муж энди написал : Настоящая HONDA GX-200 отличный гильзованный двигатель. Китайские содранные движки а-ля HONDA далеко не всегда.
Согласен, но тогда так и нужно было говорить.
09.01.2009 в 13:51:44
муж энди написал : Настоящая HONDA GX-200 отличный гильзованный двигатель. Китайские содранные движки а-ля HONDA далеко не всегда.
Согласен, но тогда так и нужно было говорить.
09.01.2009 в 20:35:54
aab-2008 написал : Знаю что на выходе двигателя 1,1кг
Это на максимальном режиме, в этом режиме можно работать минут 5, потом двигатель начнет перегреваться. Реально при длительной нагрузке имеем процентов 70 от этой цифры. Что получится умножим примерно на 26 (на память не помню передаточные числа Крота) получим около 20 кг*м. По идее этого должно хватить на 8 фрез на хорошей почве:yu
12.01.2009 в 20:47:06
Здравствуйте, форумчане. В субботу занимался кротом - устанавливал новый тросик заднего хода. Обратил внимание на то, что при установке проволочной скобы с тросиком на ручку в среднее или дальнее отверстие трос начинает тереться о кронштеин, что неминуемо приведет к его обрыву. Когда подсоединял трос к тяге редуктора, немного пошевелил её, внутри редуктора раздался легкий щелчек пружины и задняя передача стала включаться более четко и легко, как будто что-то встало на свое место. На тушинском рынке продавец сказал мне, что затрудненное включение з.х. бывает когда согнута вилка в редукторе и такое случается когда з.х. включают без выключения сцепления прямо на ходу, что бывает довольно часто. Кстати этим продавец объясняет значительную (400 руб) стоимость этой вилки. Но это слова продавца, а на самом деле х.з. А вот воздушный фильтр(квадратный) я для бригса пока не нашел. Есть ещё такой вопрос: как (и чем) различаются грунтозацепы для крота с двухтактным отечественным движком и крота с импортным двигателем ( у меня бригсс-интек 5,5 л/с)?:o
13.01.2009 в 07:45:19
муж энди написал : Есть ещё такой вопрос: как (и чем) различаются грунтозацепы для крота с двухтактным отечественным движком и крота с импортным двигателем ( у меня бригсс-интек 5,5 л/с)?
Диаметром. Для всех МК с импортным двигателем они меньше. Т.е. расчитаны для работы с брызговиком двигателя и увеличенным кожухом ременной передачи.
13.01.2009 в 19:33:34
Совершенно верно. Для Крота-Хонда грунтозацепы, используемые ранее для МК с двухтактником, подрезал болгаркой (примерно 15 мм).
14.01.2009 в 11:06:00
пахарь написал : Для Крота-Хонда грунтозацепы, используемые ранее для МК с двухтактником, подрезал болгаркой (примерно 15 мм).
Простите, речь о грунтозацепах - металлических колёсах или о нажах-культиваторах. А нельзф обойтись снятием крыльев? Спрашиваю потому, что хотел сам приспособить на Крот колёса - грунтозацепы от "Каскада"( через переходную втулку удлинитель.
14.01.2009 в 17:25:06
aab-2008 написал : Простите, речь о грунтозацепах - металлических колёсах
Конечно о них.
aab-2008 написал : А нельзф обойтись снятием крыльев?
Нет, мешает кожух ременной передачи.
aab-2008 написал : хотел сам приспособить на Крот колёса - грунтозацепы от "Каскада"( через переходную втулку удлинитель
А вот это можно.
14.01.2009 в 19:46:07
Как всегда Миша_30 абсолютно прав.
14.01.2009 в 19:55:24
Миша_30 написал : Цитата:Сообщение от aab-2008 хотел сам приспособить на Крот колёса - грунтозацепы от "Каскада"( через переходную втулку удлинитель
А вот это можно.
Только окучивать не получиться.
14.01.2009 в 21:07:15
пахарь написал : Только окучивать не получиться
Да, не получится. Окучивать можно на одной паре культиваторов используя их как толкатели, а не рыхлители. Предварительно надо конечно разрыхлить ими землю, а уж вторым заходом окучить.
15.01.2009 в 09:59:52
пахарь написал : Только окучивать не получиться.
Это конечно плохо. Но вообще-то окучивать кротом пытался с раскрывным окучником, на полольниках с дисками. Результат что-то не очень радовал, может растояние было между рядами мало, может земля, а может и проставка между землёй и мото. В Этом году попробую с учётом сведений которые здесь прочитал.
Грунтозацепы буду использовать при нарезке борозд двухрядным окучником от "Каскада" (сделал переход для крепления к "кроту".
Окучивать им пробовали (Двухрядным на "Каскаде") но результат тоже не особо, всё таки возможно земля не очень (глина, уплотняется после дождей и трескается на крупные комья)
Поэтому вообще-то грунтозацепы и не особо напрягают при окучивании (картошки сажаем 5-6 соток, можно и руками в конце -концов). Но всё равно хотелось бы иметь возможность на них работать в любой момент. Переходы для грунтозацепов с 24 мм на 32 позволяют поставить вплотную к раме, но вот если будет мешать кожух, то придется думать. А кожуха снятие не поможет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу