09.05.2012 в 14:29:22
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Вот чтонашел- стоит брать?
09.05.2012 в 15:05:18
Виктор57 написал : Жду вопросов
Самодельное? Чертежи можно? Да, почему газулька так низко установлена на ручки? ( трос не позволил?)
09.05.2012 в 15:45:42
almas написал : фотки прямо на страницу форума? Размер вроде позволяет. А то реклама в Радикале уже достала.
Пробую... А с рекламой бороться просто, ставите Гугловскую антирекламную программу и усё.
09.05.2012 в 16:11:23
LeonidS, С праздником всех! Леонид, я так понял, у Вас редуктор промежуточный какой-то стоит? Если да, то можно про него поподробнее? Если уже раньше было, не серчайте, просто дайте ссылку.
Виктор57 написал : Хочу предложить вниманию форумчан свои разработки по Кроту-1М.
Жду вопросов и обсуждений.
Всё здорово, молодец. Есть только один момент - лучше бы двигатель разместить как можно дальше от рукояток. Центр тяжести сместится вперёд, и будет примерно над осью выходного вала. Работать будет намного удобнее. А у Вас центр тяжести сейчас получается между роторами и сошником.
09.05.2012 в 16:26:19
Pavel003 написал : С точки зрения быстро,фиксация шлангом хорошо,но для большого шкива,я бы надолго не ставил,хотя если все время под контролем почему бы и нет.
не только быстро - но и просто и дешево!
Изначально я исходил из того, что я "чайник", но копать лопатой не охота, а знаний и желания перебирать карб, менять поршневую и магнето , притирать клапана и т.д. нет! А тем более нет станочного парка и запасов металла, как на Чернышова.
Установщики за работу и комплект деталей берут от 2000 руб. и пугают чайников, что только они могут сделать трансплантацию и при том что движок мин. на тысячу дороже берешь у них и еще привезти/отвезти.
Совсем не так!
Двигатель - 5800 (не самый голимый китай ) и 200 масло+ шкив, на рыке в отделе електрика (и их там было много!, т.е. стандарт) (300 руб.), покупать еще штук десять проставочных шайб, по цене шкива - рука не поднялась. На коленке пропиливать паз для шпонки в обойме шайб муторно. Ну еще порадовал животину новыми болтами/гайками и гровер. Новые сверла купил, чтоб быстро (прим. 120 руб.).
Любой, кто может просверлить 4 отверстия и расточить их в паз - меньше чем за два часа переставит двигун.
Однозначно не заморачиваться с ремонтом родного кротовского движка!!!!!
09.05.2012 в 16:40:48
Borack написал : не только быстро - но и просто и дешево!
Ну скажем отрезать ножовкой или болгаркой косок водопроводной трубы,точность диаметра не имеет значения в этом случае,тоже не очень дорого,но надежно.
Borack написал : Установщики за работу и комплект деталей берут от 2000 руб. и пугают чайников, что только они могут сделать трансплантацию и при том что движок мин. на тысячу дороже берешь у них и еще привезти/отвезти.
Ну это понятно, что им остается делать, но ведь не боги горшки обжигают, тем более это вообще не вопрос (смена ДВС).
Borack написал : Любой, кто может просверлить 4 отверстия и расточить их в паз - меньше чем за два часа переставит двигун.
Но они ведь не напишут такое объявление. У ни задача,сказать, что много проблем.
Borack написал : Однозначно не заморачиваться с ремонтом родного кротовского движка!!!!!
Не однозначно,есть еще такое понятие, как моральное удовлетворение.У меня Д 300 и применить некуда, а приятно, что я его заставил работать.На Неву пытался его прилепить,не хочет горячим заводиться.Есть еще у товарища такой же и та же история, снял его стоит, как экспонат, мелочь, а приятно.
09.05.2012 в 17:04:23
Димас написал : Можете сделать фото самого крота с навеской для этого случая?
Вот фотки Крота на родном комплекте для окучивания (ГЗ + ушастик). Окучиваю только на свободной сцепке, потому и разворот такой.
09.05.2012 в 17:48:28
Про встаку фотографий. На радикале нужно скопировать ссылку №1 (а не №3). Затем в окне сообщений на форуме (тут) жмем кнопочку с картинкой в рамке (вставить изображение), всплывет окошко- в нем выбираем "ссылка" и вставляем (контрол + V) ту ссылку, что мы копировали на радикале.
09.05.2012 в 23:08:41
viktor48 написал : На МБ с понижающей передачей может и легче не спорю да и то невысокую ботву. Иначе ее всю поломаешь редуктором. Но вот на кроте под большим вопросом. Сам все время окучивал только на фрезах и ушастым окучником в том числе и по высокой ботве. Грунтозацепы как то не удосужился купить, да они мне и ни к чему.
Именно так и я всегда окучивал. Я сделал две пары колёс(ГЗ). Одни Малые, для окучивания картошки, другие большие-для выкапывания. Поэтому я и думаю, что редуктор мешать не будет.
09.05.2012 в 23:23:57
Хотел выложить фотографии сюда, на страницу. Чего то не разобрался. Может кто подскажет? Или непременно надо с Радикала?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу