01.06.2011 в 18:48:31
И какой толк сего девайса?(праймера)
01.06.2011 в 18:58:55
45.RUS написал : И какой толк сего девайса?(праймера)
Подкачать бензинчику:)
01.06.2011 в 20:33:19
А бензобак у него где???
01.06.2011 в 22:53:36
45.RUS написал : А бензобак у него где???
Бензобак автор переместил повыше, Я так думаю, чтобы ковшу от тачки не мешал, но и при штатном расположении бензобака, я не слышал, чтобы кто-то жаловался на плохое поступление бензина. Да и вообще, уродское какое-то устройство, снять бы его, чтобы вид мотора не портил... Но хозяину виднее.
01.06.2011 в 23:26:18
Sergey61 написал : Да и вообще, уродское какое-то устройство, снять бы его, чтобы вид мотора не портил... Но хозяину виднее.
Прежде чем снимать, надо бюыло понять степень его необходимости, покуда таковой не увидел, сниму однако.
01.06.2011 в 23:37:35
tuger написал : сниму однако.
Tuger, на фото я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор. А подводящая трубка там есть? От бензобака к праймеру? Может, это вообще не то, что мы думаем? Общеизвестно, что без воздушной заслонки наши новые моторы плохо запускаются даже горячие. Может, китайцы усовершенствовали систему пуска? Типа, пару раз нажал, и горячий пускается бюез заслонки?
02.06.2011 в 07:28:29
novihok_kr написал : электрический исключено - 25 соток, ширина 18 метров, никакого шнура не хватит
Ну все не так страшно. Мой отец, человек пожилой и занятый, когда купил электрический культиватор - забросил Крота в сарай. Участок у него 18 соток, почти квадратный. Электрический культиватор при наличии нормального напряжения в розетке есть гуд. Кабель мешается только первый раз, потом появляется опыт по его правильному расположению, и все в порядке. Не сложнее газонокосилки. Электрический культиватор почти не требует обслуживания по сравнению с бензиновым, намного тише, не нуждается в расходниках (бензин, масло) в таких количествах, как бензиновый. Им намного проще управлять.
PS: А тем заброшенным в сарай Кротом теперь я свой огород пашу ;) Тоже нравится.
02.06.2011 в 07:40:00
tuger написал : и ручка для переворота корыта.
Смотрю фотографии и не понимаю, зачем корыто на Крота ставить?
Вы постоянно возите песок тачкой на крутую гору с затяжным подъемом?
02.06.2011 в 11:07:28
Sergey61 написал : на фото я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор.
Трубочка с праймером уже висела на движке, потому и не стал сразу удалять, сначала прикрутил на времянку.
Sergey61 написал : А подводящая трубка там есть? От бензобака к праймеру?
Нет, и штуцеров, куда ставить такую трубочку тоже нет.
Sergey61 написал : Может, китайцы усовершенствовали систему пуска? Типа, пару раз нажал, и горячий пускается бюез заслонки?
Надо попробовать, пока не отколупал.
2Alex.W
Вопрос начинался (не у меня и в другой ветке) с возить много, в горку, телга не пройдёт, у меня было готовое решение (правда времянка), просто на этом варианте переделки придал более цивилизованный вид, а опыт показал, что удобнее с мототачкой, чем с простой.
02.06.2011 в 11:49:03
tuger написал : Вопрос начинался (не у меня и в другой ветке) с возить много, в горку, телга не пройдёт
А, ну вот и я про это. Специфическая задача - много, тяжелое и в гору. Если для достижения именно этой цели, то все перечисленные неудобства не в счет. Просто я тачкой вожу то навоз по огороду, то ПГС по двору, то бетон жидкий от мешалки к месту заливки. А чаще всего мусор вожу до бака ;) Примерял вашу конструкцию к своим задачам, вот и возникли такие вопросы.
02.06.2011 в 11:53:39
tuger написал : Трубочка с праймером уже висела на движке, потому и не стал сразу удалять, сначала прикрутил на времянку.
Это расширительная емкость, которая компенсирует расширение бензина в поплавковой камере при нагреве чтоли? Чтобы не заливало движок сразу после остановки?
PS: А переводы Гугла на эту тему выглядят сурово:
Primer -
[...]
капсюль
запал
[...]
средство воспламенения
детонатор
Я бы, наверное, выкинул, от греха...
02.06.2011 в 13:19:24
Sergey61 написал : я увидел отводящую трубку от праймера в карбюратор. А подводящая трубка там есть?
Скорее всего в этом карбюраторе еще обратный клапан на входе стоит. Тогда можно обойтись одной трубкой. Сжимаем "грушу"-входной клапан закрывается, бензин из праймера идет в поплавковую камеру. Разжимаем-игла на поплавке срабатывает как обратный клапан, а через входной в праймер засасывается бензин из бака.
02.06.2011 в 14:36:09
royak написал : засасывается бензин из бака
Зачем его засасывать? Бак выше карба, бензин поступает самотеком. Нет смысла в поплавковую камеру накачивать. Если только пары бензина из поплавковой камеры стравливать? В Кроте эту функцию выполняет кнопочка на крышке карба. Мож Китайцы таким образом вывели вентиляцию поплавковой камеры из пожароопасной зоны (отвели от двигателя)?
02.06.2011 в 18:05:17
Кто чем Кротов кормит? А-80 пропал навеки.
02.06.2011 в 18:10:27
Alex.W написал : Если только пары бензина из поплавковой камеры стравливать?
А в моем что, пары не надо стравливать? Через чур сложная конструкция для такой простой задачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу