45.RUS

Местный

Шумиха

01.06.2011 в 18:48:31

И какой толк сего девайса?(праймера)

0
Миша_30

Местный

Москва

01.06.2011 в 18:58:55

45.RUS написал : И какой толк сего девайса?(праймера)

Подкачать бензинчику:)

0
45.RUS

Местный

Шумиха

01.06.2011 в 20:33:19

А бензобак у него где???

0
Sergey61

Местный

Москва

01.06.2011 в 22:53:36

45.RUS написал : А бензобак у него где???

Бензобак автор переместил повыше, Я так думаю, чтобы ковшу от тачки не мешал, но и при штатном расположении бензобака, я не слышал, чтобы кто-то жаловался на плохое поступление бензина. Да и вообще, уродское какое-то устройство, снять бы его, чтобы вид мотора не портил... Но хозяину виднее.

0
tuger

Местный

Мурманск

01.06.2011 в 23:26:18

Sergey61 написал : Да и вообще, уродское какое-то устройство, снять бы его, чтобы вид мотора не портил... Но хозяину виднее.

Прежде чем снимать, надо бюыло понять степень его необходимости, покуда таковой не увидел, сниму однако.

0
Sergey61

Местный

Москва

01.06.2011 в 23:37:35

tuger написал : сниму однако.

Tuger, на фото я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор. А подводящая трубка там есть? От бензобака к праймеру? Может, это вообще не то, что мы думаем? Общеизвестно, что без воздушной заслонки наши новые моторы плохо запускаются даже горячие. Может, китайцы усовершенствовали систему пуска? Типа, пару раз нажал, и горячий пускается бюез заслонки?

0
Alex.W

Местный

Оренбург

02.06.2011 в 07:28:29

novihok_kr написал : электрический исключено - 25 соток, ширина 18 метров, никакого шнура не хватит

Ну все не так страшно. Мой отец, человек пожилой и занятый, когда купил электрический культиватор - забросил Крота в сарай. Участок у него 18 соток, почти квадратный. Электрический культиватор при наличии нормального напряжения в розетке есть гуд. Кабель мешается только первый раз, потом появляется опыт по его правильному расположению, и все в порядке. Не сложнее газонокосилки. Электрический культиватор почти не требует обслуживания по сравнению с бензиновым, намного тише, не нуждается в расходниках (бензин, масло) в таких количествах, как бензиновый. Им намного проще управлять.

PS: А тем заброшенным в сарай Кротом теперь я свой огород пашу ;) Тоже нравится.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

02.06.2011 в 07:40:00

tuger написал : и ручка для переворота корыта.

Смотрю фотографии и не понимаю, зачем корыто на Крота ставить?

1. Корыто неудобно грузить (высоко);
  2. Неудобно разгружать (набок);
  3. Тачка намного маневреннее и меньше топчет грунт при движении;
  4. Вес груза в корыте на порядок меньше, чем вес двигателя, перемещение этого веса - пустая трата сил и топлива;
  5. Двигатель тарахтит все время пока нагружаешь, шум и бесполезный расход топлива;
  6. Велика вероятность повреждения навесных элементов двигателя лопатой или нагружаемым грунтом.

Вы постоянно возите песок тачкой на крутую гору с затяжным подъемом?

0
tuger

Местный

Мурманск

02.06.2011 в 11:07:28

Sergey61 написал : на фото я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор.

Трубочка с праймером уже висела на движке, потому и не стал сразу удалять, сначала прикрутил на времянку.

Sergey61 написал : А подводящая трубка там есть? От бензобака к праймеру?

Нет, и штуцеров, куда ставить такую трубочку тоже нет.

Sergey61 написал : Может, китайцы усовершенствовали систему пуска? Типа, пару раз нажал, и горячий пускается бюез заслонки?

Надо попробовать, пока не отколупал.

2Alex.W

1. Тут вы наверно правы, но ниже не поставить при такой конструкции, хотя особых не удобств не заметил (в смысле сильно не напрягает);
  2. Как раз получилось разгружать удобней даже чем ручную тачку;
  3. А вот тут с вами не соглашусь, чтобы повернуть тачку, забежать с ручками надо, а здесь просто руль повернуть. Да и вес давит не на одно узкое колесо, а не два широких - топчет меньше;
  4. На порядок меньше, это пять килограмм чтоли? Корыто от тачки больше ста литров, то что привожу в нём, вдвое больше Крота весит, возить так в обычной тачке - руки как у гибона будут;
  5. А что мешает заглушить двигатель - запускается с одного движения?
  6. С верху движок прикрыт карытом. Боитесь сбоку зацепить?

Вопрос начинался (не у меня и в другой ветке) с возить много, в горку, телга не пройдёт, у меня было готовое решение (правда времянка), просто на этом варианте переделки придал более цивилизованный вид, а опыт показал, что удобнее с мототачкой, чем с простой.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

02.06.2011 в 11:49:03

tuger написал : Вопрос начинался (не у меня и в другой ветке) с возить много, в горку, телга не пройдёт

А, ну вот и я про это. Специфическая задача - много, тяжелое и в гору. Если для достижения именно этой цели, то все перечисленные неудобства не в счет. Просто я тачкой вожу то навоз по огороду, то ПГС по двору, то бетон жидкий от мешалки к месту заливки. А чаще всего мусор вожу до бака ;) Примерял вашу конструкцию к своим задачам, вот и возникли такие вопросы.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

02.06.2011 в 11:53:39

tuger написал : Трубочка с праймером уже висела на движке, потому и не стал сразу удалять, сначала прикрутил на времянку.

Это расширительная емкость, которая компенсирует расширение бензина в поплавковой камере при нагреве чтоли? Чтобы не заливало движок сразу после остановки?

PS: А переводы Гугла на эту тему выглядят сурово: Primer -
[...] капсюль запал [...] средство воспламенения детонатор

Я бы, наверное, выкинул, от греха...

0
royak

Местный

Краснодар

02.06.2011 в 13:19:24

Sergey61 написал : я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор. А подводящая трубка там есть?

Скорее всего в этом карбюраторе еще обратный клапан на входе стоит. Тогда можно обойтись одной трубкой. Сжимаем "грушу"-входной клапан закрывается, бензин из праймера идет в поплавковую камеру. Разжимаем-игла на поплавке срабатывает как обратный клапан, а через входной в праймер засасывается бензин из бака.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

02.06.2011 в 14:36:09

royak написал : засасывается бензин из бака

Зачем его засасывать? Бак выше карба, бензин поступает самотеком. Нет смысла в поплавковую камеру накачивать. Если только пары бензина из поплавковой камеры стравливать? В Кроте эту функцию выполняет кнопочка на крышке карба. Мож Китайцы таким образом вывели вентиляцию поплавковой камеры из пожароопасной зоны (отвели от двигателя)?

0
45.RUS

Местный

Шумиха

02.06.2011 в 18:05:17

Кто чем Кротов кормит? А-80 пропал навеки.

0
royak

Местный

Краснодар

02.06.2011 в 18:10:27

Alex.W написал : Если только пары бензина из поплавковой камеры стравливать?

А в моем что, пары не надо стравливать? Через чур сложная конструкция для такой простой задачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу