчину с окучника...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.05.2019 в 16:21:29
Джентельмены - вопрос - а правильно ли стоит у меня окучник, не надо ли сделать угол захода в землю более отлогим? Вообще как правильно должен устанавливаться окучник? Если приварить что-нибудь типа полевой доски, препятствующей чрезмерному заглублению, будет толк с этой затеи?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.05.2019 в 16:25:22
Саныч53 написал: Если приварить что-нибудь типа полевой доски, препятствующей чрезмерному заглублению, будет толк с этой затеи?
То что "Ташит" это хорошо, что не валится то же хорошо. Пятка лишней не будет, земля просохнет, пойдет он вглубь. а там лапа.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.05.2019 в 16:34:28
Саныч53 написал: Если приварить что-нибудь типа полевой доски, препятствующей чрезмерному заглублению, будет толк с этой затеи?
Привет Сергей! такая вот "пятка" на моем покупном....
...а наклон по моему нормальный...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
30.05.2019 в 16:37:46
VTS, Володя, здоровенько! А что-то хреновато видно - площадка на твоем окучнике спереди чуть выше "носа" приварена?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу