Здравствуйте всем. Спасибо за эту ветку. Очень много полезного для себя почерпнул. Надеюсь тоже буду полезен.
Познакомимся:
Крот, 1990 года рождения, производство г. Хойники.
rele_svg написал :
Цитата:
Сообщение от FreddyK
Кротик мой 1992 года выпуска (серенький с оранжевым).
Может тоже Хойникский??
Цитата:
Сообщение от FreddyK
(есть тут у нас дедушка который продаёт эти запцацки ещё).
Весь минск обзвонил-облазил. Разводят руками, мол двухтактными не занимаемся.. А уж про наше Молодечно и говорить нечего.
Всё просто: На логойке в бывшем ЕвроАвто (он же бывший МотоВело) Там есть точка, которая торгует з/ч к Минскачам, мопедам и т.д. Я там покупал пару недель назад: поршень - 19 500, кольца 4500/шт. Есть цилиндры - 160 000, колено 111 000.
Кстати, по поводу компрессии двухтактника (в кг/см2): от 8 - хорошо заводится, хорошо пашет. 6 с трудом заводится, заметна потеря мощности. 4 - сам не поверил когда завёлся. Пахать не смог. 2 - признаков жизни не подает (у меня было такое: Первый круг прошёл - Крот заглох. Меряю - 2. Разобрал - оба кольца сломаны. Цилиндру дорога на свалку была (эллипс огромный, в новых кольцах зазор >1мм, в районе правого продувочного окна кусок гильзы откололся.). Цил покупать жаба задушила - купил поршень номинал, кольца номинал, собрал - компрессия 8, завёлся с полпинка (я вообще так... для прикола дёрнул после сборки... на веранде :) ). Отработал Крот на ура. наработка после такого "ремонта" - 5-6 часов, полёт нормальный. Вчера затюнинговал головку цила (проточил на 1 мм с целью повышения степени сжатия). Компрессия поднялась до 9-9,5. Сегодня полдня колупал его: заведу-заглушу. Заводится на ура. В работе не опробовал т.к. влом было мыть (я то всё перепахал уже, он чистенький.). Судя по тому как головка на место стала смею предположить что японский папа крота всё таки был на 92-м, просто наши конверсионщики дефорсировали что бы мог на 76-м работать... да и площадка на головке, которую я срезал как-то не вписывалась никуда... За тюнинг ругать меня не надо т.к. цилиндр, головка и поршневая всё равно осенью на свалку поедет. Вот я и экспериментирую..