viktor48
viktor48
Резидент

Москва

09.10.2011 в 19:32:34

xatkoff написал : Провёл испытания КРОТа-6.

Да, дышло напрашивается на обрезание.

И думаю ограждение фрез впереди напрашивается на увеличение. Иначе нахватаете в воздушный фильтр двигателя не только пыли но и земли.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

09.10.2011 в 19:34:26

Dgippo1 написал : нуна врашение развернуть на оборот-напрашивается шестеренчатый редуктор

Где-то ход мысли потерял, можно подробнее о проблеме?

xatkoff написал : положение спасла старая расклодушка

Тоже прошел через это, сейчас стоит пружина с тормозных колодок жигуля.

xatkoff написал : спина просто отдыхала

Это главное, за чем всё и затевалось, и купить другой не всегда тут поможет.

xatkoff написал : дышло напрашивается на обрезание

Тоже так показалось. С окучником может икнуться лишняя "база", не на прямой, а когда в соседний прабороздок вокруг последнего куста.")

Есть несколько спорных моментов по конструкции, но они скорее относятся не к МК Крот-... , а к МБ Крот-...

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

09.10.2011 в 19:58:59

tuger написал : Где-то ход мысли потерял, можно подробнее о проблеме?

Для того чтоб кидало снег, ротор должен вращаться в туже сторону что и колеса(фрезы) крота, только быстрее-порядка 800-1000 оборотов. Если сделать как здесь* то ротор будет вращаться в другую сторону.... так как пара шестерен в редукторе меняет направление вращения, и двиг стоит головой в перед..... Для того чтоб ротор крутился в нужную сторону нужно поменять направление вращения что проще всего (а скорее только таким способом) можно сделать одноступенчатым шестерёнчатым редуктором.... Вот на этом моменте и затормозился....

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2011 в 20:50:45

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

09.10.2011 в 20:51:00

Dgippo1 написал : можно сделать одноступенчатым шестерёнчатым редуктором.... Вот на этом моменте и затормозился....

Понятно, есть два пути, либо как Вы и предлагали редуктор ставить (например от привода коляски мотоцикла) или перекрещивать ремень, как на некоторых косилках.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

09.10.2011 в 23:01:46

xatkoff написал : Провёл испытания КРОТа-6. Возвращаюсь к стоковому. ШУТКА! Вот видео - http://disk.tomtel.ru/packet.aspx?packetid=fa7c3e4c Испытания чуть не сорвала сломавшаяся пружина сцепления (та, что между тросом и роликом), но положение спасла старая расклодушка. Там пружины диаметром и меньше, но выбора не было. Испытывал с шестью парами стандартных фрез и гусинными лапками (лапки рулят!!!). Крот стал гораздо манёвренние и легче в управлении (спина просто отдыхала). Аппарат позволил легко пробираться меж кустов и посаженых в зиму грядок.

Да, дышло напрашивается на обрезание.

PS... TugerУ за его идеи памятник при жизни ставить надо!!!

А как насчет целину покультивировать на такой машинке? На полустоковом (китайский движок) я уж приспособился... А целины на участке еще много ((( Пока идет стройка, но огородик потихоньку прирастает... Сад вот посадил... Кстати, пришел к выводу, что если целина меряется не десятками соток, и время не поджимает... Лучше фрезерования для ее возделывания придумать что-то трудно... Видел я целину, перевернутую тракторными плугами... Огромные куски дернины никуда не денутся, а как туда залезть в эти горы дерна и ямы хотя бы тем же "Кротом", я себе не представляю...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2011 в 23:13:05

может кому пригодится

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2011 в 23:16:45

newzubok написал : Видел я целину, перевернутую тракторными плугами..

Так ее не обязательно трактором пахать! И к слову, сейчас дернину мало кто пахать умеет.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

09.10.2011 в 23:33:41

umnyi написал : Так ее не обязательно трактором пахать! И к слову, сейчас дернину мало кто пахать умеет.

Варианты? Лопатой перекопать??? Видел я и целину, паханную после дисков и после лущильников. Участок становится ровным, а куски дерна, большие и маленькие все равно валяются... В промышленных масштабах это не влияет на рост культур. А вот в небольшом домашнем огородике хочется, чтоб и красиво было, и в дальнейшем удобно и не геморройно. А насчет умения пахать дернину - согласен. Я, помнится, когда-то маленьким видел, как сенокос перепахивали. Но! Пахали лошадью! Пахал дедушка в моем тогдашнем понимании - мужик лет 60-ти. Перед плугом стоял специальный нож, который дерн резал, а плуг переворачивал его сплошной лентой прямо травой вниз, ну, если учесть, что лента дернины ложилась на предыдущую, угол ее с горизонтом составлял градусов 30... Помню, ровненько получалось. Пахали осенью, за зиму большая часть корней и травы успевала перепреть, по весне на этом участке сажали картошку, помню, пахота (опять же лошадью) особых проблем не вызывала...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 00:32:19

я очень давно это видео на форуме ставлю. смотреть можно со 2й минуты

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2011 в 01:09:11

александор написал : как ты думаешь? если осенью вспахать, зимой преть будет?

смотря какая зима, если как у нас в прошлые года на сырую землю выпало пол метра снега, то будет. Куча навозная всю зиму бывает "горит" значит бакерии работают.

Но многие заблуждаются по моему тут, пашем ведь не под самые морозы, а за месяц до них, а то и больше. И весной не сразу мороженную землю обрабатываем.

Мой опыт позаделке свекольной и морковной ботвы фрезой под зиму, показал очень хороший результат - весной от нее и следа не осталось, только мягкая вспушенная почва.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу