sog

Местный

Новосибирск

10.06.2011 в 06:20:48

Не, не. Люди ставили, здесь отписывались, Разница сильная. Не прыгает по целине. Я вот тоже хочу попробовать на целине ими. Может даже сегодня. Не уверен, ибо ежедневные дожди... Вот он, родимый: http://www.mastercity.ru/attachment....4&d=1307470808 Если про металлическую блестящую коробочку посредине двигателя - это НЕ датчик (наличия) масла

0
tuger

Местный

Мурманск

10.06.2011 в 09:28:11

Sergey61 написал : У Вас окучник на шарнирной сцепке, наверно? Конечно, с ним легче поворачивать.

А что мешает и Вам так поставить? К Кроту есть родное сцепное устройство (которое стоит и на моей переделке), на него и ставьте свободное дышло с инструментом. Только маленькая засада, не делайте дышло слишком коротким, с большим расстоянием от оси до шкворня, тут кто то отписывался - в таком варианте окучник выворачивает. Если наоборот - дышло в двое длиннее плеча обкатки, всё идеально идёт.

Pavel003 написал : Подробней можно?Что в это время на оси колеса или фрезы.

У меня ГЗ вот такие с ушастым окучником

ГЗ идут по одной борозде, работают с пробуксовкой, и тянут и рыхлят как польник.

0
Sergey61

Местный

Москва

10.06.2011 в 10:34:46

tuger написал : У меня ГЗ вот такие с ушастым окучником

Во-во, и у меня точно такой же комплект. В том году пробовал нарезать гряды с пробуксовкой, ровно не получается. В этом году (позор!) сажали картошку по верёвке, некогда было учиться гряды нарезать.

0
Гость

Аккаунт удален

10.06.2011 в 12:23:20

"Крот" с 90 года. Выполняю все доступные на нём операции. Практически с серьёзными проблемами сталкываться не приходилось, хотя модгружал его по полной программе. Просто своевременно обслуживал, а он за это добросовестно пахал. Но пришло время замены двигателя. Капремонт нерентабельный. Купил Sadko GE 210. Встал вопрос правильного выбора диаметра ведущего и ведомого шкивов. Кто знает - откликнитесь. Заранее благодарен.

0
royak

Местный

Краснодар

10.06.2011 в 13:17:34

tuger написал : Только маленькая засада, не делайте дышло слишком коротким, с большим расстоянием от оси до шкворня, тут кто то отписывался - в таком варианте окучник выворачивает.

Этот товарищ наверное не разобрался что к чему. Я использую разные, в зависимости от рода работ. Короткое дышло удобно при окучивании, разворот практически на месте на 180 градусов. Длинное дышло, за счет большего плеча самоцентруется и удобно при нарезании борозд и выкапывании картошки.

Sergey61 написал : В этом году (позор!) сажали картошку по верёвке

Верёвкой ни когда не пользуюсь.

0
Федорыч

Местный

Находка

10.06.2011 в 13:59:29

Dgippo1 написал : Федорыч А не опасаетесь за выходной вал редуктора?

Не опасаюсь ,т.к. таким макаром уже около 15 лет работаю. И вал и редуктор в норме. Правда 1 раз менял сальник редуктора.

45.RUS написал : Пробовал на 6,выпрыгивает,хоть садись на него.

Есть такое дело. Подгружаю переднюю часть килограмм на 10-15.

Андрей6319 написал : А потом наружные фрезы стали задираться вверх

Скажите,пожалуйста, ножи фрез у ВАс не из пластмассы изготовлены?

Sergey61 написал : А глубина вспашки совсем ма-а-а-а-ленькая. Его держи - не держи сошником, он все равно глубже осей не заглубится.

Sergey61 написал : А у нас на даче плодородный слой - как раз 15-18 см. Ниже - глина.

Здесь Вы абсолютно правы. Глубина фрезерования небольшая, 15-20 см- именно то,что мне нужно. Считаю,что глубже не имеет смысла фрезеровать. Как однажды писал МИША30, сохраняя червячков и их среду обитания, да и зачем глину наверх переворачивать. Осенью при копке картофеля все равно нижний слой оказывается вверху.

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2011 в 14:13:37

tuger написал : ГЗ идут по одной борозде, работают с пробуксовкой, и тянут и рыхлят как польник.

Недаром говорят век живи,век учись,я и не подозревал,что Кротом так можно работать.Спасибо.Pavel003.

0
skipper63

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2011 в 19:10:38

sog написал : Если про металлическую блестящую коробочку посредине двигателя - это НЕ датчик (наличия) масла

Нет, не про нее. Коробочка - это реле. Датчик стоит внутри картера и из него ( из картера, на фото чуть ниже и левее) выходит желтый проводок, который идет на металлическую коробочку. А еще левее красный выключатель двигателя, который так же связан и с реле и с датчиком уровня масла. У меня вместо выключателя стоит заглушка, а провода от него протянуты на руль, и там выключатель.

Федорыч написал : А у нас на даче плодородный слой - как раз 15-18 см. Ниже - глина.

А у нас до глины не докопаться, болото. Картоху сажали в начале июня, в мае 2 раза проходил фрезами, чтобы земля быстрей просохла.

0
Андрей6319

Местный

Москва

10.06.2011 в 19:43:30

Федорыч написал : Скажите,пожалуйста, ножи фрез у ВАс не из пластмассы изготовлены?

Ну наконец-то появились из пластика!!! Федорыч, если ВАс не затруднит, сбросьте, пожалуйста, информацию о заводе-производителе. А то у нас тут из пластика только ГШ-18 делают. А им фрезеровать неудобно. И цену. Если и это знаете.

0
Андрей6319

Местный

Москва

10.06.2011 в 20:24:19

skipper63 написал : в мае 2 раза проходил фрезами, чтобы земля быстрей просохла.

Я это пробовал года два. Участок тоже подходит поздновато. Но, блин, при фрезеровке сырой земли получается много крупной фракции. Потом высыхает и как щебень - хоть молотком бей. У Вас не так? Потом решил что лучше поздней но "в пух". skipper63 земля у вас там очень поздно подходит? В принципе, если картоха пророщенная, первая декада июня еще не поздно для посадки. А если еще и сорт среднеспелый то вообще. Дед-сосед( глядя на мои весенние мытарства по молодости) молча взял горсть земли, сжал в кулаке и отпустил. Она, упав, так комком и осталась. Вот как, говорит, упадет и рассыпется так и паши, так правильно будет. Так с тех пор и делаю. Для Вас так поздно будет?

0
Sergey61

Местный

Москва

10.06.2011 в 23:27:15

Андрей6319 написал : Потом решил что лучше поздней но "в пух".

"Пух", конечно, смотрится поначалу хорошо, мягко. Но потом превращается в бетон. Миша30 жизнь понял, не зря нам про червячков-то говорил. При совсем мелкой раздробленности земли она превращается в "мёртвый серый порошок".

0
Sergey61

Местный

Москва

10.06.2011 в 23:42:19

sog написал : Я вот тоже хочу попробовать на целине ими. Может даже сегодня.

Ну так мы будем ждать впечатлений от использования. А то я так и не могу определиться- собирать 2500р. на них или нет.

0
tuger

Местный

Мурманск

10.06.2011 в 23:49:05

Sergey61 написал : В том году пробовал нарезать гряды с пробуксовкой, ровно не получается.

Ровно и не получится, одна сторона нагребёт чуть больше и уводит в сторону, удержать трудно, рулить приходится наклоном в противоположную сторону. А со свободной сцепкой, окучник сам центруется.

royak написал : Короткое дышло удобно при окучивании, разворот практически на месте на 180 градусов.

Со свободной сцепкой, или с жесткой?

0
Федорыч

Местный

Находка

11.06.2011 в 01:08:34

skipper63 написал : Картоху сажали в начале июня

В этом году тоже пришлось в начале июня сажать по причине того, что вначале холодно было,а потом дожди зарядили. Приморская погода... Зато осень у нас замечательная. Вплоть до ноября тепло. В сентябре-октябре народ на море купается.

Андрей6319 написал : Ну наконец-то появились из пластика!!! Федорыч, если ВАс не затруднит, сбросьте, пожалуйста, информацию о заводе-производителе

Андрей, не обижайтесь Вы. Мне просто стало удивительно, как можно разогнуть во время работы кованные стальные фрезы. 25 лет работаю Кротом почему-то не наблюдал такого явления...

0
kvn1952

Местный

Рязань

11.06.2011 в 02:26:28

Миша_30 написал : Это не бюджетно получается. 220х16+4х300=4270р 220 за нож, 300 за вал.

А мне считать не надо! Приобрел по случаю "на запчасти" за 1,5 тыр Крота. Да еще вот вчера, с помощью знаний полученных на форуме, отремонтировал его родной двигатель. Заменил головку цилиндра, карбюратор, заправил маслом редуктор двигателя и ... с первого рывка - песня! Теперь у меня два крота с родным движком и с PRO 4,0.:):):):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу