Хлоп написал :
На кроте с импортным двигателем, насколько мне известно стоит шкив 225мм. Получается производитель снижает обороты на валу редуктора даже больше чем у крота с двухтактным двигателем. Прередаточное число у такой ременной передачи получается 3.75, значит коленвал у заводского крота с импортным двигателем должен иметь 3900 оборотов чтобы обеспечить те же 1040 оборотов на валу редуктора.
Что в результате заводской движек работает при 3900 оборотах, а четырехтактник со старым шкивом будет работать на 2600 оборотах.
Это рассуждение не знаю к чему и привязать?
Хлоп написал :
Учитывая, что холостой ход двигателя где то около 1000 оборотов
У какого двигателя? У 4-х тактника вроде 1700 плюс минус 200 оборотов.
Хлоп написал :
2600 это будут вполне приличные обороты на которых, я надеюсь будет нормально смазываться двигатель.
Это точно. тем более что у Хонды GC135 c которого скопирован Ваш двигатель при 2500 передается максимальный вращающий момент.
Хлоп написал :
а еще расстояние между валами для родного ремня с родными шкивами (60 и 150 мм) - 210 мм. Может пригодится когда новый двигатель устанавливать будете.
А на межцентровое расстояние ни один пользователь не смотрит это уж точно. Главное смотрят подходит ремень или надо приобретать другого размера
А в общем то думается что Хлоп завел этот вопрос чтобы себя в первую очередь успокоить за выбранный им маломощный 3л.с. двигатель когда большинство пользователей старается поставить на крота движки от 5.5л.с. чтобы работать на сравнительно низких оборотах при достаточной мощности движка и тем самым увеличивая ресурс двигателя.
Но это мое личное мнение которое может не совпадать с мнением отдельных пользователей в этой теме.