Я ж написал про Льва Николаевича,изъясняетесь витиевато батенька,и что делать (хоть может и не корректно) написал.Таким слогом научные трактаты писать.Что бы непонятно было.Да и выводу,по потреблению я не очень верю,точнее не замечал такого.
Pavel003 написал :
.Да и выводу,по потреблению я не очень верю,точнее не замечал такого.
Если КПД падает в 2 раза то чтобы произвести ту же работу необходимо затратить в 2 раза больше энергии, в данном случае электроэнергии, то есть счетчик электроэнергии будет крутится в 2 раза быстрей и насчитает двойной расход килловатчасов и соответственно денежных единиц
Только не понятна связь с 3 фазами.Однофазный прибор,таковым является и в Африке,и не зависимо,от ввода(1 фаза или 3)питается 220 вольтами,а учет измеряет не КПД,а потребляемую мощность прибором.А она определяется как произведение UxIxCosфи.И не зависит,сколько фазным учетом измеряется.
Не где то,а именно так.Но прибор изготовленный,как однофазный,работать как трехфазный не может,и потребляет энергию,НЕЗАВИСИМО от того к какому учету подключен к одно или трех фазному.Если написано 1 квт,то это и будет 1 квт и денег придется платить за 1 квт.А мощность теряется если трехфазный моторчик подключить к одной фазе,судя по постам,что это можно сделать,это понятно.Ну а Туз,как известно,он и в Африке Туз.
Pavel003 написал :
Косинус ФИ это фактически КПД.ФИ это угол отставания тока от напряжения
Чтобы окончательно"расплеваться" с этой евклидовой геометрией-представьте только налитую кружку с пивом-так вот само пиво это полезная(активная мощность),а пена-это и есть реактивная.Есть расчеты,таблицы-но это такие дебри..Поэтому делайте как Бело в 7625