Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

14.05.2012 в 10:32:49

Хлоп написал : Надо подумать может тоже стоит самодельную раму для крота сварить???

Ну, а почему нельзя? если есть чем и из чего, плюс руки.

0
Хлоп
Хлоп
Новичок

Саранск

14.05.2012 в 10:39:43

Pavel003 написал : Ну, а почему нельзя? если есть чем и из чего, плюс руки.

Уголок есть сварка тоже, руки вроде тоже немного выше задницы растут. Остается только опасение не будет ли крот с вертикальной схемой редуктора заваливаться на бок больше чем при обычном расположении?

С габаритами как? Влезет ли после переделки крот в багажник моей четверки? Сейчас от на редукторе и двух колесах в багажнике достаточно надежно стоит. После переделки колес уже не будет а набок его ложить тоже не дело - масло бензин в машину вытекать будет.....

0
kasalex
kasalex
Новичок

Барнаул

14.05.2012 в 11:11:23

Хлоп написал : Уголок есть сварка тоже, руки вроде тоже немного выше задницы растут. Остается только опасение не будет ли крот с вертикальной схемой редуктора заваливаться на бок больше чем при обычном расположении?

С габаритами как? Влезет ли после переделки крот в багажник моей четверки? Сейчас от на редукторе и двух колесах в багажнике достаточно надежно стоит. После переделки колес уже не будет а набок его ложить тоже не дело - масло бензин в машину вытекать будет.....

Заваливается немного больше обычно, но пашет заметно лучше, легче и быстрее (проверено), у меня после переделки в багажник обычного седана входит стоя (ручки снимаю высота примерно 500 мм), а чтобы на бок не падал в вал редуктора вставляю кусок трубы, получается типа подножки и так езжу, движок четырехтактник.

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

14.05.2012 в 11:23:21

Виктор57 написал : будет зарываться постоянно в почву по самые помидоры и вытащить его без посторонней помощи мне не под силу. Без конца заваливается на бок

Несколько раз уже слышу, что Крот заваливается на бок. Ну, мне как-то сложно это представить. Я не Геракл, физическое развитие "ниже среднего", так скажем. Но трудностей управления Кротом никогда не испытывал. Иногда, чтобы резко развернуть Крота, специально наклоняю его в сторону и на одной стороне фрез он замечательно разворачивается. Может, почва у Вас уж слишком мягкая?

P.S. : Я тут ещё подумал, может у Вас сошник (на рисунке позиция №2) до конца вниз выдвинут? Попробуйте повыше его поставить. А при культивации как на рисунке транспортные колёса, зафиксированные в верхнем положении, его сами стабилизируют. Вообще, Крот - отлично сбалансированная машина (Японцы разрабатывали, чай не дураки). А при перемещении по участку я подвязываю сошник, чтобы он земли не касался (есть такие резинки с крючками на концах). И отлично едет, спереди на фрезах, а сзади транспортные колёса поддерживают.

0
Вложение
Димас
Димас
Местный

Москва

14.05.2012 в 11:42:46

Sergey61 написал : Несколько раз уже слышу, что Крот заваливается на бок. Ну, мне как-то сложно это представить. Я не Геракл, физическое развитие "ниже среднего", так скажем. Но трудностей управления Кротом никогда не испытывал. Иногда, чтобы резко развернуть Крота, специально наклоняю его в сторону и на одной стороне фрез он замечательно разворачивается. Может, почва у Вас уж слишком мягкая?

+1 Там и заваливаться-то нечему. Вчера пробовал крота с гусиными лапками- ничего, только точить их надо так как траву наматывает а не режет. скачет меньше, чем с форезами, но никуда не заваливается!

0
viktor48
viktor48
Эксперт

Москва

14.05.2012 в 11:46:11

kasalex написал : а чтобы на бок не падал в вал редуктора вставляю кусок трубы, получается типа подножки и так езжу, движок четырехтактник.

Интересно как можно в сплошной вал вставить кусок трубы?;)

Sergey61 написал : Несколько раз уже слышу, что Крот заваливается на бок. Ну, мне как-то сложно это представить. Я не Геракл, физическое развитие "ниже среднего", так скажем. Но трудностей управления Кротом никогда не испытывал.

Тоже за 26 лет эксплуатации не замечал заваливания на бок.

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

14.05.2012 в 12:07:24

v2106 написал : Sergey61, а настроечки можно как-нибудь посмотреть? Просто у меня такой же бульдозер получается.

Не измерял в сантиметрах, скорее всего, ничего не даст, расскажу сам принцип, как делал. Сначала выставлял угол наклона окучника, чтобы нижняя плоскость носика была параллельна земле.

Потом под сам окучник подкладывал доску и выставлял пятку окучника, так чтобы она касалась доски. Ну, а потом можно сделать пробное окучивание. Если сильно зарывается в землю, пятку надо немного опустить, Если выталкивается из земли - приподнять. Вот есть ссылочка, как примерно это делать http://motomarket-russia.ru/article-009/ Правда, есть сомнение, что полольники, как рекомендуется в этой инструкции, будут тащить крота вперёд, скорее всего, придётся подталкивать. Я ставлю грунтозацепы:

Вот с ними идёт хорошо. Перед окучиванием лучше пройти участок фрезами на узком ходу (по одной на сторону). После этого окучивание будет идти намного легче.

0
Вложение
kasalex
kasalex
Новичок

Барнаул

14.05.2012 в 12:12:51

viktor48 написал : Интересно как можно в сплошной вал вставить кусок трубы?

Извините неправильно написал, на вал конечно одеваю трубу диамертром 25 мм.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

14.05.2012 в 13:12:26

Хлоп написал : С габаритами как? Влезет ли после переделки крот в багажник моей четверки? Сейчас от на редукторе и двух колесах в багажнике достаточно надежно стоит. После переделки колес уже не будет а набок его ложить тоже не дело - масло бензин в машину вытекать будет.....

По этому вопросу это к Tugerу.Нева у меня набок не ложится.По три фрезы на борту она идет как танк. Штатно когда стоял редуктор очень тяжело на руки было. У меня сейчас не совсем удобно заднюю, становится на дыбы и надо прижимать,но это при фрезеровании,а так проблемм нет.После пахоты (как правило 3,4 дня,задействованы 4 человека) я несколько дней не чувствую рук (правда пашу глубоко), а профрезеровали вдвоем и бес особых усилий,особенно для жены.Некогда было попробовать руль поставить в сторону,что бы не было следов.Правда это моя вина,но и погода конечно, у меня уши чуть не отпали,когда началась жара в апреле, не заметил как обгорели.Tuger,кстати, Крота вроде вообще в автобусе возил.

0
kasalex
kasalex
Новичок

Барнаул

14.05.2012 в 14:06:05

Sergey61 написал : Вообще, Крот - отлично сбалансированная машина (Японцы разрабатывали, чай не дураки).

С балансировкой у стандартного крота проблема, да, перекатывать на колесиках его легко, а вот фрезеровать не очень.

0
Хлоп
Хлоп
Новичок

Саранск

14.05.2012 в 14:09:20

Sergey61 написал : P.S. : Я тут ещё подумал, может у Вас сошник (на рисунке позиция №2) до конца вниз выдвинут? Попробуйте повыше его поставить. А при культивации как на рисунке транспортные колёса, зафиксированные в верхнем положении, его сами стабилизируют. Вообще, Крот - отлично сбалансированная машина (Японцы разрабатывали, чай не дураки). А при перемещении по участку я подвязываю сошник, чтобы он земли не касался (есть такие резинки с крючками на концах). И отлично едет, спереди на фрезах, а сзади транспортные колёса поддерживают.

Да сошник в максимальном положении иначе ручки слишком низко получаются и ходить согнувшись за кротом много не проходишь. Положением сошняка, как я понял на практике регулируется не глубина вспашки а именно высота ручек. Глубина вспашки определяется диаметром фрез и наклоном сошняка (насколько сильно он будет тормозить культиватор). Если оставлять колеса в транспортном положении то они будут оставлять след на обработанной земле. Следы от сапог плюс следы от колес на слишком ли много следов? Не успели разрыхлить почву и сразу же ее утаптываем? Колеса нужны только для транспортировки а использование их для регулировки глубины рыхления мне кажется неправильным. как вы думаете? На разрыхленной почве от узких транспортировочных колес никакого поддерживающего эффекта не получается колеса просто тонут в мягком грунте. Поэтому они больше тормозят чем поддерживают. А тормозить это назначение сошняка а не колес.

И еще абсолютно непонятно зачем конструкторы придумали трубочку под бензобаком для газового тросика? Что нельзя было оболочку тросика прямо до карбюратора протянуть как на мотоциклах? Что за хитрый замысел конструкторов такой никто не знает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу