09.07.2012 в 23:28:16
В данном случае на эксперименты времени нет, хочется проверенный вариант. А с гусеницами манёвренность под вопросом и на переобувку времени много уйдёт, но идея интересная, думаю для зимы кто-то воплотит. А ГЗ я выбираю между кольцами, на которых из полосы перемычки, или одно кольцо, а по бокам полоска (похоже, как у Тугера). Последние, думаю мягче будут твёрдые участки проходить, но не буксовать?...
09.07.2012 в 23:39:55
Saniat написал : Последние, думаю мягче будут твёрдые участки проходить, но не буксовать?...
Неа, эти токма для окучника годятся и без пробуксовки не обходится. Пробовал окучник с фрезами ставить (одна и две пары) и обычные ГЗ (при нарезке) - не прижилось, по мне, так эти колёса для окучника самое удобное. Полольники правда не пробовал, сравнить не могу.
10.07.2012 в 00:15:20
Понятно, спасибо за разъяснения, остановлюсь пока на первом варианте. А где наш скептик пропал? ;)
10.07.2012 в 21:46:33
Saniat написал : А где наш скептик пропал?
Да здесь я. Просто считаю что интернет как и бумага стерпит все поэтому и прекратил полемику. Ведь Вы же сами говорили
Saniat написал : К разговору о мощности двигателя на замену, думаю, не лишне будет вспомнить про ресурс редуктора, ведь именно он передаёт те лишние лошадки...
а сами его насилуете. Кстати а нельзя новое фото Вашей самоделки выложить а то все отсылаете на один сайт а там даже автор не указан.
11.07.2012 в 08:50:57
Здравствуйте, фото выложу, как только домой попаду, сайт - мой, отсылаю, что бы не повторятся. А про ресурс редуктора замечание верное, хотя тогда все забыли, что в стоковом варианте двигаль с редуктором. Постоянно его по максимуму я не нагружаю, это было разово. Разговор про возможности до и после доработки.
11.07.2012 в 09:13:43
Saniat написал : А про ресурс редуктора замечание верное,
Не верное замечание. Мощность двигателя не влияет на ресурс редуктора. Нагрузка да.Но при чем здесь мощность двигателя. Классика, экскаватор на десятки кубов ковш, закрывает коробок спичек.Хотя его мощности достаточно, чтобы грузовик смять, как коробок спичек.
11.07.2012 в 09:41:44
Рдуктор двигателя изменяет крутящий момент,поступающий на редуктор? Ведь это основной параметр, от которого зависит его ресурс. А при выборе мощности двигателя на замену этот нюанс зачастую не учитывается, все обороты считают, а у четырёхтактника они меньше, соответственно, при доводке оборотов до желаемых, КМ изменяется на другое значение. По этому, мощность нужно сравнивать в совокупности с оборотами и КМ. А мне достался ещё советского изготовления Крот, возможно из-за этого он терпит мои эксперименты.
11.07.2012 в 09:44:48
Если двигатель слабенький, давайте любую нагрузку, редуктор Вы не свернёте! Другое дело, если мощность его в разы выше, тут уже с умом нужно его нагружать. Это моё личное нение, может я в чём ошибаюсь? :yu
12.07.2012 в 15:40:28
Saniat написал : Рдуктор двигателя изменяет крутящий момент,поступающий на редуктор? Ведь это основной параметр, от которого зависит его ресурс. А при выборе мощности двигателя на замену этот нюанс зачастую не учитывается, все обороты считают, а у четырёхтактника они меньше, соответственно, при доводке оборотов до желаемых, КМ изменяется на другое значение. По этому, мощность нужно сравнивать в совокупности с оборотами и КМ. А мне достался ещё советского изготовления Крот, возможно из-за этого он терпит мои эксперименты.
Вроде тут уже считалось не однократно что если оставлять родной шкив на редуктре то обороты с 4тактником будут выше.
Saniat написал : Если двигатель слабенький, давайте любую нагрузку, редуктор Вы не свернёте! Другое дело, если мощность его в разы выше, тут уже с умом нужно его нагружать. Это моё личное нение, может я в чём ошибаюсь?
Вы забыли учесть что ремень профиля А может передать МАХ 1.1 КВт так что будь двигатель хоть 10 КВт ремень будет слабое звено и он будет переносить все тягости мощного двигателя ,а не редуктор
12.07.2012 в 16:14:47
svs, Вы считаете, достаточно оставить ремень профиля А и не париться? Я пробовал, врагу не посоветую, хотя редуктор-защищён на 110%! И пару запасных ремней с собой иметь нужно, крепкие ноги, руки, здоровую спину и железные нервы! Ну, считали, обороты выше, речь о чём? О изменении крутящего момента при понижении оборотов! Что-то не в тему Ваш пост! Это и так все уже знают!
12.07.2012 в 16:28:57
Saniat написал : О изменении крутящего момента при понижении оборотов! Что-то не в тему Ваш пост! Это и так все уже знают!
А ремень сможет передать ваш крутящий момент при понижении оборотов или он просто начнет гореть адским пламенем при проскальзывании.
12.07.2012 в 21:00:37
svs написал : А ремень сможет передать ваш крутящий момент при понижении оборотов или он просто начнет гореть адским пламенем при проскальзывании.
Для того, что-бы этого не происходило я установил двухручейковый шкив. ;) Считаю, неблагоразумно прочностью ремня ограничивать нагрузку на редуктор. Тогда уже зачем такой двигатель ставить?!:confused:
12.07.2012 в 21:46:39
svs написал : Вроде тут уже считалось не однократно что если оставлять родной шкив на редуктре то обороты с 4тактником будут выше.
Да у него на самодельном мотоблоке от крота остался практически редуктор и ручки. Все остальное другое в том числе и шкивы
Saniat написал : Для того, что-бы этого не происходило я установил двухручейковый шкив. ;) Считаю, неблагоразумно прочностью ремня ограничивать нагрузку на редуктор. Тогда уже зачем такой двигатель ставить?!:confused:
А как у Вас ведет ремень от двигателя до КПП от мотоцикла при движении с телегой в горку с грузом под тонну? Ведь он там один.
12.07.2012 в 23:06:59
viktor48 написал : А как у Вас ведет ремень от двигателя до КПП от мотоцикла при движении с телегой в горку с грузом под тонну? Ведь он там один.
Да, от Крота только редуктор и ручки, это всё, что мне досталось! Купил недорого двигатель, сделал телегу, добавил КПП, что не так?! Не понимаю Вашего нелепого недоверия!
Дешёвые ремни быстро вылетают, дорогой - отработал полтора года, теперь - в запасе. На редуктор тоже больше года, порвал, фрезеруя на второй передаче - шкивы забросало землёй.
13.07.2012 в 15:29:30
Saniat написал : Дешёвые ремни быстро вылетают, дорогой - отработал полтора года, теперь - в запасе. На редуктор тоже больше года, порвал, фрезеруя на второй передаче - шкивы забросало землёй.
У меня на Оке за время эксплуатации с весны 2006г. замененено всего 2 ремня переднего хода профиля А и при том самых обычных недорогих, на кроте не помню когда менял. Поэтому и спросил, а то Вы тут говорите
Saniat написал : svs, Вы считаете, достаточно оставить ремень профиля А и не париться? Я пробовал, врагу не посоветую,
Так я спросил про этот ремень почему - он у ВАс не проскальзывает при езде в горку с грузом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу