Vidis написал :
если пуск удался без глушителя, то косвенно можно говорить об исправности систем зажигания/питания и копать надо в других направлениях (ЦПГ, манжеты, прокладки)
Выглядит вполне обосновано, одна проблема, у меня НЕТ дыма из глушителя даже тогда, когда двигатель вертится шуруповертом более минуты! При этом в воскресенье крот заводился на холодную с одного рывка стартера и замечательно рыл землю. На горячую - с двух рывков. :eek: Мне кажется, что как бы не была изношена ЦПГ и прочая медленно умирающая дребедень это не могло бы привести к невозможности завести аппарат через 30 минут после вполне нормальной работы. ЦПГ я разобрал чтобы убедиться, что от поршня не отвалился кусок и кольца на месте... Убедился. Теперь думаю определить момент искрообразования и поменять провод на свечу, хоть искра и прошибает 5мм промежуток. Ах, да, наконечник! Так у меня на нем никакого экрана нет, даже если он будет пробит, ему "пробиваться" некуда, до ближайшей металлической детали миллиметров 40 будет, не менее. Короче я буду тупо продолжать искать электрические проблемы :( .