valerich написал :
С производства действительно снят.
У вас и самолеты сняты с производства,и с эксплуатации.И что теперь всраться и не жить.УД 15,25 тоже не делают,а посмотрите на двигатель Виталия С.Давайте учить китайский.На форуме нет ни одного человека,который мог бы сказать какой карб стоит на МД 3.Китайская РФ,блин.
Все таки вернусь к своему вопросу. скоро делать своего "тузика", а уверенности нет:o, вчера специально ездил в пару магазов смотреть на МБ и МК, все с цепным редуктором скомпанованы по типу А. с червячным по Б, а я почемута склоняюсь к С. у кого какие соображения :help Pavel003, прошу не беспокоить вы уже все сказали по этому вопросу:cool:
Бело написал :
все с цепным редуктором скомпанованы по типу А. с червячным по Б, а я почемута склоняюсь к С. у кого какие соображения
Честно, не могу ответить. С червяком понятно, там прямой вал и ни к чему это его куда то наклонять, у него движок с вертикальным коленом сверху и сцепление так удобно делать. Почему на цепных вперёд, а на шестерёнчатых назад, не могу сказать. Работал с обоими и Кротом 4-ре года и Салютом уже столько же. Неудобств не обнаружил. Может что то со смазкой связано? Чисто предположение. Хотя вряд ли. Если назад на Кроте повернуть, по ходу смазываться лучше будет. :confused:
Бело написал :
Тоже вперед (Салют) или чаще вертикально
Ну пусть так. Но движок смещён вперёд, в отличие от Крота. У крота он практически посредине. Развесовка?
Вот ради интереса, сколько весит родной движок Крота 2-х тактник и сколько к примеру Лифан силы в 4-ре? Может нонешние инженеры его "с потолка" туда воткнули? ведь думали о чём то япошки.
Имею ввиду что пртотип Крота Японский на фото я видел.
Пардон, забыл. Просто про конструктив тоже задумался. Так у вас Крот есть или вы просто что то подобное делать собираетесь? Если есть я бы наверное не стал переделывать. На видео тоже не переделан агрегат. С другой стороны фрезы у Крота сильно вперёд выступают, вам видимо это не очень нравится? Растянутый получается? Ну работает же у tugera. Так что почему бы не сделать компактней?
Меня больше волнует кинематика работы. при большом тянущем усилии вариант А будет рогом упираться в препятствие, (мало ли что попадется) вариант С - должен выдавить преодолев вес ИМХО
Бело, ставь вертикально и двиг сверху по типу Крот-2, ну и сцепку с двух сторон, так захочешь по ходу вращение фрезы пустишь, захочешь против хода, будет из чего выбирать по ситуации . ;)
tuger, спасибо но у меня нет сцепки, Тузик на подвеске, предыдущим вариантом пробовал фрезеровать и по ходу и против, реализуется задним ходом агрегата удобно когда надо пройти 2 раза, про этот вариант забыл, спасибо напомнили, сердце успокоилось , буду ставить вертикально, притом против хода как то приятней работает:)
Но ведь как-то тузик цепляется, просто предусмотреть двухстороннее крепление.
А задний ход редко на каком МБ/МК равноценен переднему по ресурсу, тогда уж лучше при необходимости агрегат развернуть.