Ну особо часто не надо, по мере загрязнения или раз в сезон. А вот фильтр с масляной ванной мне кажется лучше подходит для стационарных движков, а не для культиватора.
09.04.2011 в 11:59:53
Ну особо часто не надо, по мере загрязнения или раз в сезон. А вот фильтр с масляной ванной мне кажется лучше подходит для стационарных движков, а не для культиватора.
09.04.2011 в 16:52:40
valerich написал : Самый удобный! В бензине простирнул, выжал, высушил и дальше служит,
В стиральном порошке стирать, потом слегка пропитать моторным маслом.Эту процедуру делать каждые 10 часов
09.04.2011 в 17:20:59
WOW! написал : В стиральном порошке стирать, потом слегка пропитать моторным маслом.Эту процедуру делать каждые 10 часов
У меня такой фильтр на мотоблоке Ока стираю раз в сезон + масло.
09.04.2011 в 19:10:51
ALWagner написал : А вот фильтр с масляной ванной мне кажется лучше подходит для стационарных движков, а не для культиватора.
Аргументов нет, но верить хочется.
09.04.2011 в 19:48:49
Аргумент простой и всего один - на культиваторе масло будет бултыхаться. Не дай Бог в карбюратор подсосет и будет дымить. Ну дым ладно, но так можно не уследить за уровнем масла в фильтре.
09.04.2011 в 20:07:26
ALWagner написал : будет бултыхаться.
В это то я и верил, но не знал как правильно выразиться.
09.04.2011 в 20:49:32
ALWagner написал : Аргумент простой и всего один - на культиваторе масло будет бултыхаться.
На китайском двухскоростном культиваторе такой фильтр с завода стоит. Масло в двигатель не попадает ни когда. Если за ручки подвесить тогда наружу вытекает. Емкость под масло прозрачная, так что уровень видно без вскрытия. Губка в нем крупноячеистая, вроде сетки для чистки кастрюль, поэтому я думаю эффектвность не выше чем у сухого. Может быть ресурс чуть повыше будет.
09.04.2011 в 21:01:52
royak написал : Масло в двигатель не попадает ни когда.
Хорошо коли так, но все же доверия не внушает для применения в культиваторах. На мотоблоках я еще допускаю возможность применения такого фильтра, а вот на генераторах или насосах я только за.
09.04.2011 в 21:03:13
Бултыхаться не будет. В автомобилях типа ГАЗ 51-53, ЗИЛ 130 как раз и стоит (стоял) фильтр с маслянной ванной и лесочной набивкой. Масло смачивает леску, грязь, пыль прилипает к леске. Масла там, грамм 200 - 300, на дне кастрюли, слой 1 см. В карбюратор масло не попадает. В мотоблоке если такой фильтр применяется, то масла в нем будет не больше 50 грамм. Качество очистки на порядок выше, чем у бумажных фильтров, потому, что бумажные имеют поры 5 микрон, мелкая пыль проходит в двигатель, а крупная забивает поры, фильтр перестает пропускать воздух и карбюратор очень скоро начинает богатить смесь. А маслянные еще называют инерционно-масляные, потому, что поток воздуха засасывается в щель сверху кастрюли, идет вниз, ударяется в поверхность масла и резко идет вверх в промасленную мочалку из лески. На этом этапе большая часть тяжелых частиц пыли по инерции попадает в масло и тонет в нем. Далее воздух, проходя через промасленную леску, многократно меняя направление (огибая леску) избавляется от мелкой пыли, которая прилипает к леске. Потом, воздушный поток ударяясь в крышку фильтра снова меняет направление потока на 180 градусов направляется в карбюратор. Крышка такого фильтра обычно куполообразная. Воздух, ударяясь в эту крышку теряет частицы масла, которые после стекают к переферии, снова в леску и на дно кастрюли. Сопротивление воздуха в масляном фильтре практически постоянно, можно более точно настроить карбюратор. Степень очистки почти 100% (Применялись на спортивных мотоциклах каких-то дорогих фирм). Если на бумажный фильтр попадает масло, то мелкая пыль, которая через сухой фильтр проходит безпрепятственно, прилипает к маслу, наглухо закупоривая участок фильтра. Бумажный фильтр страдает непостоянством сопротивления потоку, по мере засорения воздуху через него все труднее проходить. Его проходит меньше, а бензина столько, сколько пропускают жиклеры. Смесь обогащается....... Отрицательной стороной инерционно-масляного фильтра является его обслуживание - достаточно часто надо его промывать, менять масло, вообщем обслуживать, и второй недостаток - он по объему в 2-3-4 раза больше, чем бумажный..... Я об этом могу долго рассказывать.
Готовлюсь пустить первый дым. Изучил инструкцию. Возникло несколько вопросов. Про редуктор в иструкции нет вообще ни слова, только предупреждение, что мотоблок поставляется не заправленный маслом в двигателе и редукторе. С редуктором более менее все ясно, масло - трансмиссионка 75W90, GL5 в гараже есть. А сколько надо заливать, сколько влезает (в литрах)? Далее. Двигатель - китайский клон Хонды, 196 кубов. Кто какое масло льет? В инструкции есть таблица применяемости, из нее понял, что автомобильное 10W30 категорически не рекомендуется, а W30 хорошо, а самое подходящее - дизельное 15w40 или 15w45. Купил, минералка для фур MAN, дорого для минералки (200р/литр). Тогда и синтетика типа 5W40 наверное будет хорошо работать? Да, и наверное синтетика полезней здесь будет, ведь двигатель воздушного охлаждения более теплонагруженный, чем водяного? Вообщем или я запутался в китайской таблице применяемости масел, или китайцы что-то намудрили.
09.04.2011 в 23:31:30
skipper63 написал : В автомобилях типа ГАЗ 51-53, ЗИЛ 130 как раз и стоит фильтр с маслянной ванной и лесочной набивкой.
И не только. На всех старых автомобилях были такие фильтры, на волгах, москвичах, запорожцах. Принцип их работы, достоинства и недостатки давно известны. Дело в том. что автомобили при нормальной эксплуатации не кувыркают так как мотокультиваторы. Вот некоторые люди переживают, не будет ли масло из картера попадать в цилиндр при наклонах культиватора, а что уж тут говорить о масле из фильтра! Я не имею опыта эксплуатации четырехтактного двигателя на культиваторе и допускаю (и даже почти уверен), что от масляного фильтра плохого ни чего не будет, но думаю, что лучше если фильтр будет сухой или полусухой. А по поводу применяемости масла в картер, по моему Вы что-то намудрили, ни чего не понятно. 10W30 как раз именно рекомендуется при всех температурах, а дизельное я бы не советовал. Минералка или синтетика роли не играет при условии своевременной замены. В общем почитайте повнимательнее инструкцию.
10.04.2011 в 00:09:18
У меня инструкция к двигателю на английском языке и к 4, разным по классам мотоблокам, на русском. Бумага лащеная, но качество перевода совсем плохое. Сегодня уже поздно, завтра полистаю инструкцию еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу