19.05.2012 в 00:56:36
Saniat написал : Свеча сухая, или мокрая? Искра есть где, на свече, или с провода?
свеча сухая,искра на свече.
19.05.2012 в 00:57:35
Saniat написал : Ну не так же резко! Думаю, причина более банальна, но нужно знать нюансы. Скорее всего аппарат продолжительное время стоял?!
да верно аппарат долго стоял
19.05.2012 в 01:01:22
Giler написал : свеча сухая,искра на свече.
Пробуйте продуть насосом через штуцер карбюратор, если не поможет, разбирайте его. А как определили ,что есть бензин, причина ещё в нём может быть. Проверяется заливкой не большого количества в цилиндр, ведь двухтактник?
19.05.2012 в 01:19:44
Saniat написал : Пробуйте продуть насосом через штуцер карбюратор, если не поможет, разбирайте его. А как определили ,что есть бензин, причина ещё в нём может быть. Проверяется заливкой не большого количества в цилиндр, ведь двухтактник?
да у меня двухтактник, определил что есть бензин когда качаешь клапаном на карбе бензин течет.Залить бензин в цилиндр и он должен заработать?
19.05.2012 в 01:20:30
Giler написал : да верно аппарат долго стоял
Если зеркало ржой пошло - компрессия за полчаса работы после "оживления" уходит полностью. Потому маслом и заливаем цилиндр на зиму
19.05.2012 в 01:49:12
tuger написал : Если зеркало ржой пошло - компрессия за полчаса работы после "оживления" уходит полностью. Потому маслом и заливаем цилиндр на зиму
а как восстановить работу?
19.05.2012 в 04:04:41
Олег.. написал : Импульс на управляющей катушке, должен создаться от магнита противоположной полярности, по сравнению с магнитами для катушки, заряжающей конденсатор.
А зачем?
19.05.2012 в 07:59:47
Giler написал : свеча сухая,искра на свече.
При прокрутке стартером она должна увлажниться. Резьбовая часть точно. Возможно не поступает из карбюратора смесь. Попробуйте также заменить свечу, иногда помогает. Зазор 0,4-0,6 мм Для нормальной работы 2-х тактника необходима герметичность двигателя. Проверьте плоскость фланца карбюратора. Иногда, от перетяжки, его выгибает, и начинается подсос воздуха ч.з. прокладку. Может потребоваться шлифовка фланца. Проволокой лазить в карбюратор не надо. Проще снять и промыть очистителем карбюратора. Проверьте сетчатый фильтр на входе в карбюратор.
19.05.2012 в 08:55:58
Giler написал : а как восстановить работу?
Если компрессия ушла - то только ЦПГ менять, колечки - это полумеры, когда ещё есть чего спасать.
ИМХО - китайца дешевле выйдет поставить в конечном итоге.
19.05.2012 в 14:40:11
Олег.. написал : Проверьте плоскость фланца карбюратора.
Не думаю, слишком резко для такой поломки, да и холостой ход обычно в таких случаях пропадает.
Giler написал : когда качаешь клапаном на карбе бензин течет.
Это только подтверждает, что сетка на входе не забита. Нужно ещё исключить засорение жиклёров. Для того, что-бы не разбирать лишний раз, я и предлагаю "дать 100 грамм". В идеале свежей порцией бензина, можно даже не разводить с маслом. Если заработало, значит проблема по топливу, нет - искать глубже. Но сухая свеча без хлопков в глушитель, это на 90% - не поступает топливо! В карбюраторе, скорее всего соринка попала в жиклёр (иногда лечится продуванием, нет - то промыванием). Качество смеси исключаю, свеча была-бы мокрой. Пока всё, дерзайте!
Олег.. написал : Проволокой лазить в карбюратор не надо.
Согласен полностью! ...иногда можно ковырнуть зубочисткой, но не сломайте её! :)
19.05.2012 в 16:31:14
Saniat написал : Не думаю, слишком резко для такой поломки, да и холостой ход обычно в таких случаях пропадает.
Нет, не резко. Кто не разу не шлифовал фланец, для интереса, снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха. У меня ХХ оставался, но заводился отвратительно.
19.05.2012 в 21:08:49
Олег.. написал : Нет, не резко. Кто не разу не шлифовал фланец, для интереса, снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха. У меня ХХ оставался, но заводился отвратительно.
Зачем ловить блох там где ползают тараканы свободно. У одного подсос воздуха происходит между половинками картера у другого во фланце карбюратора.:confused: Да Вы посмотрите внимательно как перекрывает воздух при запуске карбюратор Вашего МБ-1 или любой пилы или триммера с 2-х тактным двигателем и сравните с карбюратором К-60В крота. Здесь ведь такой подсос воздуха через карб идет что только можно удивляться как он еще заводится.
19.05.2012 в 21:17:14
Giler написал : да верно аппарат долго стоял
Несколько кубиков в свечное отверстие, мне обычно помогает.ИЖ П3 после годового простоя можно дрочить до марфуева дня,бензин в головку и все, после этого кран открыл и работай. После следующего года процедура повторяется.
19.05.2012 в 21:18:55
Олег.. написал : снимите и проверьте плоскость. Как правило, со временем там появляется подсос воздуха.
У меня на Жигулях (и не только на Жигулях) дуга, а прокладка зачем?
19.05.2012 в 21:42:27
viktor48 написал : сравните с карбюратором К-60В крота. Здесь ведь такой подсос воздуха через карб идет что только можно удивляться как он еще заводится.
Т.е. для подачи смеси в цилиндр нет разницы, подсос идет ч.з крышку карбюратора, или после, совсем не задействуя распылитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу