15.05.2008 в 11:40:29
Sysoper написал : Из неё я понял что покупается комплект, и все становиться на свои места.
Можно и без комплекта, как говорят все продавцы двигателей(так как они его в глазах не видели), им же не работать:mad: , но прибется побегать за культиватором, так как скорость врашения фрез будет примерно 9-12 км/ч.
Sysoper написал : Только к нам попадает почему то не самое лучшее.
Согласен. И объясню почему. У меня есть друг, на курс старше учился, занимается поставкой товара из Китая(проживает там). Говорит что у них есть техника не уступающая по качеству японской ну и цена такая жа. Я ему говорю, а что ж вы ее не возите, а он отвечает, а кто ее в нашей бедной стране купит. Еще он говорит что камаз китайского товарf на границе, видимо самого плохого качества, стоит 1000$, а привезти это все в Москву стоит 10000$.:eek:
Sysoper написал : Пусть стоит она дороже но я буду уверен что не приёдется потом бегать по гарантийным мастерским. И заводиться он будет без прыганий вокруг мотоблока.
Да, качество резинок и пластмассы не очень, а остальное на очень высоком уровне, к тому же, мой заводится с первого раза, а вот хваленыый Vanguard, у дяди, с 4-6 раза.
Sysoper написал : Кстати хондовские двигателя у нас на 6,5 л.с стоит около 9 т.р. А 4 л.с -11 т.р. Пародокс
Повезло, у нас GX-120 13500-14500р, GX-200 - 11500-13000р.
15.05.2008 в 12:15:01
AlNik54 написал : Как вы считаете можно ли сделать цепную передачу с одной стороны (не будет ли разбивать редуктор). Или надо делать с двух сторон?
Насколько понимаю, чтобы обеспечить необходимый клиренс ведущие колеса нужно посадить на консольные опоры (а не на одну общую ось). Значит и привод должен быть на каждое колесо индивидуально. Значит придется ставить на обе стороны крота по ведущей звездочке.
Если у вас есть мысль по сохранению высокого клиренса на одной оси колес, то снятие мощности с одной стороны редуктора не должно значительно уменьшить ресурс подшипника редуктора (а уж самому валу подавно ничего не будет).
15.05.2008 в 14:45:40
Подскажите адрес поточнее - фото в "Мотоблочные самоделки".
15.05.2008 в 17:57:26
os написал : чтобы обеспечить необходимый клиренс ведущие колеса нужно посадить на консольные опоры (а не на одну общую ось). Значит и привод должен быть на каждое колесо индивидуально. Значит придется ставить на обе стороны крота по ведущей звездочке.
Если у вас есть мысль по сохранению высокого клиренса на одной оси колес, то снятие мощности с одной стороны редуктора не должно значительно уменьшить ресурс подшипника редуктора (а уж самому валу подавно ничего не будет).
Полностью согласен. А у меня задумка поставить колёса на одну ось, но цепные передачи с двух сторон. Передачи с разным передаточным числом, одна для пахоты-выкапывания, другая транспортная. Причём приехав с тележкой, можно её не отцеплять, а снять с устройсва культиватор и профрезеровать или окучить огород...
15.05.2008 в 20:21:05
Какие звездочки и цепи намерены использовать? Как фиксировать звездоки на валу для удобства переключения передач. Идея с разным передаточным числом превосходная. Коробка передач получается.
15.05.2008 в 21:01:37
Можно ли использовать ведомые звездочки и цепь от велосипеда турист. Думаю передаточных отношений 2 и 1,5 должно хватить.
15.05.2008 в 21:19:00
AlNik54 написал : Какие звездочки и цепи намерены использовать? Как фиксировать звездоки на валу для удобства переключения передач. Идея с разным передаточным числом превосходная. Коробка передач получается.
Цепь и звёздочки мотоциклетные и выше. Фиксация звёздочек шпоночная. Ну про коробку эт вы чересчур... Зачем усложнять конструкцию, думаю просто перекидывать цепь по надобности проведения типа работ.
AlNik54 написал : Можно ли использовать ведомые звездочки и цепь от велосипеда турист.
Думаю слабовато будет.
AlNik54 написал : передаточных отношений 2 и 1,5 должно хватить.
Для пахоты 2, для транспотных работ предполагаю 1.
15.05.2008 в 22:15:33
Миша_30 написал : Не знаю почему у вас есть недоверие к китайской продукции, наверное вам за 50. Сейчас очень много мировой продукции делается в Китае, по лицензии или ворованной, но многое китайцы научились делать хорошо.
А конкретные примеры можно??? Какие из товаров, СЛЯПАННЫХ в *Поднебесной* удовлетворяли бы стандартами качества, безопасности и не уступали своим аналогам, изготовленным в странах Европы, другой Азии , США и той же России??? Возможно это автомобили, игрушки, радиоэлектроника??? А может -- предметы одежды, обуви и прочего ширпотреба???
Вот как раз, о товарах с лейблом «Сделано в Китае» поколение пятидесятилетних, вспоминает безовсяких негативных эмоций. Когда-то, это был дефицит!!! :mad: Фонарики, термосы , знаменитые кеды «Два мяча».:applause: Мой батя ( да и не только он один), с удовольствием носил хлопчатобумажные, с добротным начесом, кальсоны фабрики «Дружба»:) .
Но, то было раньше. А, что теперь???
Увы, сегодня качество продукции из КНР в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Рано, ой как рано, посматривать всем нам, в эту сторону.:eek:
Я бы, не рискнул покупать, что-то Китайское. Пусть и произведённое-- по чужой технологии.:nо:
15.05.2008 в 22:40:12
Sysoper написал : Подскажите будут ли проблемы при установке двигателя и какие могут быть подводные камни.
Это я понял вам объяснили. комплект в Питере стоит 3200. без негшо проблемы будут!
AlNik54 написал : Сборка Омск
Теперь часто слышу брак от омска, Обидно , что Чернышевский прикрывается.
AlNik54 написал : Вполне достаточно 120. 4лс
Да Кроту больше не надо. Наверное Миша 30 уже объяснил.
AlNik54 написал : У меня диаметр 425мм не знаю от кого. Цепляет хорошо, только я еще вешаю на них блины по 10кГ
А теперь мужики самое главное: Тоьлко что из Питера, купил новые ГЗ Они с пробочками можно утяжелить( налить, что то) оцените? Простите фото с мобильника. Жду комментариев???? Мужики извините не удаётся вставить сейчас разберусь..:confused:
15.05.2008 в 22:47:03
valerich написал : Простите фото с мобильника. Жду комментариев????
Где фото?
15.05.2008 в 22:48:34
асс написал : А конкретные примеры можно??? Какие из товаров, СЛЯПАННЫХ в *Поднебесной* удовлетворяли бы стандартами качества, безопасности и не уступали своим аналогам, изготовленным в странах Европы, другой Азии , США и той же России???
Скажем вся компьютерная электроника, некоторые виды аудио продукции(радиоприемники, плейра).
асс написал : Вот как раз, о товарах с лейблом «Сделано в Китае» поколение пятидесятилетних, вспоминает безовсяких негативных эмоций. Когда-то, это был дефицит!!! Фонарики, термосы , знаменитые кеды «Два мяча».
У меня тоже были кеды "два мяча", отходили три сезона. Фонарик восхищения не представляет, остался зимовать в деревне, и на следующий сезон уже не работал выключатель, заржавел, батарейки "орион", помните такие, на зиму вынимались. Но вот мои дяди 62 и 69 лет, например, резко отрицательно относятся к продукции Made in China. "Что эти косоглазые сделать могут в своих хижинах", при этом не зная что там даже носки вяжут в помещении с кондиционером и белым полом.
Кстати раньше многое было в дефиците, не только продукция из Китая.
асс написал : Увы, сегодня качество продукции из КНР в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Рано, ой как рано, посматривать всем нам, в эту сторону.
К нам просто везут барахло. А смотреть..., мы уже опоздали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу