15.07.2012 в 22:32:17
Saniat написал : А увидев Ваши, задумался, может загибать и приваривать по принципу тракторной ёлочки...
Я еще делал одеваемые грунтозацепы. Так же. Мне нравится. Правда две пары грунтозацепов не использую. Может будет время сделаю колеса металлические.
Маленькие с синей ступицей это с Невы. Шипы сначала были симметрично справа и слева.Потом вырезал болгаркой и они стали похожими на МТЗ евские. Правда не знаю лучше ли стало, но вырезал.
Николавич написал : А это штатные колеса с МБ1
Для моих целей, широковато. Те, что в моем посте, мне в самый раз.Ну, и мне кажется, что мои самоделки выше.
15.07.2012 в 22:43:51
Pavel003 написал : Потом вырезал болгаркой и они стали похожими на МТЗ евские.
Сделаю симметрично, площадь сцепления будет больше, а вырезать всегда успею (заготовки уже приготовил, гни и вари) :cool:
15.07.2012 в 22:59:21
Николавич написал : Для выкопки картофеля и пахоты по мне в самый раз
А какое у Вас междурядье? Не повреждает клубни? А есть фото плужка в поднятом состоянии?
15.07.2012 в 23:37:14
Николавич написал : Для выкопки картофеля и пахоты по мне в самый раз , а если выше , то и на первой скорости за МБ не угонишься.
Я эти работы делаю МТЗ. Неву использую для фрезеровки и распахивания междурядий. Я так понимаю каждый приспосабливается к своим задачам. Не знаю как в жизни, а на фото земелька смотрится очень хорошо. Я такие плужки к МТЗ присоединяю, пробовал пахать и копал один раз картошку. Потом нечего было копать. В этом году планирую копать МотоБлоком. Но у меня немного ее, 11 рядков по 22 метра. Ну и для копать очень может быть надо ГЗ пошире.
15.07.2012 в 23:46:21
Pavel003 написал : Не знаю как в жизни, а на фото земелька смотрится очень хорошо.
15.07.2012 в 23:51:06
Saniat написал : А есть фото плужка в поднятом состоянии?
Он вот такой.
Искал фото своих. Есть, но не видно детально.
15.07.2012 в 23:51:13
Saniat написал : А есть фото плужка в поднятом состоянии?
В теме плуги на 72 странице плуг ПЦ1-18 и там же видео выкопки
15.07.2012 в 23:52:30
Николавич написал : Земелька и в жизни не плоха ,когда за ней ухаживаешь
Ох, не легкая это работа!
16.07.2012 в 21:22:03
viktor48 написал : Думаю легче и быстрее расточить имеющийся шкив и сделать в нем паз под шпонку. И сразу при этом нужно будет сделать промежуточное кольцо на вал которое ставится между двигателем и шкивом. Ширину кольца просчитайте. У меня на Гринфильд ПРО4,0 было 13мм. Новый шкив на редуктор делать думаю не нужно фрезеровать и окучивать картошку на фрезах можно и при больших оборотах. Вот щиток между двигателем и фррезами поставьте обязательно.
Двухтактник живой и пригодится. Весной заменил поршень и колечки, цилиндрик без выработки. Надоела любовь к "незаводке". Выточить шкивок без проблем. Китаец, марку не запомнил, 6,5 л.с. Проблем в вопросах прикрутить, приспособить, приладить - нет. Спасибо за отклик.
17.07.2012 в 00:55:40
Pavel003 написал : земелька смотрится очень хорошо
Так Николавич то в Мичуринске живет, этим то и все обьясняется. Такую земельку только бы на хлеб мазать...
17.07.2012 в 17:01:08
Здравствуйте, прошу совета, на днях приобрел двигатель lifan 168f-2 и шкив к нему, щас читал эту тему и не очень понял, у меня на лифане диаметр вала 19,05мм - значит ли это что мне нужен болт с дюймовой резьбой для крепления шкива (двигатель находится на даче, смогу посмотреть только в выходные) ?
17.07.2012 в 18:27:40
sanyok59 написал : диаметр вала 19,05мм - значит ли это что мне нужен болт с дюймовой резьбой для крепления шкива
Увы, так и есть. Бот идёт в комплекте с движком (но иногда его теряют и втюхивают двиг без болта).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу