19.06.2011 в 08:08:25
Андрюxa написал : Схема, типа, вечного магнето
Спасибо.У меня такого нет.Теперь будет.Pavel003.
19.06.2011 в 15:21:13
Sergey61 написал : Картошка в этом году не взошла. Из 2-х соток 3 куста проросло. Обработанная что ли против прорастания? Сейчас поздно уже? А? Специалисты от земли?
А когда сажал? Я на майские сажал так уже дня 3 как цвет. Наверно сажали числа после 20 мая, да картошечку покупали только что вынутую из погреба без ростков, да в сухую землю. Раскопайте куста 3 где не взошло и посмотрите в каком состоянии клубни.
19.06.2011 в 15:24:19
Sergey61 написал : Обычно 0.5 сотки на своём участке, а тут 2, да ещё на пару с соседом.
Вроде где то было фото Вашего крота на огороде так там что всего 0,5 сотки?
19.06.2011 в 16:49:59
viktor48 написал : Раскопайте куста 3 где не взошло и посмотрите в каком состоянии клубни.
Раскопали. Сажали 15 мая. Ни одного глазка не проросло. Сегодня купили в Дмитрове 40 кг старого картофеля с глазками. Хоть чего вырастет.
viktor48 написал : Вроде где то было фото Вашего крота на огороде так там что всего 0,5 сотки?
Не, фотка уже на 2-х сотках. Пустой участок (8 соток) разделили на 4 части для севооборота.
19.06.2011 в 16:52:57
Посмотрел схему "Вечного зажигания" для Крота. Очень похожа на схему электронного коммутатора для Минска или Восхода, Или коммутатора для Дельты или Карпат.
19.06.2011 в 17:13:48
Sergey61 написал : Сегодня купили в Дмитрове 40 кг старого картофеля с глазками.
А сорт какой?
19.06.2011 в 17:16:44
Андрей6319 написал : А сорт какой?
Сорт..... забыли спросить, какой сорт. Не до сорта уже. Глазки синие, наверно, синеглазка.
19.06.2011 в 17:28:10
Sergey61 написал : Глазки синие, наверно, синеглазка.
Есть похожая. Забыл как называется. Голубизна что ли. В прошлом году брал на развод. Тоже вкусная и, как сказали, среднеспелая.
Sergey61 написал : Посмотрел схему "Вечного зажигания" для Крота. Очень похожа на схему электронного коммутатора для Минска или Восхода, Или коммутатора для Дельты или Карпат.
Эта статья из "ЗА рулем". У меня есть еще две схемы из инета. Вчера пытался найти - бесполезно. Бардак у меня везде, в компе тоже. Завтра на работе гляну, может там. Но, скорее всего, или то же самое или "вариации на тему".
19.06.2011 в 18:00:36
Чего-то размышления о зажигании навело на мысль о том, ч то в штатном зажигании Крота катушка зажигания совмещена с обмотками генератора, так? Вот она, главная причина незаводки-то. Если бы у меня оставался старый мотор, наверно поставил бы я отдельную катушку зажигания и коммутатор. От генератора использовл бы обмотку зажигания (180-200 вольт) и обмотку датчика. На Минске, помню, никогда проблем с зажиганием не было. А схема один в один.
19.06.2011 в 18:35:01
Двухтактник с Крота сейчас стоит у меня на поливе. Не понравился расход топлива и звук работы. Явно богатая смесь для такой нагрузки. Пытался понизить уровень топлива - бесполезно. Тесновата камера, чуть меньше рекомендованной - разницы ни какой. Еще уменьшаю - прекращается подача топлива. Карб К60В. Топливный жиклер 62. Как "рояль в кустах" нашелся карб от ЗАЗ, а в нем жиклер 52 с такой же геометрией. С ним расход топлива стал примерно 300 грамм в час и двигатель стал работать ровно. На всякий случай лью больше масла, смесь то обеднилась. Может кому пригодится.
19.06.2011 в 18:41:15
Sergey61 написал : Чего-то размышления о зажигании навело на мысль о том, ч то в штатном зажигании Крота катушка зажигания совмещена с обмотками генератора, так? Вот она, главная причина незаводки-то. Если бы у меня оставался старый мотор, наверно поставил бы я отдельную катушку зажигания и коммутатор. От генератора использовл бы обмотку зажигания (180-200 вольт) и обмотку датчика. На Минске, помню, никогда проблем с зажиганием не было. А схема один в один.
Издержки борьбы за компактность. Почему-то у всех кроме нас получаются маленькие и рабочие вещи, а у нас нет. На Минске катушка добротная была, не чета этой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу