23.04.2020 в 17:12:15
Ясно,спасибо за мнения.Наверное буду искать чем увеличить вес.Двиг Лифан 5,5 л.с. Надеюсь постепенно найду искомое.
23.04.2020 в 19:27:57
Jesha написал:
- Нет нужды. 2 Нет возможности. 3 Просто не охота возиться. Каждый выбирает понравившийся вариант.
Jesha, Можно добавить 4 - не целесообразно. Иногда кажется и нужда есть, и возможность, и желание повозиться, а потом понимаешь что сотворил ерунду. А бывает так когда не послушал людей, так сказать не обратился к опыту, накопленному человечеством :) Зачем кроту плуг? К тому же это как правило полуигрушечный плуг. На втором видео вроде ловко всё у человека получается, и даже я видел момент, когда он отпустил одну руку - значит он не толкал его. Но есть и недостатки: захват 12-15 см, глубина не велика. Ну про глубину не понятно, некоторые вон считают достаточно плоскорезом Фокина на 5 см ковырнуть, а остальное червяки будут культивировать. Не про глубину разговор. Про ширину. Не стоит забывать, что Крот - культиватор, и культиватор в общем-то не плохой. Ширина захвата фрез 60 см. глубина - не знаю какая, но если сравнить фрезу Крота и Каскада, то отличие всего на 1 см.( если измерить расстояние от трубы до края ножа). В общем нормальная глубина, достаточная. Итак, идя с фрезами обрабатываем 60 см за раз и тихонечко идём за культиватором. С плугом захватываем 12-15 что в 4-5 раз меньше и бежим бегом. Что выбираете? один раз медленно или 5 раз бегом? А с учетом того, что такие культиваторы выбирают люди немолодые - ответ очевиден. Мне , если уж честно, Крот не понравился. Но вот после переделки в перевертыш мнение мое изменилось противоположно. Очень приятный в работе культиватор вышел. Мне кажется работать Кротом с плугом одна нужда не допустить размножения сорняков, размножающихся корневищем. Сидераты ? Не знаю,наверное нужен плуг побольше, и тягач, способный его тянуть. Это только моё скромное мнение, основанное на эксплуатации более тяжелых мотоблоков, возможно оно ошибочно.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
23.04.2020 в 20:16:34
galkin24 написал: Не знаю,наверное нужен плуг побольше, и тягач, способный его тянуть.
Меня терзает та же мысль. Плуг есть, даже два. Каждый год думаю приладить и настроить, но пользуюсь только фрезами. Думаю для желающих всковырнуть верхний слой, что бы потом пройтись фрезой, подумать можно. Что идет он с плугом, это факт. А надо, не надо....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.04.2020 в 06:12:49
Nikon57, я переделал руль - так гораздо удобнее
24.04.2020 в 06:33:24
его же рукоятки развёрнуты и крепятся в трубке...
24.04.2020 в 12:42:09
Jesha написал:
galkin24 написал: Не знаю,наверное нужен плуг побольше, и тягач, способный его тянуть.
Меня терзает та же мысль. Плуг есть, даже два. Каждый год думаю приладить и настроить, но пользуюсь только фрезами. Думаю для желающих всковырнуть верхний слой, что бы потом пройтись фрезой, подумать можно. Что идет он с плугом, это факт. А надо, не надо....
Jesha, Честно говоря плуг хочется только осенью,сидераты запахать.Участок небольшой,но вручную уже довольно тяжко,всё-таки седьмой десяток.
24.04.2020 в 12:50:38
gena_fe написал: его же рукоятки развёрнуты и крепятся в трубке...
gena_fe,
Спасибо,попаду на дачу,буду пробовать изменить.
24.04.2020 в 18:07:07
Nikon57 написал: Здравствуйте! Может не там челом бью,но всё же...может есть у кого(залежался без дела)увеличенный ведомый шкив на Крот,в идеале точёный... Так же интересуют грунтозацепы,плуг и сцепное,всё в приличном виде. Обмен на дензнаки(если договоримся) Желательно Москва и Подмосковье,варианты возможны...
Nikon57, заводской на Крота -
хрен днем с огнем найдешь. Люди приспосабливают от ПАЗов и от МКМ Ландер -
27.04.2020 в 18:36:58
Мужчины, на просторах форума неоднократно поднимались вопросы о ПЕРЕВЕРТЫШЕ. Уважаемый Тугер писал об этом. Быть может, кто-нибудь сможет максимально подробно описать пошагово данную доработку? Из прочтения форумапонял, что необходимо разобрать на две половинки раму, просверлить еще одно отверстие, выпилить немного "наплыв". Помогите, кто чем может. А то, спина болит таскать на себе заводской "стоковый" Крот.
27.04.2020 в 20:33:16
sovetsk2015, Поддержу,за подробную инструкцию готов поделиться народной единицей безвалютного обмена! ;)
27.04.2020 в 21:15:45
Tuger следующие фото советовал как базовые:
Более полная информация на странице 930
Правая полурама становится левой, левая правой. Перед-задом и наоборот. Два верхних отверстия редуктора совмещаются со штатными отверстиями в раме. Под нижние отверстия редуктора в раме делаются новые отверстия.(одно полноценное, второе делается в виде пропила, можно подварить ухо, а можно просто поставить усиленную шайбу.
После всего этого у меня получилось следующее:
После этого шага я пошел другим путём, исходя из тех материалов, которые у меня были.
Сварил сцепное, которое затем укоротил. Изготовил его из уголка 40мм ( кроватный). Шкворень - болт 14 мм.
Двигатель у меня 4Т, установил его на раму через прокладку из текстолита, толщиной 10 мм, в форме буквы П. Без неё двигатель упирался нижней частью в выпирающий из рамы редуктор. Натяжной ролик закрепил на кронштейне.
Дальше - сошник с регулируемым наклоном
Общий вид примерно такой:
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу