Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 11:06:11

Vidis написал : Вы будете утверждать что он забит?

Во как можно поставить с ног наголову. Если у вас глушитель непричом, потомучто он чистый, поставте правильный диагноз, и переберите поршневую, зачем пользователям неправильный диагностику прописывать?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

14.10.2009 в 11:19:26

Djuse написал : Если у вас глушитель непричом, потомучто он чистый

Сам глушитель может быть и не причем, но при невозможности пуска при наличие его и пуске без оного на двигателе ,кое что говорит. К тому же если пуск удался без глушителя, то косвенно можно говорить об исправности систем зажигания/питания и копать надо в других направлениях (ЦПГ, манжеты, прокладки)

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

14.10.2009 в 11:30:29

Vidis написал : Зазор на свече какой?надо 0,3-0,4мм

Так и есть. А что делать по поводу люфта в обоих соединениях шатуна? Это я так понимаю масло слить, коленвал вытащить... Там чего меняется-то?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 11:33:39

Vidis написал : К тому же если пуск удался без глушителя, то косвенно можно говорить об исправности систем зажигания/питания и копать надо в других направлениях (ЦПГ, манжеты, прокладки)

:) :) :) :) :) :) Как все сложно:D

0

Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

14.10.2009 в 11:34:06

Alex.W написал : Там чего меняется-то?

подшипник на коленвале и втулка в головке шатуна, втулка развертывается по пальцу поршня ЗЫ а манжеты коленвала меняли?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

14.10.2009 в 11:36:48

2Djuse Что-то я не пойму вашего сарказма....

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 11:41:51

Vidis написал : Что-то я не пойму вашего сарказма....

искру можно проверить на другой свече, это проще чем разбирать помотора, чтоб убедится что искра есть.:)

0

Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

14.10.2009 в 11:50:57

Djuse написал : искру можно проверить на другой свече,

как? для проверки работоспособности свечи необходима барокамера, у Вас есть? у меня нет и я уверен что и у Alex.Wа тоже нет. А то, что на открытом воздухе искра пробегает от электрода к электроду, вовсе не говорит об ее исправности. На пробитой свече(если она не убитая напрочь), на воздухе искра будет также скакать как на исправной.

Djuse написал : убедится что искра есть.

Убедиться в наличие искры можно, но в нужный ли момент она проскакивает? ...это я уже повторяюсь

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

14.10.2009 в 11:59:14

Vidis написал : если пуск удался без глушителя, то косвенно можно говорить об исправности систем зажигания/питания и копать надо в других направлениях (ЦПГ, манжеты, прокладки)

Выглядит вполне обосновано, одна проблема, у меня НЕТ дыма из глушителя даже тогда, когда двигатель вертится шуруповертом более минуты! При этом в воскресенье крот заводился на холодную с одного рывка стартера и замечательно рыл землю. На горячую - с двух рывков. :eek: Мне кажется, что как бы не была изношена ЦПГ и прочая медленно умирающая дребедень это не могло бы привести к невозможности завести аппарат через 30 минут после вполне нормальной работы. ЦПГ я разобрал чтобы убедиться, что от поршня не отвалился кусок и кольца на месте... Убедился. Теперь думаю определить момент искрообразования и поменять провод на свечу, хоть искра и прошибает 5мм промежуток. Ах, да, наконечник! Так у меня на нем никакого экрана нет, даже если он будет пробит, ему "пробиваться" некуда, до ближайшей металлической детали миллиметров 40 будет, не менее. Короче я буду тупо продолжать искать электрические проблемы :( .

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 12:06:04

Vidis написал : как? для проверки работоспособности свечи необходима барокамера, у Вас есть? у меня нет и я уверен что и у Alex.Wа тоже нет. А то, что на открытом воздухе искра пробегает от электрода к электроду, вовсе не говорит об ее исправности. На пробитой свече(если она не убитая напрочь), на воздухе искра будет также скакать как на исправной.

Vidis написал : Убедиться в наличие искры можно, но в нужный ли момент она проскакивает? ...это я уже повторяюсь

Это уже разглогольствование, ненапрягайтесь.:D

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.10.2009 в 12:08:08

Vidis написал : проверки работоспособности свечи необходима барокамера,

Барокамера и прибор для проверке свечей , вещи разные.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу