16.03.2012 в 22:07:32
valerich написал : И у меня не дешёвый Хонда.
Сколько тысяч долларов стоит?
valerich написал : С вами всё ясно. Сказал так - зачит так! И хрен переубедите! А конструкторы тоже придурки, чего пугают...
Читать научись.Не надо меня выводить из себя.Некрасиво будет.Для особо сообразительных.Если масло попадет на свечу ДВС заглохнет.Окуни свечу в масло и попробуй завести свою дорогую Хонду.А у тебя черный дым и ДВС не глохнет.Думай кум,думай.
16.03.2012 в 22:29:22
Pavel003 написал : Если масло попадет на свечу ДВС заглохнет.
Двухтактник работает же. Масло в бензине. Дымит, когда перельешь, но работает.
16.03.2012 в 22:49:40
almas написал : Двухтактник работает же. Масло в бензине. Дымит, когда перельешь, но работает.
Там не факт наличия масла играет роль.Возьми свечу с 2Т окуни в топливную смесь,вкрути в ДВС и попробуй завести.Мои ДВС в этом случае не заводятся.Вот и про масло я ведь писал окуни.В случае с топливной смесью зазор чистый,ДВС не заводится.Ну если в масло то и зазор может быть заполнен.При мокрой свече в 2Т я ДВС завожу используя электродвигатель,с трудом но заводится,шнурком не получается.Это то,что я видел.
17.03.2012 в 07:01:17
almas написал : Двухтактник работает же. Масло в бензине. Дымит, когда перельешь, но работает.
Это я передергиваю.. В двухтактнике в камеру сгорания масла, действительно, очень мало попадает: топливо же засасывается в картер, там сепарируется коленвалом - масло на стенки и на гильзу разбрасывется, а бензин (парЫ), как более легкая фракция, через продувочные каналы перегоняется в камеру сгорания. Естественно и масло не минует этот путь, но в гораздо меньшем количестве, а то бы пришлось смесь готовить один к одному.. Не умничаю - так я себе представляю процесс..
17.03.2012 в 09:28:02
almas написал : Не умничаю - так я себе представляю процесс..
А я представляю немного по другому.
almas написал : В двухтактнике в камеру сгорания масла, действительно, очень мало попадает
Практически всё масло попадает в камеру сгорания, где успешно сгорает. В картере, стенках цилиндра и трущихся парах КШМ присутствует тонкая пленка масла,которая постоянно обновляется.
almas написал : там сепарируется коленвалом
Масло не сепарируется, если это было так, то по мере работы двигателя, картер заплнялся маслом.
almas написал : а бензин (парЫ),
Не пары, а топливовоздушная смесь, т.е. распылённый бензи с маслом, мааааленькие капельки. Пары бензина получаются при испарении-нагреве. Ну вот как то так.
17.03.2012 в 12:47:49
Shihan написал : Практически всё масло попадает в камеру сгорания, где успешно сгорает. В картере, стенках цилиндра и трущихся парах КШМ присутствует тонкая пленка масла,которая постоянно обновляется.
Значит масло все же присутствует в картере, выделяясь из топливо-воздушной смеси? Разделяется смесь, получается. А другим словом - сепарируется, я это имел ввиду. Накапливаться там оно и не будет потому, что -
almas написал : Естественно и масло не минует этот путь, но в гораздо меньшем количестве, а то бы пришлось смесь готовить один к одному.
17.03.2012 в 13:13:14
Shihan написал : Не пары, а топливовоздушная смесь, т.е. распылённый бензи с маслом, мааааленькие капельки. Пары бензина получаются при испарении-нагреве.
Вот смотрите : При движении поршня вверх под ним создается разряжение, юбка поршня открывает впускное окно - смесь засасывается в камеру и попадает на шатунную шейку коленвала (она в этот момент напротив окна) - смазка.. Вал, вращаясь, закидывает капельки смеси на стенки гильзы и поршневой палец - смазка.. Масло пленкой остается на трущихся (да и не трущихся) поверхностях, в плоскости вращения вала. (Почему у мотоциклов и "голодный" вечно, правый подшипник коленвала, потому что ему только туман масляный достается, да и то в обрез. Да что по стенке стечет.) Поршень идет вниз и сжимает смесь в картере, затем открываются продувочные каналы и смесь, содержащая и капельки масла, не оставшиеся в виде пленки, из зоны повышенного давления перегоняется в камеру сгорания, где давление в этот момент меньше. Как известно при падении давления происходит испарение. Плюс горячий цилиндр. Так я понимаю..
18.03.2012 в 12:29:01
Попробовал сегодня вернуться к двум ремням одновременно (две скорости), фоток не делал, отчитаюсь так.
В плюсах:
в минусах:
В общем для себя сделал вывод: плюсы не перевешивают минусы и мне гораздо удобнее просто перекинуть ремень - с фезами на первую, с телегой на вторую.
Если кто захочет сам поэксперементировать - пара советов:
18.03.2012 в 20:43:32
Получилось вот так, но не завелся ??? промыл карб заменил МБ-1 и сальник под магнето ,Померил компрессию ---8,5 НАверное топливо ** несвежее**:confused: оставил до следующих выходных
18.03.2012 в 20:54:05
mihalych53 написал : Получилось вот так,
Мои поздравления:applause:
mihalych53 написал : но не завелся ?
Холодно, двухтактник - пока солнышко не пригреет и не заведёте ;).
А вот сошник без регулировки наклона - это зря, поддёргивать придётся, хоть это и в разы легче чем на стоковом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу