22.06.2012 в 17:52:57
POG65 написал : Если бы в Ваших местах проживал,
Так вроде вся оборонка у Вас..
22.06.2012 в 18:09:19
stasalt написал : Так вроде вся оборонка у Вас..
Я про флот вообще хотел сказать. От нас до моря...:swoon На Азов ездил на машине. Получилось 3200 км. Боеприпасы старые утилизируют... Целая шумиха уже идет... Народу не нДравится... Тут как-то мелькнуло в теме, что у меня Техас и на нем как-то особенно стоит китайский мотор. Сынишка его кувыркнул (МК) но он сразу завелся. В чем засада? Как не так может быть установлен китайский четырехтактник на корте, чтобы тот в аналогичной ситуации не завелся. Честно - не пойму пока:o
22.06.2012 в 22:48:05
POG65 написал : чтобы тот в аналогичной ситуации не завелся. Честно - не пойму пока:o
У нас делают мотосани для зимней рыбалке но китайца не ставят, ставят Honda морозы - 20 по льду километров 12 рискованно..
22.06.2012 в 23:23:54
Pavel003 написал : Но почистить то его можно? По логике что бы топливная смесь всасывалась в картер, надо чтобы там было разрежение, а оно создается за счет выхлопа, если глушитель забит, то нет выхлопа ( нормального отвода продуктов сгорания), значит нет и разрежения, и, следовательно, нет всаса, утопителем обогащается смесь становится лучше, но нет выхлопа, система снова приходит в плохо работающее равновесие. Но это на взгляд дилетанта, спецы расскажут поточнее. Но глушитель можно почистить и бес спецов.Если не поможет, думать надо дальше.
а как его почистить то? впускное отверстие его от нагара очистил, выпускное тоже. ести компрессор,подул в него 7 атмосферами.. а еще как?
22.06.2012 в 23:24:25
stasalt написал : Модель какая карбюратора была поставлена...
такаяже, какая и была, к-60в
22.06.2012 в 23:29:11
Demonman написал : а еще как?
Ну во первых надо просто подуть в него, если выход воздуха нормальный бес особого сопротивления, то может и чистить не надо. А так прокалить газовой горелкой и аккуратненько вытряхнуть, то что будет высыпаться. Может как то по другому можно, я другого способа не знаю.
23.06.2012 в 01:55:55
stasalt не совсем понял фразу..... ты снимал? помогло? я пока не снимал но попробую на днях......... а вообще я его впуск и выпуск прочищал и продувал его компрессором. без глушака соседей жалко.. да и себя... так что все равно это не выход.
кстати читал упоминания про переделку впуска карбюратора для большего разряжения в районе распылителя..... фото бы посмотреть. может есть у кого? или ссылочку)
23.06.2012 в 02:27:35
Pavel003 написал : По логике что бы топливная смесь всасывалась в картер, надо чтобы там было разрежение, а оно создается за счет выхлопа, если глушитель забит, то нет выхлопа ( нормального отвода продуктов сгорания), значит нет и разрежения, и, следовательно, нет всаса, утопителем обогащается смесь становится лучше, но нет выхлопа, система снова приходит в плохо работающее равновесие.
Почистить глушак не мешает конечно, Но Выхлоп таки идёт с цилиндра, а разряжение создаётся в картере для всоса. Там перепускные каналы.
Demonman написал : было замечено что при переполненной поплавковой камерой с помощью подсоса все работает хорошо, но когда уровень топлива падает до положенного он сначала становится задумчивым, нестабильно работает на холостом ходе и в итоге глохнет....
Маленький совет: Поднимите бак повыше! С родным движком была такая засада: Дул ртом в бак, создавал давление. Подъём бака спасает от этой проблемы. Надеюсь фильтр топливный не втюхали в систему?
23.06.2012 в 08:00:41
valerich написал : Но Выхлоп таки идёт с цилиндра, а разряжение создаётся в картере для всоса. Там перепускные каналы.
Ты подумай, что написал. И попробуй в полную бутылку еще налить.
23.06.2012 в 10:26:44
Pavel003 написал : И попробуй в полную бутылку еще налить.
Не отказался бы. Но тот же яндекс, как сейчас говорят, рулит. Первое что попалось
23.06.2012 в 10:44:58
Картер-картером, но двухтактник очень чувствителен к выхлопу, чуть подоткнуть, и нормальной продувки цилиндра не будет и при отсутствии лепесткового клапана на впуске не стоит рассчитывать, что в картере будет достаточное разряжение для нормальной работы карба.
Продуть мало, надо прожечь обязательно, коль уж лезем в глушак.
23.06.2012 в 10:57:36
tuger написал : двухтактник очень чувствителен к выхлопу, чуть подоткнуть, и нормальной продувки цилиндра не будет и при отсутствии лепесткового клапана на впуске не стоит рассчитывать, что в картере будет достаточное разряжение для нормальной работы карба.
Продуть мало, надо прожечь обязательно, коль уж лезем в глушак.
Я и не спорю на счёт этого. Я просто сказал что смесь образуется в картере, но выхлоп через картер не идёт. А на счёт глушака, если он засорен, я ни капли не спорю, что фиг заведёшь. Да и 4-х тактник тоже. в детстве картошину не раз в глушак запихивал, если глушак не решето не заведёшь. Да и без картошины у самого на семёрке ВАЗ было: не тянет и всё, что только не делал, хорошо в Рем мастерской частной по ремонту авто хозяин антенну захотел. Ну бартер ему предложил. Я ему антенну он разберётся с машиной. Он бедный чуть сам сначала не рехнулся, как он говорил: это же семерка- она не ездить, летать должна при такой компрессии... Оказалось в глушаке какая то там пластинка отвалилась и перекрыла выхлоп. поменял глушак и полетел... :)
23.06.2012 в 11:34:51
valerich написал : Почистить глушак не мешает конечно, Но Выхлоп таки идёт с цилиндра, а разряжение создаётся в картере для всоса. Там перепускные каналы.
Маленький совет: Поднимите бак повыше! С родным движком была такая засада: Дул ртом в бак, создавал давление. Подъём бака спасает от этой проблемы. Надеюсь фильтр топливный не втюхали в систему?
бак поднимать пробовал. почти никакого эффекта.
23.06.2012 в 11:43:46
Demonman написал : бак поднимать пробовал. почти никакого эффекта.
Тогда интересней. Как же у вас так уменьшается уровень в поплавковой камере? надо подумать... Система крантик шланг нормально? А вспомнил льётся писали.
valerich написал : надо подумать..
Ну вообщем всё что надумал: таки снять глушак для начала и попробовать без него, но думаю дело в сальниках коленвала - надо менять. Отсюда и карб винтов не слушается и т.д. кстати один сальник может быть можно исключить тот который под картером двигателя, если уровень масла в нём норма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу