tuger написал : Я думал, вы беспокоитесь, что провалится до рамы
Беспокойство есть, ведь Салюты, Фавориты именно так себя и ведут.
26.01.2011 в 23:55:01
tuger написал : Я думал, вы беспокоитесь, что провалится до рамы
27.01.2011 в 00:16:00
Я так и понял, на счёт салютов не знаю, а Нева зарывается безбожно, сосед когда им пашет - один тянет спереди за верёвку, другой толкает сзади. :cool: Но у Невы вес великоват, и редуктор, как кирпич поперёк... У крота с этим параметром всё в ажуре. :a , не зарывается (я про тюненый). В стоке были проблемы - нагребёт под колёсики с сошником бархан и в низ, все время выдёргивать приходилось, и поднятие сошника не спасает.
27.01.2011 в 10:42:18
tuger написал : все время выдёргивать приходилось, и поднятие сошника не спасает.
Странно, мой не зарывается, видимо это зависит от земли, либо от манеры культивирования.
27.01.2011 в 11:12:16
tuger написал : под колёсики
А не в этом ли и была вся проблема?
27.01.2011 в 12:32:54
Мне на малую глубину легче обрабатывать, если колёса опущены в транспортное положение. Легче регулировать глубину зарывания ножей, а пока ножи зарылись неглубоко, Крот вперёд не очень сильно тянет, руками только чуть-чуть придерживать приходится.
27.01.2011 в 16:37:08
Добрый день, уважаемые кротоводы! Принимайте в свои ряды новичка, хотя в течении года читаю форум. Великая штука Иитернет... У нас с Кротом в этом году юбилей -25 лет отработал и находится в рабочем состоянии. С нетерпением жду весны также как и все вы. Крот изготовлен заводом им. Чернышева, двигатель родной 2-хтактный 2,6 л.с. За 25 лет работы сменил 3 ремня; 4 веревочных шнура стартера; 1 магнето. Масло в редукторах менял всего 2 раза, бензин 76,82 разведенный маслом и оставшийся в баке с прошлого года каждую весну проглатывает без претензий. Глушу двигатель по окончании работы только кнопкой СТОП. Такие подробности пишу для тех у кого были проблемы и с частой заменой ремня и по поводу того, что глушить нужно не используя кнопки СТОП. Наверное мне повезло немного больше поскольку двигатель ни разу за все время работы не разбирался. Может потому,что он был изготовлен в СССР. В общем,КРОТ МАШИНА НЕУБИВАЕМАЯ! Работает он у меня с ранней весны до поздней осени со всеми навесными, включая перекачка воды кротовским насосом. Площадь обработки 20 соток. Почитав ваши сообщения решил поставить на своего Крота китайский двигатель, стал перечитывать форум снова, но читать долго, а посему, если не затруднит, пожалуйста, ответьте, кто ставил 4-х тактники своими силами (Миша 30, Ушаков и др.):
27.01.2011 в 17:29:05
Федорыч написал :
- Какой интернет-магазин,продающий двигатели вместе с установочным комплектом по приемлемой цене посоветуете. 2.Какой двигатель LT-168F1 (6,5 л.с.) или LT-168FE(5,5 л.с.) предпочтителен - в данном случае цена уже не имеет значение. Если 6,5 л.с.- не будет ли он работать практически на холостых. 3.Что входит в установочный комплект. 4.Шкив большего диаметра из установочного комплекта ставится на родной редуктор Крота либо на новый двигатель? 5.После установки 4-х тактника как Крот ведет себя с плугом, с окучником по сравнению с 2-хтактником? 6.В форуме где-то встречалась информация по поводу отключения у 4-х тактника датчика масла. Конкретно как его отключить. Заранее благодарен. Спасибо.
1.Я брал здесь:
Надо ещё поставить "крылья" для защиты от грязи... а можно и так...
27.01.2011 в 17:58:31
Уважаемые знатоки, вот здесь:
27.01.2011 в 18:09:33
Sergey61 написал : Наверно, врут, собаки, как всегда
Ну если полный аналог GX, то должен быть гильзованный. По сути оба одинаковые, только первый Китайский аналог второго. Напыление на серии GC.
27.01.2011 в 18:14:47
Валерич, у меня тоже написано "аналог Хонды" вот здесь:
27.01.2011 в 18:22:25
Sergey61 написал : у меня тоже написано "аналог Хонды"
Не написано какой Хонды. Я же написал GX - гильзованный, GC - напыление. У меня Хонда GC 160 тоже напыление. Точно такой же GX 160 гильзованный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу