Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

16.03.2012 в 22:07:32

valerich написал : И у меня не дешёвый Хонда.

Сколько тысяч долларов стоит?

valerich написал : С вами всё ясно. Сказал так - зачит так! И хрен переубедите! А конструкторы тоже придурки, чего пугают...

Читать научись.Не надо меня выводить из себя.Некрасиво будет.Для особо сообразительных.Если масло попадет на свечу ДВС заглохнет.Окуни свечу в масло и попробуй завести свою дорогую Хонду.А у тебя черный дым и ДВС не глохнет.Думай кум,думай.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

16.03.2012 в 22:29:22

Pavel003 написал : Если масло попадет на свечу ДВС заглохнет.

Двухтактник работает же. Масло в бензине. Дымит, когда перельешь, но работает.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

16.03.2012 в 22:49:40

almas написал : Двухтактник работает же. Масло в бензине. Дымит, когда перельешь, но работает.

Там не факт наличия масла играет роль.Возьми свечу с 2Т окуни в топливную смесь,вкрути в ДВС и попробуй завести.Мои ДВС в этом случае не заводятся.Вот и про масло я ведь писал окуни.В случае с топливной смесью зазор чистый,ДВС не заводится.Ну если в масло то и зазор может быть заполнен.При мокрой свече в 2Т я ДВС завожу используя электродвигатель,с трудом но заводится,шнурком не получается.Это то,что я видел.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

17.03.2012 в 07:01:17

almas написал : Двухтактник работает же. Масло в бензине. Дымит, когда перельешь, но работает.

Это я передергиваю.. В двухтактнике в камеру сгорания масла, действительно, очень мало попадает: топливо же засасывается в картер, там сепарируется коленвалом - масло на стенки и на гильзу разбрасывется, а бензин (парЫ), как более легкая фракция, через продувочные каналы перегоняется в камеру сгорания. Естественно и масло не минует этот путь, но в гораздо меньшем количестве, а то бы пришлось смесь готовить один к одному.. Не умничаю - так я себе представляю процесс..

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

17.03.2012 в 09:28:02

almas написал : Не умничаю - так я себе представляю процесс..

А я представляю немного по другому.

almas написал : В двухтактнике в камеру сгорания масла, действительно, очень мало попадает

Практически всё масло попадает в камеру сгорания, где успешно сгорает. В картере, стенках цилиндра и трущихся парах КШМ присутствует тонкая пленка масла,которая постоянно обновляется.

almas написал : там сепарируется коленвалом

Масло не сепарируется, если это было так, то по мере работы двигателя, картер заплнялся маслом.

almas написал : а бензин (парЫ),

Не пары, а топливовоздушная смесь, т.е. распылённый бензи с маслом, мааааленькие капельки. Пары бензина получаются при испарении-нагреве. Ну вот как то так.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

17.03.2012 в 12:47:49

Shihan написал : Практически всё масло попадает в камеру сгорания, где успешно сгорает. В картере, стенках цилиндра и трущихся парах КШМ присутствует тонкая пленка масла,которая постоянно обновляется.

Значит масло все же присутствует в картере, выделяясь из топливо-воздушной смеси? Разделяется смесь, получается. А другим словом - сепарируется, я это имел ввиду. Накапливаться там оно и не будет потому, что -

almas написал : Естественно и масло не минует этот путь, но в гораздо меньшем количестве, а то бы пришлось смесь готовить один к одному.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

17.03.2012 в 13:13:14

Shihan написал : Не пары, а топливовоздушная смесь, т.е. распылённый бензи с маслом, мааааленькие капельки. Пары бензина получаются при испарении-нагреве.

Вот смотрите : При движении поршня вверх под ним создается разряжение, юбка поршня открывает впускное окно - смесь засасывается в камеру и попадает на шатунную шейку коленвала (она в этот момент напротив окна) - смазка.. Вал, вращаясь, закидывает капельки смеси на стенки гильзы и поршневой палец - смазка.. Масло пленкой остается на трущихся (да и не трущихся) поверхностях, в плоскости вращения вала. (Почему у мотоциклов и "голодный" вечно, правый подшипник коленвала, потому что ему только туман масляный достается, да и то в обрез. Да что по стенке стечет.) Поршень идет вниз и сжимает смесь в картере, затем открываются продувочные каналы и смесь, содержащая и капельки масла, не оставшиеся в виде пленки, из зоны повышенного давления перегоняется в камеру сгорания, где давление в этот момент меньше. Как известно при падении давления происходит испарение. Плюс горячий цилиндр. Так я понимаю..

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

18.03.2012 в 12:29:01

Попробовал сегодня вернуться к двум ремням одновременно (две скорости), фоток не делал, отчитаюсь так.

В плюсах:

• очень удобно переключаться, скобу под рычаг подставил - нейтралка, нажал - первая скорость, отпустил - вторая и поехали, держать ничего не надо.
  • гораздо легче трогаться, не надо играть сцеплением как на мопеде. увы на этом плюсы заканчиваются.

в минусах:

• завестись на холодное трудно даже китаёзе ( может при плюсовой температуре легче будет?), про родной вообще молчу.
  • паразитный ремень (который не передаёт нагрузку в данный момент) своим постоянным проскальзыванием довольно ощутимо нагревает шкив (рука еле держит).
  • для фрез надо перенастраивать наоборот, или придётся мириться с тем, что первая будет на отпущенном рычаге, а на ходу с телегой придётся держать рычаг самому.

В общем для себя сделал вывод: плюсы не перевешивают минусы и мне гораздо удобнее просто перекинуть ремень - с фезами на первую, с телегой на вторую.

Если кто захочет сам поэксперементировать - пара советов:

• ремням больше слабины давайте
  • пружина нужна длинная (я несколько сцеплял).
  • место зацепа второго конца пружины выбрать надо так, чтобы при нажатом рычаге пружина приближалась к оси кронштейна ролика (типа складывалась с кронштейном ролика), а при отпущенном отдалялось от неё - так нажимать на рычаг легче будет.
  • ну и в идеале, на один ручей обгонную муфту поставить, чтобы паразитный не тёрся на ходу.
0
mihalych53
mihalych53
Новичок

Самара

18.03.2012 в 20:43:32

Получилось вот так, но не завелся ??? промыл карб заменил МБ-1 и сальник под магнето ,Померил компрессию ---8,5 НАверное топливо ** несвежее**:confused: оставил до следующих выходных

0
Вложение
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

18.03.2012 в 20:54:05

mihalych53 написал : Получилось вот так,

Мои поздравления:applause:

mihalych53 написал : но не завелся ?

Холодно, двухтактник - пока солнышко не пригреет и не заведёте ;).

А вот сошник без регулировки наклона - это зря, поддёргивать придётся, хоть это и в разы легче чем на стоковом.

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

18.03.2012 в 20:57:11

mihalych53 написал : Получилось вот так

А не проще было на ручки положить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу