tuger
tuger
Резидент

Мурманск

13.03.2012 в 22:07:36

mihalych53 написал : использование кардана в подвеске окучника удобная штука или как???

Очень удобная, люфтов вообще нет. Только это подвеска не только окучника, сошник ставится туда-же. Правда если хочется телегу, как-то по другому сцепку решать надо (например труба в трубу и пальцем контрить), но на телегу я и не расчитывал, у меня для этого Крот-4 есть.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

14.03.2012 в 11:54:18

Pavel003 написал : Кстати посмотри как стоят под наклоном китайцы.И ни один не залит.

Ну да когда головой на тебя то не зальет. А вот когда от тебя да еще при явно выраженной передней развессовке как у крота-5 то элементарно.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2012 в 12:54:05

viktor48 написал : выраженной передней развессовке как у крота-5 то элементарно.

Я не имею китайца.То что есть у меня стоит вертикально.Развернуть ДВС никто не запрещает.Есть МК с двигателями с горизонтально расположенными поршнями.Не знаю 2 T или 4 Т,но их не заливает.Но знаю точно,что К 750,4 Т двигатель с горизонтальным расположением цилиндров,и ни разу ни от кого не слышал,что его залило маслом.Для меня это надуманная проблема.Я так думаю.В процессе работы масло через поршневую не пройдет это 150%,не думаю,что и через клапана получится.Бензопилы работают в любом положении,на самолетах поршня по кругу стояли(да и сейчас еще стоят)В вертикальной плоскости.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

14.03.2012 в 14:52:23

Pavel003 написал : Я не имею китайца.То что есть у меня стоит вертикально.

Так и не предлагай тогда на китайца смотреть.

Pavel003 написал : Развернуть ДВС никто не запрещает.

Прекрасный ответ когда слышал и знаешь что движок на кроте не развернуть.

Pavel003 написал : Есть МК с двигателями с горизонтально расположенными поршнями.

Есть и хорошо знаешь что 4-х тактники но не знаешь конструкцию этого двигателя и систему его смазки.

Pavel003 написал : Не знаю 2 T или 4 Т,но их не заливает.

А этот еще лучше! В 2-х тактнике в картер масло поступает в смеси с бензином и воздухом - ну это должен и такой спец как Вы знать.:D

Итого: все смешал в одну кучу и как всегда прав!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 15:36:29

Pavel003 написал : Есть МК с двигателями с горизонтально расположенными поршнями.Не знаю 2 T или 4 Т,но их не заливает.Но знаю точно,что К 750,4 Т двигатель с горизонтальным расположением цилиндров,и ни разу ни от кого не слышал,что его залило маслом.

К 750, как и Урала, Днепра надо вверх ногами практически перевернуть что бы залило. Заливает по какналу привода распредвала (цепь, ремень, шестерня) далее по каналу толкателей клапанов и через клапана в цилиндр. У этих мотоциклов распредвал в самом верху, толкатели в трубках (блестященьких таких) от цилиндра вверх идут.

Pavel003 написал : Для меня это надуманная проблема.Я так думаю.В процессе работы масло через поршневую не пройдет это 150%,не думаю,что и через клапана получится.

через поршневую не пройдёт, если не дохлая, Ну а как через клапана я описал, оттуда то из клапанной крышки и в воздухан попадает. У меня Мб падал. Тоже кверху цилиндр на двигателе, заливало.

Pavel003 написал : Бензопилы работают в любом положении,

viktor48 написал : А этот еще лучше! В 2-х тактнике в картер масло поступает в смеси с бензином и воздухом

Да уж точно насмешил. 2-х тактник, если в карбе мембрана, хоть раком ставь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2012 в 16:03:30

viktor48 написал : Прекрасный ответ когда слышал и знаешь что движок на кроте не развернуть.

Одной левой это делается.Я не против,что смешал,не против что не знаю,но вот как то К 750 ты обходишь стороной,а там еще есть движки.И прав я на 100% нельзя залить двигатель ни при работе,ни за 5 секунд падения.Угробить движок поставив его головой вниз можно,залить проблемно.Не слыхал я,что бы tuger жаловался на проблемы с маслом.Определиться вообще бы не мешало,что понимать под залить двигатель.Ну и вообще у нас говорят,что с дуру можно и кобылу вдуть.По поводу 2Т,там ведь написано,что я не знаю какой стоит,а не что не знаю,сколько масла в картер наливать надо.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2012 в 16:13:32

valerich написал : через поршневую не пройдёт, если не дохлая, Ну а как через клапана я описал, оттуда то из клапанной крышки и в воздухан попадает. У меня Мб падал. Тоже кверху цилиндр на двигателе, заливало.

Я говорю о рабочей ситуации,масло через клапана,если сутки полежит,может и попадет куда то,но если клюнул МБ и его подняли сразу и в головке масла вагон,тогда конечно я дурак.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2012 в 16:16:57

valerich написал : К 750, как и Урала, Днепра надо вверх ногами практически перевернуть что бы залило.

А зачем его переворачивать.Гильза стоит по горизонту,в картере маслянная пыль,должна течь в головку,а не течет почему то.Наверное дурная,как я.Или там сальники на шатунах стоят?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.03.2012 в 16:20:45

valerich написал : верху, толкатели в трубках (блестященьких таких) от цилиндра вверх идут.

Идут,идут.А в УД 15,25 вообще насос масло в головку подает,и не заливает,что интересно.И именно через такие же трубочки(точнее через одну,а еще точнее через последнюю штангу)только не блестящие они на УД 15 и стоят вертикально.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 16:29:57

Pavel003 написал : но если клюнул МБ и его подняли сразу и в головке масла вагон,тогда конеч

Когда масло горячее 5 сек хватает. Я же сказал у меня было. Ехал на узком ходу, на повороте завалил, заглох сразу, поднял, поршневую не провернуть. При наклонах просто такого не бывало, да и вряд ли может произойти, это надо перевернуть, а потом поднять, что бы затекло резко.

Pavel003 написал : Гильза стоит по горизонту,в картере маслянная пыль,должна течь в головку,

С какого перепугу? я же написал:

valerich написал : через поршневую не пройдёт, если не дохлая,

Да и кстати поршневая там всё же порядочно выше уровня масла. Вспомнил там ещё канальчик есть что бы излишки масла стекали в поддон.

Pavel003 написал : Идут,идут.А в УД 15,25 вообще насос масло в головку подает,и не заливает,что интересно

Насос и на К 750 есть. Только масло как и везде давление подаётся только в колено. УД, я не разбирал, но уверен что так же.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

14.03.2012 в 16:45:10

valerich написал : как и Урала, Днепра надо вверх ногами практически перевернуть что бы залило. Заливает по какналу привода распредвала (цепь, ремень, шестерня) далее по каналу

у эти двс масло насос установлен, и масленый фильтр тоже имеется вверх ногами,?? для чего малость не уловил мысль форумчан двс С УРАЛ М67-36

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу